Rodízio de Pizza "Lá em Casa" |
As pizzas do Jamie Oliver |
Depois da massa descansar, foi só aquecer bem o forno, abrir as massas, colocar o molho de tomates e montar as coberturas! Para "baixar" a ansiedade dos convidados, montei pizzas com 3 sabores cada! Dez minutos de forno e pronto!
Massa da Pizza (para 8 pizzas médias)
- 800gr de farinha de trigo
- 200gr de semolina grano duro
- 4 tabletes de fermento fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 650ml de água morna
Junte as farinhas e o sal em uma bancada de trabalho e faça um buraco no meio. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e coloque no meio das farinhas. Vá misturando a farinha com o líquido aos poucos até formar uma bola de massa. Sove por 10 minutos até ficar bem lisa e homogênea. Se ficar grudenta, junte um pouco mais de farinha. Se ficar muito dura, junte um pouco mais de água. A massa deve ficar bem elástica. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta por um filme plástico.
Molho de Tomate para pizza
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de sal
Coloque o molho de tomates em um bowl e, com as mãos, amasse todos os tomates. Misture os demais ingredientes e reserve.
Coberturas para Pizza
1. Margherita- 100gr de mussarela
- 1 tomate em rodelas
- folhas de manjericão
- parmesão para polvilhar
2. Portuguesa
- 100gr de mussarela
- 100gr de presunto picado
- 1/2 cebola em rodelas finas
- 1 ovo cozido picado
- orégano para polvilhar
3. Calabresa
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
- 1/2 cebola em rodelas finas
- mussarela para cobrir (opcional)
- orégano para polvilhar
4. Pepperoni
- 100gr de mussarela
- 20 fatias de pepperoni
- orégano para polvilhar
5. Inventada do Alê
- 100gr de mussarela de búfala
- 50 gr de presunto picado
- folhas de manjericão
6. Inventada da Bia
- 100gr de ricota defumada
- azeitonas sem caroço
- parmesão para polvilhar
- orégano para polvilhar
7. Banana
- 1 banana em rodelas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
8. Nutella
Divida a massa em 8 pedaços e faça bolas. Deixe descansar por mais 15 minutos. Aqueça o forno a 250 graus e coloque a grade na parte mais baixa do forno.
Abra cada bola de massa usando um rolo até a massa ficar arredondada e bem fina. Coloque em uma forma para pizza (usei uma especial que é toda furadinha, da Rochedo). Coloque 3 colheres de sopa do molho do tomate e coloque a cobertura desejada (eu fiz 1/3 pepperoni, 1/3 portuguesa, 1/3 margherita):
Coloque na parte baixa do forno por 10 minutos ou até ficar douradinha.
Três sabores: Portuguesa, Margherita, Pepperoni |
A outra pizza com 3 sabores: Inventada do Alê, Inventada da Bia e Calabresa.
Três Sabores: Calabresa, Inventada do Alê e Inventada da Bia |
E a pizza doce: meia Banana, meia Nutella!
Pizza Doce: Meia Banana, Meia Nutella |
Olá Bia.
ResponderExcluirOutro dia eu estava procurando uma receita de massa de pizza e essa é maravilhosa.
Uma ótima dica é pincelar azeite de oliva com alho amassado antes de colocar o molho de tomates.
Um dia experimentei uma pizza deliciosa. O recheio era: fatias bem finas de peito de peru defumado (e sem a casca) colocados de maneira rústica por cima da pizza, cobertos com alho poró salteado na manteiga e finalizado com catupiry.
Tente preparar esse recheio da próxima vez, tenho certeza que será um sucesso.
Pizza não tem recheio, pizza tem cobertura!!!
ExcluirAdorei sua sugestão de recheio. Adoro peito de peru e alho poró!! Beijos e obrigada pelo comentário! Bia
ResponderExcluirAiii, que incríveis!
ResponderExcluirÓtimas idéias para minhas pizzas de sábado à noite. Eu fico muito no trivial e vocês criaram ótimos sabores.
Kathleen! Vc voltou!! Que saudades, querida!!!!
ResponderExcluirOi! Tdo bem? Fiz esta pizza sábado, ficou uma delícia! Usei semolina branca, não sei se é a mesma que vc utilizou, até procurei na internet para saber a diferença, mas não achei....vc sabe? Outra dúvida, a sua massa não vai azeite mesmo?
ResponderExcluirBj e obrigada por compartilhar seus desafios conosco!
Bethy
Olá Bethy! Também não conheço a semolina branca, a que eu uso (da Renata), é amarelinha...
ResponderExcluirFui até confirmar na receita original e realmente não vai azeite na massa. Beijos, Bia
Oiie , fiz a receita aqui em casa , ficou maravilhosa as pizzas , Todo mundo gostou ! Parabéns !
ResponderExcluireu fiz sem a semolina grano duro , pois não sabia o q era , mas ficou ótima a receita .. beijos
Jaciane, Que bom que deu certo sem a semolina!! É uma boa dica (e econômica também, pq a semolina é beeem cara! rs)
ResponderExcluirBia, voce já tentou ou indica substituir cerca de 30-50ml da agua por cachaça para maior crocancia da massa?
ResponderExcluirGuilherme, eu costumo usar pinga na massa caseira de pastel! Mas vou testar na pizza, da próxima vez! Obrigada pela dica! Bia
ResponderExcluirBia... eu sempre faço pizza em casa, mas fazia a massa bem fininha e era um sucesso.
ResponderExcluirOntem fiz a tua receita com a semola e foi um MEGA SUCESSO! E olha que eu fiz pizza para um italiano hein... marido ficou apaixonado pela receita disse que è a melhor pizza do mundo! Uiaaaaa :)
Que legal!!!!! Quais foram os sabores??
ExcluirFiz capricciosa ( presunto, alcachofra, azeitona preta e funghi), salame piccante, margherita, napoli ( alcaparras e aliche) e linguica com stracchino.
Excluirbia, que ideia fantastica.
ResponderExcluirso nao tive coragem de fazer a massa, mas pegamos a ideia e fizemos isso ai para a festa surpresa de uma amiga!!
gostei muito do seu blog.
Fizemos margarita, portuguesa, e umas invençoes loucas. heuehuehhue
Olá gostaria de saber quais as proporções para fazer apenas duas massas de pizza...
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