Kafta com Arroz Libanês |
Kafta é um espetinho de carne moída, bem temperado com cebola, pimenta síria e salsinha! E o Arroz Libanês é feito com pedacinhos de macarrão cabelo de anjo fritos na manteiga!
Encontrei as receitas em um livro só sobre Culinária Árabe e as receitas não me pareceram difíceis! Mas eu tive a prudência de consultar minha amiga expert no assunto, Daisy Farkuh! Ainda bem, porque há várias pegadinhas nas receitas! A primeira é a cebola picada no kafta: se você se empolgar e colocar cebola demais ou picá-la pouco, a carne pode se desprender do espeto! Outra pegadinha, agora no Arroz Libanês: se você não mexer enquanto frita o cabelo de anjo, os pedacinhos de macarrão vão ficar em diversos tons e não vão fritar por igual! Detalhes que só uma expert poderia me passar!!
O jantar resultante deste Desafio foi "das Mil e Uma Noites"! Além do Kafta e do Arroz Libanês, também preparei Pepino com Coalhada (clique aqui para ver a receita) e o Pão Pita ou Sírio (clique aqui para saber como faz)!
Kafta
(9 unidades)
- 500 gr de carne moída de primeira (patinho)
- 1/2 cebola picada bem miúda
- 2 colheres de sopa de salsinha bem picada
- 1/2 colher de chá de pimenta síria
- suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal a gosto
- 9 palitos de churrasco de madeira
- 1 travessa grande forrada com pano limpo
- 1 frigideira tipo grelha
- 1/2 limão cortado na metade para decorar
- galhos de hortelã para decorar
Aqueça a grelha. Coloque os espetinhos (de 4 a 5 de cada vez) e grelhe bem dos quatro lados. Retire e mantenha aquecido até terminar todos os espetinhos. Decore com o limão e os galhos de hortelã.
Arroz Libanês
(6 porções)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 ninhos de macarrão cabelo de anjo (ou aletria) bem quebrados
- 1,5 xícaras de arroz tipo 1 (que não precisa lavar)
- 5 xícaras de água fervendo
- sal a gosto
Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite. Coloque o cabelo de anjo e frite sem parar de mexer até ficar bem marrom (cuidado para não queimar!). Junte o arroz e frite mais um pouco. Tempere com sal e junte a água fervendo (cuidado porque espirra muito!). Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 15 minutos.
Monte cada prato com uma porção de Arroz Libanês, 2 Kaftas, limão e hortelã! Lindo! E uma delícia!
Kafta com Arroz Libanês by Desafios Gastronômicos |
Que aspecto excelente sem duvida :)
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigada, Filipa!!
ResponderExcluirBia, perfeito!!
ResponderExcluirEsse arroz é realmente saboríssimo, e combina com várias carnes a moda árabe.
E como sempre, tudo o que voce faz fica lindo!
Bj
Daisy, já fiz de novo e deixei o cabelo de anjo ficar um pouquinho mais marrom! Lindo!! Bjs e obrigada novamente! Bia
ResponderExcluirOi Bia td bem?
ResponderExcluirSerá que dá pra fazer no George Foreman?
Obrigada
Claro! Vai ficar ótimo!!
ResponderExcluirAmo este arroz.Fiz hoje novamente, mas gosto do macarrão mais moreninho. É simplesmente divino! Coloco uma pitada de pimenta síria para dar o clima do oriente médio que, junto com a manteiga, deixa o sabor perfeito!
ResponderExcluirOlá Nicinha! Eu também gosto bem moreninho, mas fico com medo de queimar... rs... aí me "acovardo"! E a ideia da pimenta síria é ótima, também adoro o seu sabor! Bjs e bons desafios para você!
ExcluirNa Asa Sul,Brasília ; um libanês fazia . Pense em algo muito bom.Tenho várias receitawm Amo.
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