Bolo de Abobrinhas e Avelãs - by Desafios Gastronômicos |
Mas, vamos combinar... Ninguém imaginaria que o bolo era de... ABOBRINHA!! rs... Mais uma receita legal do Livro Illustrated Baking, testada e aprovada! Depois, fiquei pensando... Porque tanto espanto em se fazer bolo com abobrinha? Também não fazemos bolo de cenoura?
É um bolo fácil de fazer e não leva nenhum tipo de laticínio (é "sem lactose")! Também leva farinha integral - que deixa o bolo "moreninho" e menos açúcar que o tradicional. A abobrinha colabora para tornar a massa mais molhadinha e adocicada, reduzindo a necessidade de gordura e de açúcar! O sabor fica por conta do limão siciliano e a crocância, das avelãs!
Os ingredientes inusitados |
Bolo de Abobrinha e Avelãs (Zuchini Cake)
(1 bolo médio)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 abobrinha média ralada e escorrida
- 3/4 xícara de avelãs sem casca
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- raspas de um limão siciliano
- 2 colheres de chá de fermento em pó
para a cobertura (opcional)
- suco de 1 limão siciliano
- 4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
- avelãs picadas
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de 23 cm com óleo e farinha. Toste as avelãs em uma frigideira, mexendo sempre. Coloque as avelãs em um pano de prato limpo, feche o pano e esfregue as avelãs com as mãos para soltar as cascas. Pique as avelãs e reserve.
Rale a abobrinha (com casca) e retire toda a água com a ajuda de um pano de prato limpo.
Na batedeira, bata o açúcar, a essência de baunilha, os ovos e o óleo até ficar esbranquiçado e cremoso. Junte a abobrinha e as avelãs e misture manualmente.
Acrescente as farinhas peneiradas e o fermento e misture bem. Por último, coloque as raspas de limão. Coloque na forma untada e leve para assar por 40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
Prepare a cobertura: misture o suco de limão e o açúcar confeiteiro. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Decore com as avelãs picadas.
Bolo de Abobrinhas e Avelãs by Desafios Gastronômicos |
Bia, realmente formidável. Ninguém mesmo adivinharia... a cozinha é isso mesmo, muito surpreendente! Certamente as avelãs deram o toque mais que especial na receita! Beijos mil!
ResponderExcluirFabiola
Fabi, ficou surpreendentemente bom! E a cobertura de limão siciliano dá um azedinho que eu adoro!! Beijo grande! Bia
ExcluirOi Bia, adorei essa receita de bolo de abobrinha...eu fiz e ficou maravilhoso. Só fiz algumas modificações: coloquei uma pitada de gengibre em pó, uma de canela em pó e coloquei nozes comuns e nozes pecãs e uva passa preta....e o açúcar foi metade de cristal e metade de mascavo...obrigada por compartilhar conosco essas delícias...bom feriado para vc e sua família...bjs, Rosely
ResponderExcluirHum, deve ter ficado uma delícia! Obrigada por voltar aqui no blog para me contar sua experiência! Bjs e felicidades! Bia
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