Bolo Naked de Frutas Vermelhas |
Três questões me preocupavam em relação ao bolo: o tamanho (um bolo para 30 pessoas), o formato/decoração e o transporte até o local...
Nara e eu conversamos bastante e decidimos fazer um bolo redondo em 3 andares, com massa de chocolate e recheio de chantilly (duas vezes a receita de um bolo decorado para 15 pessoas). A decoração, para ficar "chic" e não exigir grandes técnicas (pasta americana realmente não é o meu forte... rs) seria "naked", ou seja, massa e recheio aparentes, somente decorados externamente com frutas vermelhas e finalizado com açúcar confeiteiro. E, finalmente, a solução do transporte: preparei os três bolos e, já recheados com chantilly, levei-os em sacolas térmicas até o local do Chá de Cozinha... Lá, montei os três andares e decorei com as frutas! Deu super certo! E fez o maior sucesso! Ficou lindo na mesa toda cor de rosa!! Desafio Gastronômico do tipo "avançado" cumpridíssimo!! rs
Bolo Naked de Chocolate e Frutas Vermelhas
(1 bolo de 3 andares - para 30 pessoas)
Para a massa- 200 gr de margarina
- 4 xícaras de açúcar
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- manteiga para untar
- 1500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- essência de baunilha a gosto
- calda de cerejas ao marrasquino e/ou licor de cerejas ou morango para umedecer a massa (cerca de 36 colheres de sopa)
- 1 pacote de cerejas frescas
- 2 caixas de morangos
- 1 caixa de blueberries frescos (mirtilos)
- 1 caixa de framboesas frescas
- 1 caixa de amoras frescas
- açúcar impalpável para decorar
- 1 forma redonda grande
- 1 forma redonda média
- 1 forma redonda pequena
- papel manteiga para forrar o fundo
Prepare o chantilly: Deixe o creme de leite 30 minutos no freezer. Utilizando uma batedeira, bata o creme de leite em velocidade alta, misturado ao açúcar confeiteiro e essência de baunilha. Quando estiver bem espesso, desligue e reserve na geladeira.
Corte o bolo maior na metade. Coloque 8 colheres de sopa da calda na metade inferior e cubra com chantilly. Cubra com a outra metade, faça furos com o garfo e jogue mais 8 colheres de sopa da calda. Corte o bolo intermediário ao meio. Coloque a metade inferior sobre o bolo maior e jogue 6 colheres de sopa de calda sobre a massa. Cubra com chantilly e, em seguida, com a outra metade da massa. Faça furos com o garfo e, com cuidado, coloque mais 6 colheres de calda sobre a massa. Repita o mesmo processo com o bolo menor (4 colheres de sopa de calda em cada metade da massa).
Lave bem as frutas (não retire os cabinhos dos morangos e das cerejas). Comece a decorar com as frutas maiores (morangos e cerejas), depois com as framboesas e amoras e, por último, os blueberries. Para finalizar, polvilhe açúcar impalpável por todo o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir!
Ficou chiquerrimoooo!!!
ResponderExcluirObrigada, Carol! Você é sempre gentil e incentivadora!! Bjs, querida!
ExcluirPena que as frutas vermelhas são tão caras no Brasil!! Parabéns pelo boloo. Estou adorando seu blog :)
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