Aperitivos para champagne |
Conversando com minha amiga Renata que já morou em Paris a trabalho, os franceses costumam convidar para o jantar e servem, assim que os convidados chegam (na hora marcada, obviamente...), um champagne gelado com alguns aperitivos simples como tomatinhos cereja, nozes, amêndoas, queijos, damascos secos... Achei ótima a ideia, e, já que o Coq Au Vin tem sotaque francês, estes aperitivos com champagne ficariam perfeitos como "o abre alas" do jantar!!
Para fazer as vezes do champagne (que só pode receber esta denominação se for produzido na França, na região da Champagne), comprei um vinho frisante chileno Santa Carolina, Démi Sec. Os aperitivos deveriam, portanto, ter um toque adocicado. "Bolei", então, dois tipos de aperitivo: um Canapé de Damasco Seco com Cream Cheese e Pistache e Pedacinhos de Brie com Morango e Geléia de Blueberry. Em ambos, o objetivo foi criar combinações contrastantes e, ao mesmo tempo, balanceadas entre o doce e o salgado, o macio e o crocante, o suave e o marcante!
Canapés de Damasco Seco com Cream Cheese e Pistache
- 20 damascos secos
- 1 pote de cream cheese
- 50 gramas de pistaches sem casca
Canapés de Damasco Seco com Cream Cheese e Pistache |
Pedacinhos de Brie com Morango e Geléia de Blueberry
- 1 queijo brie (150 gramas)
- 2 morangos fatiados (bem fininhos)
- geléia de blueberry (com as frutinhas inteiras)
Pedacinhos de Brie com Morango e Blueberry |
Apetitosos! Vou experimentá-los no próximo jantar. Só a parte que me irrita muito é a total e absoluta falta de pontualidade dos convidados! Se eles soubessem como é difícil coordenar cozinha e atraso, será que teriam um pouco mais de respeito?
ResponderExcluirBjs
Clau, vc está certíssima!! Só quem já preparou um jantar completo em casa sabe da importância da pontualidade!! Neste ponto, os europeus são de "tirar o chapéu"!! bj!!
ResponderExcluirBia, adorei o seu Blogger!! Ótimas dicas e receitas, aqui encontrei o que precisava. Parabéns!!
ResponderExcluirOi Bia seu blogger e superb.
ResponderExcluirEu fiz esses aperitivos e meu queijo grudou no fundo :(.
Alguma ideia?xx
Ah eu usei da marca President.
Olá Célia! Se o queijo estiver muito mole e maduro você pode inverter e colocar a fruta por baixo. Outra dica é cortar fruta e queijo em cubinhos. Aí, vão fixar melhor no palito!! Abraços, Bia
ResponderExcluirThank u so much Bia
ResponderExcluirÓtima dica!
Excluir