quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

DESAFIO: Uma Salada Caprese, à minha moda

Salada Caprese, Alface e Molho de Balsâmico e Mel
Tem receitas que são perfeitas por sua simplicidade! A Salada Caprese - mussarela de búfala, tomates e manjericão é uma delas! Aliás, os italianos foram brilhantes! Esta combinação de queijo, tomates e manjericão é simplesmente mágica!

Sem grandes criatividades, invenções ou mudanças, fiz uma versão um pouco diferente da Salada Caprese, mas sem perder a sua essência! A mussarela de búfala (que estava pela "hora da morte" e só tinha na versão "bolota grande") foi substituída por bolinhas de mussarela normal (que também vem em um saquinho com água)... Os tomates tradicionais viram uma versão mini e adocicada, os tomatinhos grape, que eu adoro! E entrou um ingrediente novo, para dar crocância, sem alterar a combinação de sabores: uma "cama" de alface americana! O molho deu o toque especial: Balsâmico com Mel (o preferido da galera aqui em casa!). Servida em um Jantar Italiano, fez o maior sucesso!!

Salada Caprese, Alface e Molho de Balsâmico e Mel

(6 porções)


  • 1 alface americana pequena
  • 1 caixinha de tomates grape
  • 1 saquinho de mini mussarela (que vem na água, como a mussarela de Búfala)
  • folhas frescas de manjericão
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal e pimenta do reino a gosto
Lave a alface, os tomatinhos e o manjericão. Disponha as folhas de alface em uma travessa grande e coloque por cima os tomatinhos, as mussarelas e finalize com as folhas de manjericão.

Prepare o molho misturando o azeite, o balsâmico, o mel, sal e pimenta, batendo bem até engrossar.

Sirva a salada com o molho a parte, para cada convidado se servir à vontade!


Salada Caprese com Alface e Molho de Balsâmico e Mel - by Desafios Gastronômicos

2 comentários:

  1. Qual a quantidade de mel para o molho? Na receita aparece duas vezes azeite...
    Obrigada,

    ResponderExcluir
  2. Mil perdões, Gislene! Havia um erro na receita, já corrigido! Obrigada por me avisar! Abraços, Bia

    ResponderExcluir