Bolo de Pão de Queijo by Desafios Gastronômicos |
Receita facílima e prática: em menos de 45 minutos um delicioso lanche está pronto (com bem menos trabalho que fazer as "bolinhas" do pão de queijo), mas com o mesmo sabor e textura! Adorei!! A única modificação que fiz foi substituir uma das xícaras de polvilho doce (eram 3 na receita original) por uma de polvilho azedo... Acho que o polvilho azedo dá aquele gostinho tão peculiar do pão de queijo! A recomendação da Maria Helena também foi utilizar o queijo ralado da marca Vigor, mas pode ser feito com parmesão ralado na hora também! Testei das duas formas e ambas ficaram ótimas! Agora, se você quiser fazer o pão de queijo "tradicional" em casa, também tenho uma receita ótima: clique aqui!
Bolo de Pão de Queijo
(1 bolo grande)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 200 gr de parmesão ralado
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 colher de chá de orégano (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- queijo ralado para polvilhar (opcional)
- óleo para untar a forma
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de bolo com buraco no meio com óleo. Bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos por 2 minutos. Acrescente o queijo parmesão e bata mais alguns segundos. Coloque os polvilhos, o fermento e o orégano (opcional) em uma tigela. Acrescente o líquido aos poucos e vá misturando até ficar bem homogêneo. Coloque na forma, polvilhe com queijo parmesão (opcional) e leve para assar por 30 minutos, ou até ficar bem dourado e o palito sair limpo.
Dica: sirva morno. Depois que esfria, a massa fica com uma textura diferente, semelhante a um bolo feito com farinha de trigo. Para voltar a ficar com textura de "pão de queijo" - com casquinha crocante e o interior meio puxa-puxa - aqueça por alguns minutos no forno ou no forninho elétrico. Se desejar, antes de aquecer novamente, polvilhe com queijo parmesão.
Hmmm! Adorei, Bia! Já vi várias receitas como essa, mas confio mais na sua! rsrsrrs Tenho os dois polvilhos em casa, vou fazer e depois conto o resultado! ;)
ResponderExcluirBeijos
Roberta
Obrigada pela confiança e agradecemos a preferência!! rs... Valeu, Ro!!
ExcluirOi Bia, posso usar so o polvilho azedo, ja que quando eu faco pao de queijo (bolinhas) eu so uso o azedo?
ResponderExcluirAdoro suas receitas....bj!
Eu provei a receita feita só com polvilho doce (a versão original) e a minha versão adaptada, com 2 xícaras de polvilho doce e 1 de azedo (que ficou ótima)! Mas só com polvilho azedo, não testei... Li em alguns comentários de outras receitas de pessoas que fizeram só com o azedo e ficou bom... Acho que você vai ter que testar e me contar depois!! Bjs!
ExcluirAdorei, parece delicioso, e é sem glúten!
ResponderExcluirVou experimentar!!
Tudo de bom, né? E uma amiga que tem intolerância à lactose me disse que o parmesão não tem lactose o que torna esta receita "sem lactose e sem glúten"!!
ExcluirOlá Bia!
ResponderExcluirFiz esta deliciosa receita e publiquei hoje no meu blog, com os créditos ao 'Desafios Gastronômicos'.
Obrigado! Beijos!
http://farelascarpetta-mariagloriadamico.blogspot.com.br/2014/03/bolo-de-pao-de-queijo.html
Obrigada! Visitei o blog e adorei! Bjs, Bia
ExcluirFermento?
ResponderExcluirSim, Luma! Vai fermento sim!!!
ResponderExcluirDois "muito" 1-muito fácil de fazer,
ResponderExcluir2-muito gostoso,
e se sobrar dá para esquentar no dia seguinte que fica delicioso.
Edu! Concordo plenamente com você! Já fiz várias vezes e é sempre um sucesso! Além de ficar ótimo "requentado" no forninho elétrico no dia seguinte!! Abraços, Bia
ExcluirEste seu bolo de pão de queijo está com um ótimo aspecto e as fotos estão lindas. Descobri seu blog por acaso e já coloquei nos meus favoritos. Bjs! Geni
ResponderExcluirGeni, que legal que você gostou! Quando testar a receita, não deixe de me contar como foi!! Bjs, Bia
ExcluirHum que delícia deve ficar Bia.. Gostaria de fazer uma receita menor (pra 2), é só fazer metade de todos os ingredientes??
ResponderExcluirAqui onde moro, Tocantins, chamamos esse bolo de Mangulão. Os goianos e mineiros que moram aqui o chamam de pão de queijo de preguiçoso. ..rsrs
ResponderExcluirAdorei o Pão de Queijo Preguiçoso!! É isso mesmo!! Trabalho Zero e Resultado 10!! rs
ExcluirFiz e ficou muito bom, apesar de ter faltado um pouco de sal.... O que sobrou eu esquentei no esquentador de pão, no fogão, sabe?
ResponderExcluirbjos