Chelsea Buns by Desafios Gastronômicos |
Semelhantes aos Cinnamon Rolls (só que com frutas cristalizadas), os Chelsea Buns são perfeitos para o chá da tarde! E também para a sobremesa, o café da manhã, a ceia... rs... São macios, perfumados, levemente doces... Infelizmente o tradicional prédio da doceria onde foi criado já foi demolido, restando apenas desenhos de sua arquitetura londrina charmosa...
A receita foi retirada do Illustrated Baking e é ótima! A massa leva menos manteiga que os Cinnamon Rolls e fica mais macia (ainda), além de demorar menos para crescer... As especiarias (canela, cravo, noz moscada) e as frutas cristalizadas combinam perfeitamente, além de darem um visual incrível aos "buns", que são finalizados (lindamente) com mel, para dar o seu brilho característico!!
The Old Chelsea Bun House - foto da Wikipedia |
Versão com forma quadrada... |
Versão com forma redonda... Qual é a sua preferida?? |
Chelsea Buns
9 unidades
para a massa- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa (cerca de 18 gr) de manteiga derretida
- 1 ovo grande batido
para o recheio
- 2 colheres de sopa (cerca de 36 gr) de manteiga derretida
- 1 xícara de frutas cristalizadas e passas escuras
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de especiarias (canela, cravo, noz moscada)
para a cobertura
- 1/2 xícara de mel
Abra a massa em uma bancada com farinha utilizando um rolo grande. Com um pincel, passe a manteiga (2 colheres de sopa) por toda a massa. Distribua as frutas cristalizadas por toda a massa, pressionando com os dedos. Enrole como um rocambole e corte em nove pedaços.
Distribua os pedaços em uma forma (quadrada ou redonda de 20 a 23 cm), cubra com um pano e deixe crescer em local protegido por mais uma hora ou até dobrar de volume.
Aqueça o forno a 180 graus. Leve os buns para assar até ficarem dourados na superfície (cerca de 30 minutos). Retire do forno e pincele com o mel. Desenforme e deixe esfriar em uma grade! E Bon Appetit!!
Um close nos meus lindos Chelsea Buns! |
Nunca fiz pão na vida e resolvi me arristar sábado com essa receita. Ficou muito muito bom!!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Maila! Você é corajosa, hein? Nunca fez pão e vai direto para uma receita mais "avançada"? Que bom que deu certo! Espero que você se anime agora a testar outras receitas de pão... Mas, um aviso: Cuidado porque fazer pão caseiro vicia!! rs!! Bjs, Bia
ExcluirPelo que posso trocar o recheio?
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