Salada Caprese, Alface e Molho de Balsâmico e Mel |
Sem grandes criatividades, invenções ou mudanças, fiz uma versão um pouco diferente da Salada Caprese, mas sem perder a sua essência! A mussarela de búfala (que estava pela "hora da morte" e só tinha na versão "bolota grande") foi substituída por bolinhas de mussarela normal (que também vem em um saquinho com água)... Os tomates tradicionais viram uma versão mini e adocicada, os tomatinhos grape, que eu adoro! E entrou um ingrediente novo, para dar crocância, sem alterar a combinação de sabores: uma "cama" de alface americana! O molho deu o toque especial: Balsâmico com Mel (o preferido da galera aqui em casa!). Servida em um Jantar Italiano, fez o maior sucesso!!
Salada Caprese, Alface e Molho de Balsâmico e Mel
(6 porções)
- 1 alface americana pequena
- 1 caixinha de tomates grape
- 1 saquinho de mini mussarela (que vem na água, como a mussarela de Búfala)
- folhas frescas de manjericão
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- sal e pimenta do reino a gosto
Prepare o molho misturando o azeite, o balsâmico, o mel, sal e pimenta, batendo bem até engrossar.
Sirva a salada com o molho a parte, para cada convidado se servir à vontade!
Salada Caprese com Alface e Molho de Balsâmico e Mel - by Desafios Gastronômicos |
Qual a quantidade de mel para o molho? Na receita aparece duas vezes azeite...
ResponderExcluirObrigada,
Mil perdões, Gislene! Havia um erro na receita, já corrigido! Obrigada por me avisar! Abraços, Bia
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