domingo, 20 de outubro de 2013

DESAFIO: Pão de Linguiça da Márcia

Eu costumo receber muitas receitas de leitoras e leitores para que eu teste aqui no blog! Infelizmente, não consigo fazer todas, mas, sempre que possível, procuro testá-las! Foi assim com esta receita de Pão de Linguiça, feito no liquidificador! Quem a enviou foi a Márcia, prima do meu marido! Não temos muito contato pessoalmente, mas os Desafios e o Facebook nos aproximaram! A receita da Márcia me chamou muita atenção, principalmente por usar fermento fresco e não precisar descansar! Eu nunca vi isso!!! rs
Preparei metade da receita da Márcia e o resultado foi um pão de tamanho médio, feito em forma de bolo retangular, com cubinhos crocantes de calabresa na cobertura e uma massa muito macia com sabor de ervas frescas! Uma grata surpresa!

Só preciso confessar uma coisa: não tive coragem de não deixar crescer! rs... Antes de assar, deixei a massa descansar por 1 hora! Mas a Márcia garante que ela cresce direto no forno! Se você quiser arriscar... rs

Pão de Linguiça da Márcia 

(1 forma média)

  • 375 ml de leite morno
  • 10 gr de fermento seco (ou 2 tabletes do fresco)
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 linguiça calabresa grande, picada (ou uma linguiça portuguesa)
  • ervas frescas picadas (tomilho, salvia, manjericão, alecrim, orégano...)

Aqueça levemente o leite. Dissolva o fermento com o açúcar em metade do leite e deixe descansar por uns 10 minutos. Separe as gemas e as claras. Bata no liquidificador as claras (3) e o óleo. Junte o leite (sem fermento), as gemas e o sal. Bata até espumar. Coloque a farinha em uma travessa e junte o líquido do liquidificador, o leite com fermento e as ervas e misture à farinha até ficar homogêneo (fica uma massa grudenta). Misture metade da linguiça calabresa à massa. Unte uma forma retangular média com óleo e coloque a massa, espalhando bem. Coloque o restante da calabresa picada por cima e deixe descansar por 1 hora em local protegido. Aqueça o forno e leve para assar por 30 a 40 minutos, até crescer e dourar bem a superfície!




Variação: pode-se colocar metade da massa na forma, cobrir com a calabresa cortada em rodelas e cobrir com o restante da massa. Já testei e ficou bom também! Sirva com azeite extra virgem! É um antepasto ou uma entrada deliciosa! Obrigada, Márcia! Receita aprovadíssima!!






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