Bolo de Pão de Mel by Desafios Gastronômicos |
Há algum tempo testei (e aprovei) uma receita de Bolo de Chocolate com Mel que ficou muito boa, mas o sabor do mel acabou apagado pela intensidade e a força do chocolate!
O que eu queria agora era um bolo REALMENTE de Mel! Encontrei algumas receitas de Pão de Mel (que eu também adoro), mas não queria "trabalhar" com chocolate para fazer a cobertura, ainda mais no dia quente em que estávamos!
Depois de alguma procura, encontrei no meu "jurássico" livro A Alegria de Cozinhar (presente de minha mãe quando me casei pela primeira vez, há muitos e muitos anos... rs) uma receita de Pão de Mel com nozes e avelãs, coberto de glacê... Perfeito!
É uma receita fácil de fazer e o resultado foi surpreendente! Sabor de pão de mel (a receita também leva café forte!) e textura macia e fofinha de bolo, com pequenos pedaços crocantes de nozes e avelãs!! E a cobertura de glacê (feita com açúcar confeiteiro e leite), finalizou perfeitamente o bolo, de forma simples e rápida! O charme ficou por conta do formato: losangos!! Gerou uma certa "perda" de partes do bolo (que eu fui "beliscando" enquanto finalizava o bolo, rs), mas ficou bem legal!
Para uma sobremesa diferente, sirva os losangos com uma bola de sorvete de baunilha! Fica divino!! Ah! E o nome desta receita? Bolo de Pão de Mel: textura de bolo, sabor de pão de mel!! rs
Bolo de Pão de Mel
12 porções
- 1/2 xícara de açúcar
- 50 gr de margarina
- 1/2 xícara de mel
- 1 ovo
- 1/2 xícara de nozes e avelãs picadas
- 1/2 xícara de café bem forte e frio
- especiarias a gosto (noz moscada, canela, cravo em pó...)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite
Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular pequena. Bata com a batedeira o açúcar e a margarina até virar um creme. Junte o mel e bata mais. Adicione o ovo e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e as especiarias, alternando com o café. Por último, misture as nozes. Leve ao forno por 30 minutos, ou até ficar dourado e assado (teste com o palito, se sair limpo, está pronto).
Prepare o glacê, misturando o açúcar confeiteiro e o leite. Espere o bolo esfriar um pouco, desenforme e coloque o glacê. Espere secar bem e corte o bolo em losangos.
Bolo de Pão de Mel by Desafios Gastronômicos
Boa noite Bia, na busca por informações sobre diferentes texturas de pães, me deparei com a foto do seu bolo, o nome dado a ele me trouxe rapidinho até aqui. Sou apaixonada por pão de mel, mas na maioria das vezes quero o sabor, sem a trabalheira do chocolate, aquilo tudo só para ocasiões muito especiais, rs.
ResponderExcluirLevo sua receita para experimentar, a combinação é ótima e certamente o resultado delicioso, qdo fizer, volto para te contar e passei a te seguir, já que vi muita coisa interessante por aqui.
Um abraço.