Torta de Limão com Suspiro da Cris |
Esta receita é uma especialidade da minha irmã e hoje, quando decidi prepará-la, liguei para ela! Ela estava no carro, indo para o sítio mas, mesmo assim, me passou a receita... Embora as quantidades não fossem precisas (ela passou "de cabeça"!), deu super certo! A torta tem uma base crocante de biscoito maisena, um recheio doce de limão e leite condensado, e uma cobertura bem leve de suspiro! É fácil de fazer e fica uma delícia! Para mudar um pouco, preparei com limão siciliano e ficou deliciosa!
E tive também que ajustar a quantidade de açúcar do suspiro... Eu coloquei 4 colheres para as 3 claras e a cobertura ficou leve demais... Por isso, já adaptei a receita para 6 colheres, o que dará mais "corpo" ao suspiro!
Torta de Limão com Suspiro da Cris
- 1 pacote de biscoito maisena
Limão Siciliano - 100 gr de manteiga derretida
- água o suficiente
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões (usei limão siciliano)
- 1 gema
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- raspas de 1 limão
Prepare a cobertura: bata as claras em neve. Junte o açúcar e as raspas de limão e bata mais um pouco.
Monte a torta: coloque o recheio e cubra com o suspiro, fazendo picos com uma colher ou utilizando o saco de confeitar.
Leve para assar por 15 a 20 minutos, até a cobertura ficar dourada. Deixe gelar bem, por umas 3 horas. Se possível prepare no dia anterior!!
Torta de Limão com Suspiros da Cris |
Oi Bia! Já faço essa torta há algum tempo e é uma delícia.Mas sempre ocorre o mesmo problema...o suspiro solta líquido depois de assado. O q posso fazer para evitar isso? Já fiz até aquele merengue em que se leva as claras e o açúcar ao fogo baixo antes de bater em neve. O q será q posso fazer?
ResponderExcluirObrigada!
Monique