terça-feira, 12 de novembro de 2013

TÉCNICA: Fazer ovos fritos perfeitos

Sabem como chamam, nos EUA, a "dois ovos fritos com gema mole para o café da manhã"? Two sunny side up eggs (algo como "dois ovos ensolarados virados para cima"! rs... Que tradução horrível!!)

Quando era pequena, lembro-me de minha avó fazendo ovos fritos... Um monte de óleo, os ovos "nadando" na gordura... E para cozinhar a parte superior, ela jogava a gordura quente por cima! Os ovos ficavam com a clara crocante e dourada na borda, com a gema mole por cima! Uma delícia - atualmente inviável por conta da preocupação que temos com a saúde e com o colesterol!

Hoje, felizmente, temos as frigideiras antiaderentes a nosso favor, que reduzem significativamente a quantidade de gordura necessária para grelhar e fritar!

Por isso, a minha versão de "ovos fritos perfeitos e ensolarados" é feita com pouquíssima gordura, em frigideira antiaderente com tampa:

1. Aqueça uma frigideira redonda pequena, antiaderente
2. Quebre os ovos em uma tigela, com cuidado (nunca quebre os ovos diretamente na frigideira... Além de espirar, o ovo pode estar podre, o que vai ser um completo desastre na sua cozinha!)
3. Tempere os ovos com um pouco de sal
4. Coloque um filete de óleo ou azeite na frigideira e deixe aquecer um pouco
5. Com cuidado, coloque os ovos na frigideira, de forma a deixar as gemas bem centralizadas
6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 2 minutos ou até a clara ficar bem cozida nas bordas
7. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por mais 1 minuto, para terminar de cozinhar a parte central das claras (se não gostar da gema mole, deixe mais tempo para que ela endureça também)
8. Com uma espátula e muito cuidado, coloque os ovos no prato! Não pode deixar a gema arrebentar, hein?? rs



Dê um toque de pimenta do reino moída na hora e sirva com torradas, pão francês, salada, arroz... E Bon Appetit!

3 comentários:

  1. Achei seu site fabuloso! Sou recém-casada e adoro me aventurar na cozinha. Gosto de fazer coisas diferentes e seu site traz exatamente o que procuro! Já salvei nos favoritos!!! Parabéns pelo trabalho!!! Bjos, Aliciane Itaperuna/RJ

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    1. Olá Aliciane! Obrigada pela visita! Espero inspirar você a surpreender o maridão e os amigos! Bj grande! Bia Freitag

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  2. Oi Bia, descobri seu site hj, uma gostosura! Parabéns! Já vou me desafiar com os Cinnamon rolls logo, logo! rsrrsrsr
    Mas ovos perfeitos para meu pai... menina, vou te contar, têm que ter clara totalmente dura, sem bolha alguma, nem bordas crocantes e... gemas totalmente moles. Eles ficam lindos, mas dá trabalho! O pior é que aprendi a gostar deles assim também! rsrrsr Que coisa!
    Abraço e ótimas comidinhas gostosas!
    Silvia F Campos

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