quarta-feira, 23 de março de 2011

DESAFIO: Experimentar outra versão do mais tradicional sanduíche francês, o Dijon Croque Monsieur!

Nas pesquisas que fiz para o Desafio do Legítimo Croque Monsieur, encontrei algumas variações da receita, com ingredientes similares mas com diferenças na forma de preparo... Vejam esta versão de Dijon Croque Monsieur, feito com a famosa mostarda Dijon, sem molho bechamel, passado nos ovos batidos com leite e grelhados na frigideira... Achei muito legal!!

 http://www.youtube.com/watch?v=YX6v3tY7OPg&feature=player_embedded

Resolvi, então, fazer a minha versão, com base neste simpático vídeo!

Dijon Croque Monsieur (receita para 2 porções)

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 100 gr de queijo ementhal ou gouda ou gruyere ralado ou em fatias
  • 100 gr de presunto royale fatiado
  • 1 ovo batido
  • 1/3 de xícara de leite
  • manteiga para untar a frigideira

Maionese e Dijon
Misture a maionese e a mostarda Dijon. Passe com uma faca nas 4 fatias de pão. Sob um das fatias, coloque o presunto e o queijo e cubra com a outra fatia (lado da maionese para dentro...).


Montando o croque
Bata o ovo com o leite e, delicadamente, molhe todo o sanduíche no líquido.

Passando croque no
ovo e leite
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e frite o Dijon Croque dos dois lados, até ficar bem tostadinho... Sirva assim ou acompanhado de uma saladinha!!



Fritando o Dijon Croque Monsieur de um lado...

... E do outro!! Bón Appettit!









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