Broinha Aerosa de Milho |
E lá estava a receita da Broinha no meu livro da Rita Lobo, Cozinha Prática! A oportunidade perfeita foi o último almoço de domingo, com inspiração mineira (Frango com Quiabo era o prato principal e Doce de Abóbora com Coco e Queijo Minas como sobremesa)... As broinhas complementariam a sobremesa, e seriam servidas acompanhadas de uma deliciosa geleia (caseira) de morangos.
A forma de preparo é semelhante a da massa choux (aquela dos profiteroles e das bombas), perfeita para rechear, porque fica oca por dentro: a massa é cozida antes de ser assada!
Minhas broinhas ficaram um espetáculo, desmanchando na boca, com sabor suave de milho e da erva doce seca, que eu adoro! Receita sensacional da Rita Lobo (prá variar... rs). E o melhor... rende bastante (16 broinhas), apesar de parecer pouca farinha (um pouco mais de 1 xícara, somando a farinha e o fubá)!
Broinha Aerosa de Milho
(16 unidades)
- 1/3 de xícara de fubá
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 75 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de erva doce
- 3 ovos
- fubá para polvilhar
utensílios
- batedeira com pá triangular
- panela média de fundo grosso
- forma rasa grande teflon (ou untada com manteiga e fubá)
- boleador ou saco de confeitar com bico grande
Aqueça o forno a 220 graus.
Aqueça a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga em uma panela de fundo grosso. Quando ferver, junte a farinha, o fubá e a erva doce. Mexa bem e cozinhe por uns 2 minutos (deve desgrudar do fundo da panela).
Coloque a massa para bater por 5 minutos na batedeira, até esfriar (se tiver, use o batedor triangular).
Junte os ovos, um a um, batendo bem. Bata por 2 minutos para deixar a massa bem brilhante.
Com um boleador ou um saco de confeitar (buraco grande), faça bolinhas da massa em uma assadeira grande (deixe uns 3 cm entre cada broinha). Polvilhe com fubá.
Leve para assar por 15 minutos no forno alto. Depois abaixe o forno para 180 graus e asse por mais 20 minutos.
E Bon Appetit!
Olá Bia, adoro a Rita Lobo e adoro broinhas, estou sempre para preparar essa receita e acabo passando outras na frente.Seu sucesso só me animou, ficaram mesmo lindas e a sobremesa ficou perfeita.
ResponderExcluirBoa semana.
Que bom!! Você vai adorar!! Bjs
ExcluirAdorei!!! Sou fã das duas: Ritinha e Bia!
ResponderExcluirbeijo grande
Roberta
Obrigada, Roberta!!!!!!! bjs!!!
ExcluirBoa noite só pode bater em batedeira?
ResponderExcluirsim!!
ExcluirEu já fiz sem batedeira, misturando os ovos na massa com as mãos (com a massa já fria) e dá super certo tb. 😉
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