quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

DESAFIO: Fazer a famosa Torta de Limão da minha irmã Cris!!

Torta de Limão com Suspiro da Cris
Esta receita é uma especialidade da minha irmã e hoje, quando decidi prepará-la, liguei para ela! Ela estava no carro, indo para o sítio mas, mesmo assim, me passou a receita... Embora as quantidades não fossem precisas (ela passou "de cabeça"!), deu super certo! A torta tem uma base crocante de biscoito maisena, um recheio doce de limão e leite condensado, e uma cobertura bem leve de suspiro! É fácil de fazer e fica uma delícia! Para mudar um pouco, preparei com limão siciliano e ficou deliciosa!

  E tive também que ajustar a quantidade de açúcar do suspiro... Eu coloquei 4 colheres para as 3 claras e a cobertura ficou leve demais... Por isso, já adaptei a receita para 6 colheres, o que dará mais "corpo" ao suspiro!


Torta de Limão com Suspiro da Cris
  • 1 pacote de biscoito maisena
    Limão Siciliano
  • 100 gr de manteiga derretida
  • água o suficiente
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões (usei limão siciliano)
  • 1 gema
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • raspas de 1 limão
Prepare a base da torta: Aqueça o forno a 180 graus. Processe os biscoitos até virarem uma farinha. Peneire e misture a manteiga derretida. Se necessário, coloque um pouco de água para dar "liga". Forre o fundo e as laterais de uma forma pequena desmontável, faça furos com o garfo em toda a massa e pré-asse por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.





Prepare o recheio: misture o leite condensado, a gema e o suco de limão. Leve à geladeira para endurecer um pouco.


Prepare a cobertura: bata as claras em neve. Junte o açúcar e as raspas de limão e bata mais um pouco.



Monte a torta: coloque o recheio e cubra com o suspiro, fazendo picos com uma colher ou utilizando o saco de confeitar.




Leve para assar por 15 a 20 minutos, até a cobertura ficar dourada. Deixe gelar bem, por umas 3 horas. Se possível prepare no dia anterior!!

Torta de Limão com Suspiros da Cris

Um comentário:

  1. Oi Bia! Já faço essa torta há algum tempo e é uma delícia.Mas sempre ocorre o mesmo problema...o suspiro solta líquido depois de assado. O q posso fazer para evitar isso? Já fiz até aquele merengue em que se leva as claras e o açúcar ao fogo baixo antes de bater em neve. O q será q posso fazer?
    Obrigada!
    Monique

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