Pizza Hut by Desafios Gastronômicos |
Pizza Hut Sabor Portuguesa Caprichada
(1 pizza retangular grande)
- 300 ml de água morna
- 10 gr de fermento seco biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de leite em pó desnatado
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo (para a massa)
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de óleo para untar a forma
- manteiga derretida para untar as bordas
- 1 lata de tomate pelado
- sal e pimenta a gosto
- orégano a gosto
para o recheio
- 400 gr de mussarela
- 200 gr de presunto sem gordura
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 colheres de sopa de alcaparras (sem o líquido)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 50 gr de parmesão ralado
- orégano para polvilhar
Dissolva o fermento, o açúcar, o leite em pó e o sal na água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque a farinha em uma tigela grande, faça um buraco no meio e coloque o líquido com fermento. Vá misturando até virar uma bola homogênea (se ficar grudenta, junte um pouco mais de farinha). Sove por 10 minutos. Abra com a ajuda de um rolo, formando um retângulo do tamanho da forma. Unte a forma com o óleo e coloque a massa. Pincele toda a borda com manteiga derretida. Deixe crescer por 1 a 2 horas, até dobrar de volume.
Enquanto a massa cresce, prepare o molho de tomates: desfaça os tomates com as mãos e tempere o molho com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Aqueça o forno a 250 graus. Monte a pizza: espalhe bastante molho de tomates, deixando as bordas sem molho. Preencha com mussarela, o presunto picado, os ovos, as cebolas, o parmesão e finalize com o orégano.
Leve a pizza ao forno por 20 minutos, até as bordas estarem bem assadas e o fundo também! Corte em pedaços e sirva acompanhado de bastante azeite extra virgem!
Em uma segunda tentativa (também sucesso total), preparei uma pizza com 4 sabores: Margherita, Cogumelos com Alecrim, Portuguesa e Calabresa com Queijo! Ficou linda e perfeita para servir em um jantar informal com amigos queridos!! Bon Appetit!
Babando,essas pizzas são de encher os olhos,prq a barriga nem se fala!!!kkk
ResponderExcluirBruna, já fiz várias vezes, inclusive no fogãozinho do nosso veleiro e deu SUPER CERTO! O povo nem acreditou no que estava comendo!! Bjs!!
ExcluirEba! O blog inaugurou 2014! Amo!
ResponderExcluirAdorei essa receita!
Que esse ano seja de muitas delícias, grandes descobertas e grandes "desafios"!
Beijos
Roberta
Demorou, mas saiu o primeiro post de 2014!! rs! Bjs!
ExcluirQual o tamanho do seu tabuleiro Obrigado!
ResponderExcluir(1 pizza retangular grande) ja entendi!!! foi a fome rsrsrsrs
ResponderExcluirFiz também em uma forma quadrada! Ficou linda!!
ExcluirEssa massa mamae fazia e nos adorava sdds
ResponderExcluirEntão, mãos à obra! ou melhor, mão na massa!! rs
ExcluirAprovadíssimo. Fácil, rápida e deliciosa a receita.
ResponderExcluirQue bom que gostou!! Aqui em casa, já virou "receita queridinha"! E, cada vez que faço, invento um recheio diferente! Fiz de catupiry, parmesão e calabresa fatiada e de cebola roxa, queijo minas padrão, azeitonas e parmesão! Sucesso total!! Bjs!
ExcluirNota 10! Sucesso total com a família. Blog já entrou no Favoritos.
ResponderExcluira massa pode ser pré assada e congelada?
ResponderExcluirFiz ontem essa receita e amei! Fez o maior sucesso em casa. Só tive que colocar mais um pouquinho de água porque a massa estava muito pesada, mas deu certo no fim :)
ResponderExcluirPODEMOS CONGELAR A PARA VENDER?
ResponderExcluirRomero, nunca tentei... mas acho que deve ficar bom, desde que seja descongelado e depois aquecido no forno (e não no microondas).
Excluir