Chai Latte Light (e Diet) |
O Chai Latte é uma bebida de origem indiana, feita a base de leite e chá preto com especiarias como canela, cravo, gengibre, anis e cardamomo. Li em uma reportagem sobre a Índia, que a bebida é o "café" dos indianos... E que servir o Chai com uma semente de "cardamomo" junto é sinal de "bem querer" e amizade! Ou seja, se você já foi para Índia, tomou Chai e nunca encontrou uma semente de cardomomo dentro... Sorry, você não é muito querido por lá!!! kkkkk
Já tomei algumas versões do Chai Latte mais cremosas, feitas em máquinas de café expresso domésticas ou mesmo em cafeterias a partir de misturas prontas... Mas a versão do Starbucks é minha preferida, pois é líquida e muito aromática. Pesquisando sobre essa receita especificamente, descobri algo que eu não esperava: a versão "média" do Chai Latte no Starbucks tem mais açúcar que uma barra de Snickers! Já pensou??
Na versão com leite integral, são 270 calorias! E na versão com leite desnatado, 210! (clique aqui para ver). Ambas possuem 31 gramas de açúcar, um absurdo!! (Clique aqui para ver a reportagem em inglês).
Mais um motivo para o nosso desafio de reproduzir a bebida em casa, em uma versão (realmente) light e sem açúcar!
Encontrei várias versões da receita, algumas com preparação do "chá" com água, e depois se acrescentando o leite.. Mas a que mais gostei (pela intensidade dos sabores), foi uma em que as especiarias e o chá preto são colocados diretamente no leite (veja aqui a receita que me inspirou)!
Em 5 minutos, você terá uma bebida surpreendente, perfeita para o inverno, e com "termogênicos" (substâncias que estimulam a queima de gordura corporal, como o gengibre e a canela)!!
E para fazer a versão "verão", deixe esfriar na geladeira ou coloque cubos de gelo após coar o chai!
A versão "normal" da receita leva leite integral e açúcar. A nossa versão light e diet leva leite desnatado e adoçante! Você escolhe!!
Chai Latte Light (e Diet)
2 xícaras (82 calorias por porção)
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 canela em pau
- 4 cravos
- 2 cardamomo
- 2 anis estrelados
- 2 bolinhas de pimenta do reino
- 1 pedaço de gengibre fresco em fatias
- 2 colheres de sopa de chá preto (a granel)
- 2 saquinhos de adoçante
- 2 canelas em pau para servir
Aqueça o leite e os demais ingredientes (menos o chá preto e o adoçante). Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo e coloque o chá e o adoçante. Tampe por 5 minutos. Coe e sirva em cada xícara com uma canela em pau para mexer! Se quiser tomar gelado, acrescente alguns cubos de gelo.
Chai Latte Light (e Diet)
Bia!
ResponderExcluirNão acredito! Você adivinhou meus pensamentos! Adoro chai latte e queria muito aprender uma receita que desse certo!
Obrigada por compartilhar!
Beijos
Roberta
Que bom!!! Espero que goste!! Bjs
ExcluirAcabei de descobrir o seu blog e estou adorando! Quanta receita linda! Já salvei várias aqui nos favoritos. Obrigada por compartilhar. Abraço!
ResponderExcluirPoderia me passar a receita do Entremet de Framboesa com a cobertura de chocolate branco? O post do Entremet está muito antigo ai resolvi comentar aqui :) meu email é carloseduardorovai@outlook.com
ResponderExcluir