terça-feira, 7 de janeiro de 2014

DESAFIO: Pizza HUT em casa, sabor Portuguesa Caprichada!

Pizza Hut by Desafios Gastronômicos
Eu sei que a Pizza Hut é polêmica no Brasil... Tem gente que ama, tem gente que odeia... E os que não gostam, criticam principalmente a tal "massa pan", que os americanos adoram: uma massa alta e fofa, semelhante a uma massa de pão, com bordas bem assadas e crocantes! Agora, se você é do time que adora ou que ainda não tem uma opinião formada sobre o assunto, vai adorar este post! Encontrei uma receita ótima de massa pan, que ficou incrível com uma cobertura de presunto, queijo, ovos, alcaparras, cebola... Uma Pizza Hut Portuguesa Caprichada! E na forma retangular que, cá entre nós, deu um charme à parte, vocês não acham??

Pizza Hut Sabor Portuguesa Caprichada

(1 pizza retangular grande)


  • 300 ml de água morna
  • 10 gr de fermento seco biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de leite em pó desnatado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo (para a massa)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de óleo para untar a forma
  • manteiga derretida para untar as bordas
para o molho de tomates

  • 1 lata de tomate pelado
  • sal e pimenta a gosto
  • orégano a gosto

para o recheio

  • 400 gr de mussarela
  • 200 gr de presunto sem gordura
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 colheres de sopa de alcaparras (sem o líquido)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 50 gr de parmesão ralado
  • orégano para polvilhar

Dissolva o fermento, o açúcar, o leite em pó e o sal na água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque a farinha em uma tigela grande, faça um buraco no meio e coloque o líquido com fermento. Vá misturando até virar uma bola homogênea (se ficar grudenta, junte um pouco mais de farinha). Sove por 10 minutos. Abra com a ajuda de um rolo, formando um retângulo do tamanho da forma. Unte a forma com o óleo e coloque a massa. Pincele toda a borda com manteiga derretida. Deixe crescer por 1 a 2 horas, até dobrar de volume.

Enquanto a massa cresce, prepare o molho de tomates: desfaça os tomates com as mãos e tempere o molho com sal, pimenta e orégano. Reserve.


Aqueça o forno a 250 graus. Monte a pizza: espalhe bastante molho de tomates, deixando as bordas sem molho. Preencha com mussarela, o presunto picado, os ovos, as cebolas, o parmesão e finalize com o orégano.

Leve a pizza ao forno por 20 minutos, até as bordas estarem bem assadas e o fundo também! Corte em pedaços e sirva acompanhado de bastante azeite extra virgem!





Em uma segunda tentativa (também sucesso total), preparei uma pizza com 4 sabores: Margherita, Cogumelos com Alecrim, Portuguesa e Calabresa com Queijo! Ficou linda e perfeita para servir em um jantar informal com amigos queridos!! Bon Appetit!





16 comentários:

  1. Babando,essas pizzas são de encher os olhos,prq a barriga nem se fala!!!kkk

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    1. Bruna, já fiz várias vezes, inclusive no fogãozinho do nosso veleiro e deu SUPER CERTO! O povo nem acreditou no que estava comendo!! Bjs!!

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  2. Eba! O blog inaugurou 2014! Amo!
    Adorei essa receita!
    Que esse ano seja de muitas delícias, grandes descobertas e grandes "desafios"!
    Beijos
    Roberta

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  3. Qual o tamanho do seu tabuleiro Obrigado!

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  4. (1 pizza retangular grande) ja entendi!!! foi a fome rsrsrsrs

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  5. Essa massa mamae fazia e nos adorava sdds

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  6. Aprovadíssimo. Fácil, rápida e deliciosa a receita.

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    1. Que bom que gostou!! Aqui em casa, já virou "receita queridinha"! E, cada vez que faço, invento um recheio diferente! Fiz de catupiry, parmesão e calabresa fatiada e de cebola roxa, queijo minas padrão, azeitonas e parmesão! Sucesso total!! Bjs!

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  7. Nota 10! Sucesso total com a família. Blog já entrou no Favoritos.

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  8. a massa pode ser pré assada e congelada?

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  9. Fiz ontem essa receita e amei! Fez o maior sucesso em casa. Só tive que colocar mais um pouquinho de água porque a massa estava muito pesada, mas deu certo no fim :)

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    1. Romero, nunca tentei... mas acho que deve ficar bom, desde que seja descongelado e depois aquecido no forno (e não no microondas).

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