Biscotti by Desafios Gastronômicos |
Os Biscotti são preparados de uma forma bem inusitada: é o único biscoito que eu conheço que é assado duas vezes! Primeiro, é assado como se fosse um pão... Depois, é cortado em fatias e a assado novamente! Isso sem contar o preparo das amêndoas, que precisam ser descascadas, torradas e picadas! Dá um pouco de trabalho, mas o resultado é bem interessante: fica crocante e com uma aparência rústica e charmosa! Perfeito para acompanhar um café (expresso, para seguir a tradição italiana)! Bon Appetit! Ou, neste caso, Buon Appetito!!
Biscotti (Biscoito Italiano de Amêndoas)
24 unidades
- 1 xícara de amêndoas com casca
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa (50 gr) de manteiga derretida
Aqueça o forno a 180 graus. Ferva as amêndoas em água por alguns minutos. Retire a água, deixe esfriar um pouco e tire as cascas, apertando para sair. Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve para assar por 15 a 20 minutos (até estarem levemente douradas). Retire do forno, deixe esfriar e pique-as grosseiramente com a ajuda de uma faca meia lua. Reserve.
Em uma panela pequena, derreta a manteiga e deixe esfriar.
Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela e misture as amêndoas. Acrescente o fermento e o sal. Em uma outra tigela, bata bem os ovos e junte a manteiga derretida. Acrescente o líquido às farinhas, misturando com as mãos até formar uma bola. Divida a massa e modele cada parte no formato de um rocambole, conforme a foto abaixo:
Leve ao forno já aquecido por 20 minutos (ou até dourar e rachar). Deixe esfriar um pouco e corte cada rocambole em fatias diagonais com cerca de 2 cm de espessura. Arrume as fatias novamente na assadeira e leve para assar por 10 minutos. Retire os biscoitos do forno, vire-os para que dourem do outro lado e leve para o forno por mais 10 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem em uma grade. Guarde-os em saco ou pote hermético (duram até 1 semana).
Biscotti (Biscoitos Italianos de Amêndoas) by Desafios Gastronômicos |
Mmm adoooroo!!
ResponderExcluirPosso complementar teu post?
Esses biscoitinhos sao de origem Toscana, e se chamam CANTUCCI! Eles podem ser feitos tb com Pistache e outros tipos de nozes, frutas secas...e ate gotas de chocolate.
Sao servidos como sobremesa ( acredite se quiser) juntamente com um vinho feito com uva passas ( é um vinho claro, marrozinho doce delicioso e proprio para acompanhar doces) chamado VIN SANTO.
:)
Um beijo e parabens, ta com uma cara deliciosaaaa.
Carol, exatamente! São deliciosos e pelo que me lembro, creio que as amêndoas eram utilizadas inteiras. Mas não tenho certeza. São maravilhosos com Vin Santo.
ExcluirIsso Maria... Normalmente a amendoa è inteira, e "se parte" na hora de cortar...
ExcluirCarol! Você fala com absoluta propriedade! Também me lembrava de ser chamado de Cantucci, mas no livro Illustrated Baking, aparecem com o nome de Biscotti? Por que, você sabe?? Bj grande! Bia
ExcluirOlá Bia, aonde entra o açúcar? Obrigada
ResponderExcluirFalha nossa!!! rs... Já corrigi: entra junto com a farinha! Sorry e obrigada por avisar! Bjs e boa receita! Bia
ExcluirFicou ótimo! Ofereci uns para um espanhol e ele disse que é igual ao que eles fazem na região da Cataluña, mas com outro nome. Obrigada!!
ExcluirQue bom "feedback" esse, hein?? Valeu!!
Excluirboa tarde acabei de fazer muito bom
ResponderExcluirQue bom que gostou da receita! Abraços!
ExcluirBom diaaaa.Fiz e ficou mto bom ,acho q errei na manteiga mas,deu certo.Será q dá para fazer com farinha integral?
ResponderExcluirPuxa... Normalmente dá para substituir a farinha branca por integral, mas fica mais pesado... Não sei se daria certo ou se ficaria duro demais! Se testar um dia, não deixe de vir aqui nos contar o resultado!! Bjs, Bia
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