Batata Doces Assadas com Alecrim |
Independentemente de suas propriedades nutricionais incríveis (clique aqui para saber mais), a batata doce é muito versátil e saborosa, perfeita para ser preparada cozida e fria (como salada), como purê (levemente adocicado, vai muito bem com carnes fortes como cordeiro) ou assada, em formato de palitos ou rodelas, com ou sem casca... Só não vamos fritar, não é, e detonar com suas propriedades nutricionais!! rs
Esta receita é muito simples, e o toque especial (ou "gourmet") está por conta do alecrim fresco. O tempo de preparo também não é longo (cerca de 45 minutos) e a batata não precisa ser cozida antes (ela vai cozinhar no forno mesmo, coberta por papel alumínio). E, como sugestão para servir, a Fraldinha ao Vinho Tinto é perfeita: o sabor bem salgado e forte da carne com vinho é deliciosamente amenizada pelo sabor adocicado da batata doce! Imperdível! Clique aqui para ver a receita da Fraldinha!
Batatas Doces Assadas com Alecrim (6 porções)
- 1 kg de batatas doces brancas com casca, cortadas em rodelas de 1,5 cm.
- sal a gosto (moído na hora, de preferência)
- alecrim fresco a gosto
- azeite a gosto
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
E Bon Appetit!
Olá Bia!!
ResponderExcluirCheguei ao seu blog na procura por uma boa receita de Cinnamon Rolls. Fiz e ficaram simplesmente perfeitos! Vou publicar no blog em breve, com os devidos créditos ao seu site.
Parabéns pelo trabalho, é tanta receita maravilhosa por aqui que estou vendo que vou precisar de muitas e muitas visitas para dar conta de ver tudo! Virei fã!!
Beijos mil, se quiser me visitar no meu cantinho será muito bem vinda!
www.deliciasdavodeo.com.br
Andrea! Bem vinda aos Desafios!! Vou visitar seu blog, com certeza!! Bjs
ExcluirBom dia Bia.Encontrei seu blog a pouco e tenho visitado sempre.Fiquei muito feliz com a sua volta.Suas receitas são ótimas.Já fiz várias e todas deram certo.Além disto, adoro ler seus posts.Abraços! Valéria
ResponderExcluirOlá Valéria!! Também fiquei feliz em voltar! Se puder, curta também a página dos Desafios no Face e no Instagram! Tem muita coisa legal lá também, principalmente alguns "making offs" dos Desafios! Bjs! Bia
ExcluirTbm estou apaixonada por suas receitas... parabéns. Te enviei um email, espero ansiosa Pela resposta.
ResponderExcluirIva! Já te mandei a receita do Pain Perdu pelo email! Tomara que goste!!
ExcluirOlá Bia. Adorei o teu blog. Quero te perguntar: li certa vez uma reportagem sobre uma chef que por reserva aceitava cozinhar e servir em seu veleiro. Serias tu?! Sou se SC e minha filha vai conhecer ParTy...lembrei da reportagem. Bjs querida!
ResponderExcluirOlá Marilde! Em primeiro lugar, não sou "chef", só uma cozinheira muito da atrevida!! rs... Mas adoraria ajudar a sua filha a ter vivências gastronômicas ótimas em Paraty, inclusive fazendo charter em veleiros. Vários dos nossos amigos oferecem este serviço! Peça a ela para entrar em contato comigo no inbox (email: freitag.ab@gmail.com). Um grande abraço para você!!
ExcluirObrigada! Bjs
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