Conheci este prato no restaurante do Jamie Oliver em São Paulo... Não sabia que se tratava de uma receita clássica, a base de molho de tomates e cubos assados de berinjela! Além de delicioso, é um prato bastante saudável, principalmente se a massa for integral. Mas não se assuste: ao provar a massa integral da Barilla, você nunca mais vai comprar a massa normal... É muito gostosa, não deixando nada a dever, em sabor, à massa tradicional. E, de "brinde", você terá uma receita mais saudável, com muito mais fibras! Fit e saboroso!
Testei a receita em um jantar vegetariano com toque italiano para 2 amigas muito queridas! Como entrada, servi a Panzanella (uma salada de Pão Italiano e tomates super saborosa - Veja a receita aqui) e, de sobremesa, uma Crostata di Ricotta (torta doce de ricota, maravilhosa). Sucesso total!
E a Norma?? Deve ter sido uma senhorinha italiana muito simpática que cozinhava super bem e nos deixou essa receita simples e incrível! Obrigada, Dona Norma
Spaghetti (Integral) a La Norma
(4 a 5 pessoas)
- 1 pacote de spaghetti integral Barilla
- 2 berinjelas em cubos
- azeite a gosto
- orégano a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 latas de molho de tomate pelado
- pimenta dedo de moça a gosto
- 3 dentes de alho inteiros e descascados
- 2 folhas de louro
- Queijo parmesão ralado grosso para finalizar
Aqueça o forno a 200 graus. Coloque as berinjelas em cubos em uma assadeira, tempere com azeite, sal, azeite e pimenta e deixe dourar bem (cerca de 20 a 30 minutos).
Em uma panela grande, aqueça 5 litros de água temperada com sal e azeite.
Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e frite os dentes de alho e a dedo de moça. Acrescente os tomates pelados (já esmagados com um garfo ou com os dedos), tempere com sal e deixe apurar por uns 5 minutos. Acrescente os cubos assados de berinjela e deixe apurar por mais 5 minutos.
Cozinhe a massa pelo tempo recomendado, coe a água e cubra com o molho. Finalize com o parmesão ralado.
Bon Appetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário