domingo, 28 de abril de 2013

DESAFIO: Preparar o Frango com Creme de Cebola, preferido da galera aqui de casa!

Frango ao Creme de Cebola
Vocês já perceberam que eu não sou muito fã de temperos prontos, bolos prontos, sopas prontas... Até uso, de vez em quando, em um momento de total pressa, um caldo de legumes ou carne de "cubinho", mas certamente prefiro um bom caldo feito em casa, com legumes e carnes frescos! Ainda mais quando se trata de um Risotto, que absorve e incorpora de maneira definitiva os sabores do caldo utilizado!

Mas, nesta receita que é uma das preferidas da família, o tempero utilizado é maionese e um pacote de sopa de cebola pronta! E só!! Já houve uma época em que era moda fazer receitas com sopas prontas de cebola... Quantas vezes minha mãe não fez aquele patê (delicioso!!) de Cebola, só misturando o conteúdo do pacotinho com uma lata de creme de leite??? Outro dia mesmo eu reproduzi esta receita lá em Paraty e foi um sucesso! Virou receita do tipo "vintage"!!

E o sucesso se repete neste simples e suculento Frango ao Creme de Cebola! Sobrecoxas de frango (sem pele, se quiser ser mais light), besuntadas na maionese e, em seguida, empanadas com a sopa pronta de cebola, colocadas para assar por 1 hora no forno!!

Não tem como errar! E fica muito gostoso! Mas, atenção: compre a Sopa de Cebola que vem com uma anotação no canto superior direito dizendo "Uso culinário"! Cuidado para não comprar uma que vem pequenos pedaços de macarrão na sua composição!!

Para acompanhar, preparei um saboroso "Sete Grãos", crocante e saudável!!

Frango ao Creme de Cebola


  • 1 kg de sobrecoxas de frango sem pele
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 pacote de sopa de cebola (para uso culinário)
  • Sete Grãos cozido para acompanhar

Aqueça o forno a 180 graus. Lave bem os pedaços de frango, segue com papel toalha e passe na maionese. Em seguida, passe na sopa de cebola. Arrume os pedaços em uma assadeira e leve ao forno por uma hora, até o frango estar bem douradinho! Prepare o Sete Grãos conforme instruções da embalagem e Bon Appetit!!

Frango ao Creme de Cebola

4 comentários:

  1. A receita realmente parece ser deliciosa. Vou tentar fazer em casa.
    Uma duvida: a maionese que você usou é caseira ou industrial?

    Parabens

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  2. Olá Guilherme, obrigada pela visita! A maionese é comprada pronta mesmo, tipo "Helmann´s"! rs

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  3. Esse prato ficar ainda mais gostos se, quando for ao forno, colocarmos uma garrafa pequena de cerveja maltzbeer. Dá um toque adocicado no molho.

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    1. Nossa, deve ficar uma delícia, e com mais molho! ótima dica, anônimo, adorei!

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