segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

DESAFIO LIGHT: Frango Grelhado com Pimenta Síria e Tabule de Quinoa


Filé de Frango com Pimenta Síria e Tabule de Quinoa
Pesquisando sobre ingredientes mais saudáveis e leves (os Desafios entraram em uma onda "light"), me deparei com a Quinoa, um grãozinho pequeno no tamanho, mas enorme em seus benefícios! Além de ajudar na perda de peso (pois possui muitas fibras e gera a sensação de saciedade), também é rica em proteínas e ferro, sendo um excelente substituto para a carne vermelha e perfeito para quem está querendo ganhar massa muscular. Mas não pára por aí: a quinoa é rica em ômega 3 e ajuda na redução do colesterol e do diabetes! Ou seja, o alimento perfeito! Só seria totalmente perfeito se fosse mais barato (custa certa de 30,00 reais o quilo). Saiba mais sobre este ingrediente clicando aqui.

Comprei um pacotinho de quinoa antes mesmo de pensar na receita. Resolvi preparar a quinoa com filé de frango (também uma opção bem light de proteína). Estava montado o próximo Desafio Light!

Mas só grelhar o frango e cozinhar a quinoa me pareceu meio "sem graça"... Como dar um "toque de chef" nestes dois ingredientes, sem aumentar as calorias?? Veio a ideia de preparar um "tabule" com a quinoa: mesma receita do tabule tradicional, só substituindo o trigo por quinoa cozida. E o frango levou um tempero especial, para fazer dupla perfeita com o Tabule de Quinoa: um toque de pimenta síria, o mesmo tempero que usamos nos pratos árabes como esfihas, quibes e kaftas! Simples, diferente e com baixas calorias!

Tabule de Quinoa 

(6 porções)

  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 1 dente de alho picado
  • azeite para fritar
  • 2 xícaras de água fervendo
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de salsinha picada
  • hortelã picado a gosto
  • azeite a gosto para temperar
Prepare a quinoa: Em uma panela média, coloque o azeite e o alho para dourar. Acrescente os grãos de quinoa e deixe refogar um minutos. Coloque a água fervendo e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos (até a água secar e a quinoa ficar macia).
Leve a quinoa para esfriar bem.

Prepare o tabule: pique a cebola, a salsinha, o hortelã, os tomates. Junte tudo na quinoa (já fria) e tempere com azeite, suco de limão e acerte o sal. 


Frango Grelhado com Pimenta Síria 

(6 porções)

  • 6 filés grandes de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • suco de meio limão
  • sal a gosto
  • pimenta síria a gosto
  • filete de azeite
Tempere os filés de frango com alho picado, limão, sal, pimenta síria e o azeite e deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Aqueça bem um grill e doure os filés de ambos os lados.


Sirva com o tabule de quinoa!

E Bon Appetit!!

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