Alcachofras no Vapor com Vinagrete de Ervas Frescas |
Alcachofras compradas, era hora de escolher a receita! Pesquisa daqui, procura dali... Alcachofra Gratinada, Alcachofra com Molho Holandês, Alcachofra Recheada... Mas nada me deu mais vontade de fazer que a receita de Alcachofra que aprendi com minha mãe: cozida no vapor, com molho vinagrete! Simples assim! Para dar um toque ainda mais gourmet na nossa linda flor, o molho vinagrete foi enriquecido e perfumado com muitas ervas frescas colhidas da minha hortinha de temperos (tomilho, orégano, manjericão, sálvia...).
Para quem não sabe, a Alcachofra é uma flor que, quando desabrocha, tem uma cor roxa incrível! Mas, quando estiver desabrochada, não se pode mais comer... Só fazer lindos arranjos decorativos! rs
Foto do blog Nacozinha Brasil |
Para quem nunca comeu alcachofra fresca, faça assim: vá retirando cada folha, mergulhando no molho e retire a parte "carnuda" da folha com os dentes... Vá fazendo isso até terminarem as folhas. Aí, com a ajuda de uma faca pequena, retire a parte "cabeluda" (rs) e descarte. Vai sobrar o "gran finale" da alcachofra: o coração! Coloque um pouco mais de molho e se delicie com a melhor parte! Bon Appetit!
Alcachofras no Vapor com Vinagrete de Ervas frescas
(4 porções)
para as alcachofras- 4 alcachofras frescas
- sal e pimenta a gosto
- panela para cozinhar no vapor
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- ervas frescas picadas (salvia, salsinha, manjericão, alecrim, orégano...)
- sal e pimenta a gosto
Lave bem as alcachofras, afastando bem as folhas para retirar qualquer sujeira que fique entre as folhas. Corte o cabo. Com uma tesoura, corte a ponta de todas as folhas. Tempere com sal e pimenta do reino e leve para o vapor para cozinhar, por 50 minutos. (Dica: para saber se está cozida, puxe uma folha: ela deverá sair com facilidade).
Prepare o molho: misture bem todos os ingredientes e reserve.
Na hora de servir, aqueça as alcachofras no vapor, coloque em um prato e despeje 2 colheres de sopa do molho de ervas sobre ela. Sirva também com uma travessa para os convidados colocarem as folhas descartadas.
Alcachofras ao Vapor com Vinagrete de Ervas Frescas |
Minha linda....adorei saber mais sobre a alcachofra! Meu noivo faz uma...de lamber os beiços....ele recheia com uma farofa de pão com bacon e cebola....e coloca pra cozinhar em "em pézinha" num caldo temperado com cebola e alho refogados. Fica uma diliça!!!! tente alguma vez!!! beijoooos
ResponderExcluirAna, vou testar sua receita da próxima vez! Adorei! Bjs, Bia
ExcluirOlá Bia, amei seu blog! Tem muitas receitas fáceis e deliciosas! Parabéns! Bjo
ResponderExcluirAlinne
Alinne! Que bom que gostou do blog! Volte sempre!!! Bia
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