domingo, 12 de dezembro de 2010

Cuscuz de Milho com Calda de Côco

Este cuscuz feito de farinha de milho e de mandioca é uma receita baiana, para o café da manhã! Aprendi a fazer com a D. Graça, mãe de nosso amigo Luciano, de Salvador. É levemente salgado, com a calda doce, feita com leite de côco! Substitui o pão como componente de carboidrato da refeição. Servir como um lanche no final da tarde também é uma opção interessante! A única dificuldade é ter uma cuscuzeira, panela específica para este fim, que cozinha ao vapor diretamente no fogão! Se não tiver a cuscuzeira, cozinhe no vapor!

Para o cuscuz:
  • 300 gr de farinha de milho pré cozida
  • 100 gr de farinha de mandioca crua
  • 100 ml de água
  • sal
Misture tudo com as mãos e coloque na forma da cuscuzeira sem pressionar. Cozinhe até o cuscuz ficar firme. Desenforme.

Para a calda de côco:
  • 1 vidro de leite de côco
  • açúcar ou adoçante a gosto
Misture tudo e sirva com o cuscuz de milho!

3 comentários:

  1. Me conte tudo quando experimentar a receita, Adriana! Obrigada pela visita ao blog!!!

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  2. que engraçado! Em Cabo-Verde também comemos cuscuz de milho feito com farinha de mandioca adicionando por vezes um pouco de canela. Acompanha-se com manteiga, doce, mel e é servido bem quentinho na hora do lanche ou no pequeno-almoço!...

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