Strawberry Pancakes (Panquecas de Morango) |
Normalmente eu faço panquecas americanas para os meninos, que adoram comê-las com Maple Syrup... Pena que aqui no Brasil é tão absurdamente caro!! Um vidro de Maple 100% puro, com 250 gramas, custa uns R$ 50,00! Acabo comprando a versão mais diluída (15% de pureza), a R$ 25,00... Na nossa última viagem aos Estados Unidos, trouxe uma embalagem de 1 litro, de Maple 100%, que custou US$ 18,00! Que diferença, não???
Mas, hoje, as panquecas seriam especiais!! E a ideia de servi-las empilhadas, com geléia e frutas frescas veio do livro inglês de confeitaria maravilhoso que comprei (Illustrated Step by Step Baking)! No livro, a receita levava blueberries, colocados diretamente na massa da panqueca. Na minha versão, os morangos frescos seriam servidos no topo das panquecas, que teriam como recheio uma deliciosa geléia de morangos: panqueca, geléia, panqueca, geléia e morangos frescos, tudo finalizado com um nuvem de açúcar confeiteiro!! A receita da massa foi retirada do livro inglês e ficou ótima: macia, fofa, perfumada pela baunilha, não muito doce... Tudo de bom!!! Se quiser preparar uma calda de morangos caseira no lugar da geléia comprada pronta, clique aqui!
Strawberry Pancakes (Panquecas de Morango) - 10 unidades
Para a massa- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- manteiga para fritar
- 2 colheres de sopa geléia de morangos
- um pouco de água para diluir
- 6 morangos cortados ao meio
- açúcar confeiteiro para polvilhar
Aqueça uma frigideira com fundo grosso e antiaderente com um pouco de manteiga. Coloque uma porção generosa da massa (umas 2 colheres de sopa) no centro da frigideira e acerte com uma colher para ficar bem redonda (outra dica é bater a frigideira para espalhar a massa... eu testei mas faz muito barulho! Ainda mais em um domingo de manhã... rs)
Quando começar a dourar embaixo, vire delicadamente com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Coloque em um refratário e mantenha aquecido (no forno aquecido e desligado). Repita este processo até terminar a massa.
Prepare o recheio misturando a geléia de morango com um pouco de água para ficar mais fácil de espalhar.
Lave bem e corte os morangos ao meio.
Monte as panquecas assim: coloque uma panqueca no prato, passe a calda, cubra com outra panqueca, mais geléia. Se quiser, coloque mais uma camada (eu fiz só com duas, porque senão meu maridão fica reclamando que eu só quero engordá-lo! rs). Finalize com os morangos frescos e com o açúcar confeiteiro!
Fica um prato lindo! Perfumado, romântico, delicioso... Se você ama alguém com todo o seu coração, vai querer preparar estas panquecas para ele (a)! Doce e atraente como é a paixão!! Bon Appetit!!
Strawberry Pancakes (Panquecas de Morango) |
O maridão adorou! O café da manhã estava lindo e uma delícia! Como minha chef! BjBjBj
ResponderExcluirVocê me inspira, amor...
ResponderExcluirReceita maravilhosa...
ResponderExcluir