segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Purê de Mandioquinha

Mandioquinha em São Paulo, Batata Baroa no Rio de Janeiro... Não importa o nome que se dá, o importante é que este tubérculo bem amarelinho é delicioso! Fica ótimo na sopa de legumes, como sopa-creme e, como nesta sugestão, na forma de um purê! Acompanhamento perfeito para carne ou frango!

  • 500 gr de mandioquinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
Descasque e cozinhe a mandioquinha em água temperada com o caldo de carne por 20 minutos. Escorra a mandioquinha e passe no espremedor de batatas. Leve ao fogo novamente, junte o leite e a manteiga e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal. Se ficar muito grosso, coloque mais leite.
Decore com folhinhas de manjericão ou um galhinho de alecrim!

2 comentários:

  1. ahhhhh mais faz tanto tempo... taaaaantoooo teemmmmmpoooooo

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  2. Amor! Transmimento de Pensação!! Comprei mandioquinhas para fazer um purê (acompanhamento daquele Confit de Canard, sabe?) antes de ler o seu comentário!!!!

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