As moças que me ajudaram no evento, as Marias, nunca tinham visto... E acharam uma "graça" aqueles pedacinhos caindo no óleo quente e crescendo instantaneamente!
Mas, o mais surpreendente foi saber que o mandiopã ainda é vendido nos supermercados (na seção de farináceos, caso você queira procurar...rs), em 6 sabores: o natural (que eu não consegui achar), o de batata (bem neutro), o de bacon (parecido com o baconzitos), o de camarão (que meu marido não pode comer...), o de queijo (que não provei... ainda!) e, finalmente, o de alho (que nunca vi para vender...) rs
Alguns sabores de Mandiopã - foto da net |
O passo a passo do blog da Teca Maria - muito legal!! |
Mas o detalhe diferente deste petisco "ressuscitado" foram os molhos que acompanharam o mandiopã: um rosé e um feito com curry! Uma delícia! Mais uma ideia "vintage" do Chef Otávio Felix.
Petiscos de Mandiopã com Dois Molhos
- 1 pacote de mandiopã
- 1 xícara de óleo
- 1 vidro grande de maionese
- 1 colher de sopa de curry
- 3 colheres de sopa de catchup
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
Para o molho de Curry, misture o restante da maionese com o curry e 3 colheres de sopa de creme de leite.
Frite os mandiopãs conforme instruções da embalagem (veja o passo a passo acima) e sirva imediatamente, acompanhado dos molhos. Não dá para fazer com antecedência, porque os salgadinhos murcham super rápido!!
Bón Appetit!!
Olá Bia, tudo bem? Fiquei feliz em ver que reproduziu meu cardápio publicado na revista “Casa e Comida” com tanta qualidade.Espero que seus convidados tenham gostado. Abraço e feliz 2012. Chef Otavio Felix.
ResponderExcluirPara quem não sabe o nosso querido Mandiopã está entre os dez quitutes mais saudáveis do planeta. Sempre compro no seguinte endereço: https://www.memsuplementos.com/
ResponderExcluirSaudações!