Pão Ciabatta |
Mãos na massa!!
Ciabatta
(1 pão grande ou 2 médios)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- água para pincelar
Misture a farinha e o sal. Junte a água com fermento e o azeite e sove por 10 minutos. Se necessário, coloque mais água (se estiver duro) ou mais farinha (se estiver grudando). Faça uma bola de massa, coloque em um bowl untado com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora e meia (até dobrar de volume).
Sove um pouco novamente e modele o pão (1 grande ou 2 menores). Coloque em uma forma grande forrada com papel vegetal e deixe crescer por mais 1 hora.
Aqueça o forno a 180 graus. Asse o pão por 40 a 45 minutos. Após 20 minutos de cozimento, retire o pão e pincele com água. Volte ao forno. Repita este processo a cada 10 minutos.
Quando estiver dourado por cima e por baixo, retire do forno e deixe esfriar sobre um rack.
Ainda morno, corte em fatias e sirva com azeite aromatizado com alecrim e sal. Simples assim!
Bon Appetit!
O fermento vc pode me dizer quantas gramas?
ResponderExcluirSim! 10 gramas! abraços!
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