Pizza de Frigideira de Margherita |
Pizza Caseira de Frigideira - Margherita
(6 unidades)
Massa
- 15 gramas de fermento fresco (ou 1 colher de chá de fermento biológico)
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/8 xícara de chá de óleo
- 250 gr de farinha de trigo
Molho
- 1/2 lata de tomates pelados
- 1/2 dente de alho picado
- orégano seco a gosto
- sal a gosto
Recheio
- 12 fatias grossas de mussarela
- 2 tomates cortados em fatias
- folhas de manjericão frescas
- azeite a gosto
- parmesão para polvilhar
Enquanto a massa cresce, prepare o molho: coloque os tomates pelados em uma tigela e vá amassando com a ponta dos dedos até ficarem pedaços pequenos. Coloque o alho picado, tempere com sal e orégano. Reserve.
Abra cada bola de pizza com um rolo. Aqueça uma frigideira média, de fundo grosso. Coloque a massa aberta e deixe assar até ficar bem escura embaixo. Retire e reserve. Repita este processo com as outras 5 massas.
Na hora de servir, aqueça novamente a frigideira. Em cada massa (do lado já assado), coloque uma colher de sopa de molho de tomates, cubra com 2 fatias de mussarela, 3 rodelas de tomates, folhas de manjericão, parmesão ralado e um filete de azeite. Leve à frigideira, cubra e deixe derreter o queijo. Sirva imediatamente.
Pizza Caseira de Frigideira - Margherita - by Desafios Gastronômicos |
Alternativa: nesta etapa do processo, é possível usar o forno também, se tiver grill, para derreter o queijo e gratina-lo um pouco. Se for preparar assim, coloque o molho do lado menos assado.
Dica: guarde as massas pré assadas na geladeira e prepare as pizzas no dia seguinte! É prático!
ficou linda, a caseira é sempre melhor, bj
ResponderExcluirÉ isso aí, Angela... Mas não é todo mundo que pensa assim!! rs (senão, o que seriam dos produtos industrializados?? rs)
ResponderExcluirOlá, gosto muito do seu blog, inclusive já reproduzi algumas receitas. Essa receita da pizza de frigideira tenho uma dúvida. Eu poderia preparar a massa no dia anterior e abrir somente no dia ? Conservando ela na geladeira ?
ResponderExcluirobrigado
Olá Fernando! Não consigo te responder porque nunca tentei fazer assim... Massa com fermento fresco sempre faço no dia mesmo... Mas já li que é possível deixar na geladeira, retardando o processo de fermentação de um dia para o outro... Se você tentar, por favor, nos conte aqui se funciona! Um abraço e obrigada por curtir os Desafios! Bia
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