segunda-feira, 16 de maio de 2016

DESAFIO: Pizza Party!

Pizza Party
Parece um evento super complicado de se fazer, mas não é!! Acreditem!! Esta "Pizza Party" para 6 pessoas demorou 2 horas para preparar, incluindo as compras dos ingredientes!! A massa demora 1 hora para ficar pronta e, enquanto isso, vá preparando o "mis en place" dos ingredientes (picar tudo e colocar em potinhos, rs). Quando faltarem 30 minutos para a massa terminar de crescer, já aqueça o forno no máximo (se tiver uma base de pedra, melhor ainda)! E aí, peça ajuda aos convidados para ir montando os sabores! E cada um pode inventar o seu sabor!! A sua criatividade é o limite! No meu caso, escolhi os sabores de calabresa, mussarela, portuguesa, margherita, toscana... E banana com açúcar e canela de sobremesa! E a festa da Pizza está montada!!!

Obs: A receita da massa é da Rita Lobo (Panelinha), excelente!!

Pizza Party

(para 4-6 pessoas)

Massa da Pizza
  • 750 gr de farinha de trigo
  • 1,5 xícaras de água morna
  • 20 gr de fermento biológico seco
  • 2 cc de açúcar
  • 2 cc de sal
  • 1/4 xícara de azeite
  • azeite para untar
  • farinha para polvilhar
Molho de Tomate
  • 1 lata de tomate pelado
  • orégano e sal a gosto
Recheios
  • Calabresa (Molho Tomate, Calabresa em fatias, cebola em fatias finas, parmesão, orégano)
  • Portuguesa (Molho Tomate, Mussarela, Presunto picado, ovos cozidos, cebola em fatias finas, orégano)
  • Margherita (Molho Tomate, Mussarela, tomates em rodelas, manjericão fresco, parmesão)
  • Mussarela (Molho Tomate, Mussarela, orégano)
  • Toscana (Molho Tomate, Mussarela, Calabresa, cebola fatiada, orégano)
  • Banana (Banana em rodelas, açúcar e canela a gosto)
Prepare a massa 1h30 antes dos convidados chegarem: Misture o fermento seco, metade da água e o açúcar. Deixe fermentar por 5 minutos. Misture a farinha, o azeite, o fermento, o restante da água e o sal (eu usei a batedeira) e sove por 10 a 15 minutos. Coloque em um bowl untado com azeite e deixe crescer por 1 hora, em local protegido e aquecido.

Quando faltarem 30 para terminar o crescimento da massa, ligue o forno no máximo (se for usar uma forma de pedra, aqueça-a junto com o forno, para não dar choque térmico).
Prepare o molho: misture os ingredientes e, com as mãos, desfaça os tomates.
Também prepare todos os recheios em potes, para facilitar a montagem.

Após a uma hora de descanso, divida a massa em 6 bolas (para 6 pizzas pequenas) ou em 4 para pizzas maiores. Abra a massa com um rolo (é tão macia que dá para abrir com as mãos), coloque um pouco de molho de tomate e o recheio de sua preferência. Leve ao forno até as bordas e a superfície dourarem.


Bon Appetit!

5 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Oi Bia, há tempos leio seu blog e nunca comentei. Tenho como hobby a gastronomia e tudo que é relacionado, como utensílios e técnicas.
    Sou recém-casada e me inspiro muito em seus desafios gastronômicos, gostaria de fazer vários encontros em minha casa com boa comida assim como faz na sua.
    Minhas inspirações são a culinária italiana, porque sou descendente direta e francesa por gostar das técnicas do requinte.
    Gostaria de pedir indicações sobre livros e autores que eu deva ler para aprofundar meu conhecimento. Agradeço desde já.
    Beijos!

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    1. Olá Cassiara!! obrigada por escrever!! Eu também adoro a culinária italiana e me inspiro bastante no Livro do Jamie Oliver sobre a Itália! É ótimo!! E quanto a francesa... Tenho um livro de Técnicas do Cordon Bleu que é muito legal! Aprendi muita coisa lá!! Bjs e boa sorte nos seus desafios!! Bia

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  3. Oi Bia. Acabei de ler o Le Cordon Blue, no momento estou desejando o livro Le Ricette Regionali Italiane, por acaso conhece?
    Bjs!

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    1. Não conheço!! Me conta depois como é! Mas infelizmente não falo italiano, tem tradução para português ou inglês?? Bjs

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