Bolo Moreno de Bananas e Nozes |
Mas esta receita de Bolo de Bananas foi incrementada com alguns ingredientes diferentes, que o deixaram mais saboroso, aromático, crocante e "moreninho"! A banana é batida no liquidificador e incorporada totalmente à massa; a farinha de trigo dá lugar à farinha de rosca, com sua textura mais granulosa; o açúcar normal é substituído pelo mascavo, com seu sabor de caramelo e uma coloração mais escura; a manteiga e o leite são substituídos por óleo vegetal, tornando a receita mais leve, "sem lactose". E, para finalizar e completar esta profusão de sabores e aromas, nozes picadas entram para dar crocância e sofisticação!
E quer saber do melhor de tudo? É facílimo de fazer, só precisa do liquidificador e a massa fica pronta para assar em 5 minutos! Depois de desenformado, é só polvilhar açúcar confeiteiro e está pronto o seu bolo! Sucesso garantido! Receita by Desafios Gastronômicos!
Bolo Moreno de Bananas com Nozes
8 a 10 porções (bolo pequeno)
- 3 bananas nanicas bem maduras
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- gotas de baunilha
- 1/2 xícara de nozes moídas
- farinha de trigo para polvilhar
- margarina para untar
- açúcar confeiteiro para decorar
Deixe esfriar um pouco na forma, desenforme e cubra com açúcar confeiteiro para finalizar.
Bolo Moreno de Bananas com Nozes, by Desafios Gastronômicos |
Olá . Adorei conhecer seu blog!
ResponderExcluirIa já fazer esse bolo, mas não tenho farinha de rosca e não sei se posso trocar por farinha integral e se trocar, devo usar a mesma quantidade. Se vc responder será muito bom. Obrigada.
Valéria, me desculpe só responder agora... Imagino que você deva ter testado com a farinha integral... Imagino que tenha ficado um pouco pesado e sem a textura "crocante" da farinha de rosca... Se fizer com farinha integral, recomendo usar metade de farinha normal, para ficar mais leve! Um grande abraço!
Excluir