Linguine com Limão, Alho e Cogumelos (foto do site da Nigella) |
Foi assim com aquele lindo pacote de cogumelos paris frescos que piscou para mim quando eu estava no Mercadão... O preço estava relativamente atraente, considerando-se que estamos falando de um ingrediente que, por natureza, não é barato... R$ 8,00 o pacote de 500gr! Comprei no sábado e cada vez que eu abria a geladeira, os tais cogumelos olhavam para mim com olhar de súplica, tentando dizer... "Me prepare, por favor... Vou acabar estragando se ficar aqui..."!
Cogumelos Paris frescos Foto da internet |
Foi aí que me lembrei de minha última aquisição: o Livro "Nigella Express"! E lá fui eu, folhea-lo pela primeira vez. Encontrei até a receita do Cheesecake de Cerejas, aquele que não é assado e já foi tema de um post aqui no blog...
foto da internet |
E lá estava exatamente a receita eu procurava: Linguine com Limão, Alho e Cogumelos! Todos os ingredientes estavam disponíveis (inclusive o tomilho fresco, que tenho na minha "hortinha de temperos") e a forma de preparo era bem intrigante: os cogumelos, fatiados e crus, são marinados no azeite, no limão (siciliano), no alho e no tomilho fresco enquanto a massa cozinha... Quando a massa estiver pronta, é só deixar um pouco da água do cozimento, juntar a marinada de champignon, queijo parmesão ralado, salsinha e pimenta do reino moída na hora! E fica simplesmente espetacular!! Adorei a receita: rápida, leve, saborosa!! Os meus cogumelos tiveram realmente um destino digno e muito valorizado!!
Fiz algumas alterações na receita: usei spaghettini (cozinha mais rápido), reduzi a quantidade de massa (era só para 2), mantive a quantidade de cogumelos (250 gramas ou meio pacote) e reduzi um pouco o limão (de 1 para meio). Ficou simplesmente maravilhoso! Inacreditavelmente simples e saboroso! Fiz o prato em 10 minutos, meu marido não acreditou que já estava pronto!Spaghettini com Limão Siciliano, Alho e Cogumelos Frescos
- 250 gr de spaghettini de grano duro
- 250 gr de cogumelos paris frescos
- 80 ml de azeite extravirgem
- 1 e meia colher de chá de sal
- 1 dente pequeno de alho amassado
- suco e casca ralada de meio limão siciliano
- algumas folhinhas frescas de tomilho
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
- pimenta do reino moída na hora
A fome era tanta e o prato estava tão gostoso que até esquecemos de tirar foto para o blog!!! rs... Tive que procurar na internet fotos semelhantes para dar uma ideia dos pratos!! Da próxima vez, faço um "ensaio fotográfico" com esta receita, pois ela merece!!!
Bia adorei a receita!
ResponderExcluirMyrian, esta receita é muito especial mesmo! Já reproduzi várias vezes e a cada vez acho mais gostosa, rápida e fácil! TDB!
ResponderExcluirMeu marido é fanático por cogumelos frescos de todos os tipos e eu vivo procurando receitas novas. E anos tempos, olha eu aqui nessa página de 2012! Rsrs
ResponderExcluirA receita parece maravilhosa, vou fazer para servir para alguns amigos no FDS. Só fiquei na dúvida. Os cogumelos ficam bons msm apenas marinados? Não ficam com sabor de cru?
Obrigada desde já. Estou adorando o blog!