segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

DESAFIO: Presentear a família com Muffins de Blueberry em lindas caixinhas decoradas!

Tem ato mais delicado com sua família e amigos queridos que fazer, você mesma, as lembrancinhas de Natal? E não precisa ser só no Natal... Vale para a Páscoa, para o Dia das Mães, para um jantar especial em casa ou um chá da tarde com as amigas... Ano passado comprei potes herméticos de vidro e enchi com biscoitinhos de gengibre, em formatos natalinos! Clique aqui para saber como foi! Este ano, a ideia veio quando fui à Chocolândia e encontrei umas caixinhas lindas, com tampa transparente, elástico prateado e continhas de cristal... Uma tetéia (como diria meu pai...rs), perfeitas para colocar 4 deliciosos muffins de blueberry!

A receita dos Muffins é ótima, faz sempre o maior sucesso aqui em casa! Reproduzi a receita abaixo, já ajustando as quantidades para fazer 24 bolinhos, o suficiente para preencher 6 caixinhas! Se não encontrar blueberries, substitua por amoras, também fica delicioso!

Muffins de Blueberry (24 unidades) 

  • 1 ½ xícaras de açúcar peneirado
  • 12 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colheres de chá de raspinhas de limão
  • 1/2 de colher de chá de sal 
  • 3/4 de xícara de leite (desnatado)
  • 300gr de blueberries ou mirtilos frescos 
Aqueça o forno a 190 graus. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até virar um creme. Acrescente os ovos (um de cada vez) e bata mais. Adicione a farinha, o fermento, o sal e as raspinhas de limão, batendo e adicionando o leite aos poucos. Prepare a forma de muffins, colocando forminhas decoradas (eu usei umas prateadas, que combinavam com a caixinha). Por último, adicione as frutas lavadas e secas (com papel toalha), passadas levemente na farinha de trigo. Incorpore à massa e mexa delicadamente. Encha cada forminha com 2 colheres de sopa bem cheias de massa e leve ao forno por 20 minutos, até ficarem douradinhos. Repita o processo com o restante da massa.
 
Depois de frios, coloque os muffins nas caixinhas e pronto! Não ficou lindo??


 
Caixinhas decoradas com Muffins de Blueberry

3 comentários:

  1. Parabéns pelo presente criativo e delicioso!

    Obs.: suas atualizações não estão mais aparecendo no meu blog, parou na postagem de 1 mês atrás. Veja se alguma coisa foi alterada no seu blogger.

    Feliz ano novo!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Bia, fiz ontem os muffins... ficaram lindo e super fofinhos ;) substitui a receita, tirei as raspas de limão e as frutas. Coloquei na massa extrato de baunilha e gotinhas de chocolate, como a gente tinha comentado pelo face. Ficaram lindos e deliciosos. Na primeira fornada coloquei muita massa na forminha, daí ficaram muito grandes... na segunda já acertei a quantidade e ficou beeeeem melhor. Bjaooo

    Liliam Meneghetti

    ResponderExcluir
  3. Que bom que deu certo, Liliam!! E agora, boa sorte com os Cupcakes!! rs

    ResponderExcluir