Torta Light de Frango e Palmito com Aveia |
Embora o "centro das atenções" fosse a degustação dos vinhos, feita às cegas (ou seja, os rótulos estavam cobertos, somente identificados por etiquetas coloridas) e avaliando cada um deles em vários quesitos (visual, olfativo, gustativo...), o cardápio, servido após a degustação (que só foi acompanhada por pães neutros), estava delicioso! Cada participante colaborou com uma parte do evento: os vinhos, os pães, os queijos, uma deliciosa Salada Verde com Molho de Aceto Balsâmico (molho que eu preparei!), uma sopa incrível preparada pelo Professor Malvesi à base de caldo de frango e "gratin", um tipo de farofa de massa de farinha e ovos, feita com as mãos e cozida no caldo até engrossar) e uma saborosa Torta de Frango e Palmito, preparada com requeijão light, claras em neve e aveia, oferecida pela dona da casa, Maria Angela, que também caprichou muito na decoração e na recepção calorosa dos convidados! Para a sobremesa, uma Crostata di Fichi que preparei com inspiração totalmente italiana (clique aqui para ver a receita)!
Momentos da Degustação "cega" dos três vinhos italianos da uva Nebbiolo (um deles, um Barolo!) |
Alguns itens do cardápio pós degustação: pães, queijos, a Sopa de Frango e "gratin", a Crostata di Fichi... |
E a Torta de Frango e Palmito com Aveia, servida pela dona da casa |
Por enquanto, segue a receita da Torta Light de Frango e Palmito com Aveia, já testada e aprovada aqui em casa! É uma opção leve, saborosa, com menos calorias que a versão tradicional de torta, normalmente feita com massa podre (a base de farinha e manteiga)!
Aproveitei esta receita também para testar uma técnica que vi outro dia na internet: Desfiar o Peito de Frango com a batedeira! E funcionou!! Bon Appetit!
Torta Light de Frango e Palmito com Aveia
(1 torta retangular grande ou duas tortas pequenas)
- 2 peitos de frango inteiros desossados e sem pele
- 1 vidro grande de palmito (300 gr)
- 400 gr de requeijão ou catupiry light
- 4 colheres de aveia flocos finos
- 1 gema
- 6 claras
- 3 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- 2 folhas de louro
- salsinha e cebolinha picados a gosto
Cozinhe os peitos de frango na panela de pressão com uma cebola, um tomate picado, um dente de alho picado, sal, pimenta e as folhas de louro por 40 minutos.
Desfie os peitos (veja como desfiar utilizando a batedeira, clicando aqui). Coe o frango e reserve uma xícara de chá do caldo do frango.
Pique a cebola, o alho e os tomates restantes. Refogue-os no azeite por alguns minutos e acrescente o palmito picado e o caldo de frango reservado.
Desligue o fogo e junte a salsinha e cebolinha picados.
Misture o frango desfiado, o refogado e o requeijão light. Verifique e acerte o sal. Acrescente mais pimenta do reino se desejar.
Quero agradecer por essa receita. Foi o melhor achado dos últimos tempos. Comi sem peso na consciência pois tem pouco carboidrato. Amei.
ResponderExcluirQue bom, Patrícia!! Realmente eu preciso "trabalhar" mais nas receitas "light"... rs... Mas eu tenho uma tendência a receitas "engordativas", principalmente doces... rs
ExcluirOlá Bia, navegando nestes blogues fantásticos de culinária vim aqui ter ao teu e deparei me com esta deliciosa receita:)
ResponderExcluirFaço uma muitooo parecida a esta a diferença é que a massa não bato as claras em castelo faço liquida com aveia e depois faço por camadas ficando uma torta recheada de frango muito parecida a tua:)
A tua ficou tão deliciosa que vou guardar a receita para ver como fica assim:)
Já fiquei tua seguidora e no facebook também claro.
Ficava feliz de vires visitar o meu cantinho o meu blogue é de culinária saudável que criei após perder quase 50 quilos.
Grande beijinho e tudo de bom querida
Querida Vanessa! Que grande desafio perder 50 Kg! E que legal fazer um blog para contar esta experiência e divulgar as receitas light! Um grande beijo, Bia
ExcluirQuerida Bia já passou quase 2 anos mas agora vi sua resposta:)
ExcluirPorque vim ver a receita para fazer :)
Grande beijinho e obrigada
Ola. Essa receita me deu agua na boca. Estou super animada pra fazer-la. So que moro nos Estados Unidos e onde moro e muito dificil encontrar requeijao, ainda mais light, mas aqui tem cream cheese(creme de queijo) que e semelhante ou requeijao. Sera que eu poderia usar o cream cheese ao inves de requeijao?
ResponderExcluirAgradeco desde de ja!