terça-feira, 4 de outubro de 2016

DESAFIO: O maravilhoso Pão Ciabatta!

Pão Ciabatta
Um pão simples e maravilhoso! Poucos ingredientes (água, farinha, fermento, sal e azeite), textura super macia, com uma casquinha crocante, que se obtém pincelando-se água de 10 em 10 minutos enquanto assa no forno. Mais uma Receita do Livro Illustrated Baking, testada e aprovada (havia um erro na quantidade de água da receita original, já corrigida na receita abaixo).

Mãos na massa!!

Ciabatta

(1 pão grande ou 2 médios)

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • água para pincelar
Dissolva o fermento na água morna. Deixe crescer por 5 minutos.
Misture a farinha e o sal. Junte a água com fermento e o azeite e sove por 10 minutos. Se necessário, coloque mais água (se estiver duro) ou mais farinha (se estiver grudando). Faça uma bola de massa, coloque em um bowl untado com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora e meia (até dobrar de volume).

Sove um pouco novamente e modele o pão (1 grande ou 2 menores). Coloque em uma forma grande forrada com papel vegetal e deixe crescer por mais 1 hora.

Aqueça o forno a 180 graus. Asse o pão por 40 a 45 minutos. Após 20 minutos de cozimento, retire o pão e pincele com água. Volte ao forno. Repita este processo a cada 10 minutos.

Quando estiver dourado por cima e por baixo, retire do forno e deixe esfriar sobre um rack.

Ainda morno, corte em fatias e sirva com azeite aromatizado com alecrim e sal. Simples assim!



Bon Appetit!

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