"Home-Chef" é alguém que:
- Gosta de cozinhar, mas não profissionalmente
- Gosta de receber amigos, família e fazer eventos em casa
- Curte vinhos e harmonizações de comidas e bebidas
- Participa de degustações e eventos gastronômicos
- Gosta de restaurantes e bares para provar novos pratos, temperos e bebidas
- Adora falar, ler e assistir programas e filmes sobre gastronomia
- Nas redes sociais, segue tudo que está ligado ao tema "Gastronomia"
- Gosta de experimentar receitas, técnicas, ingredientes e utensílios novos
- A cozinha é sua parte preferida da casa
- Faz viagens gastronômicas, provando pratos e bebidas regionais
- É compulsivo (a) em comprar utensílios de cozinha
Desde novembro, os Desafios Gastronômicos divulga histórias interessantes de pessoas que, mesmo sem formação ou profissionalização gastronômica, dedicam-se ao tema "de corpo e alma"! Nossa primeira Home Chef foi a Suely Gomes (clique aqui para conhecê-la).
Em dezembro, recebi de uma leitora (e amiga minha - fizemos MBA juntas!) vários emails com fotos contando sobre sua viagem com o marido para a Bavária, documentando a gastronomia local! E, por isso, a Simone foi escolhida como nossa "Home-Chef" de Janeiro!
Vejam que interessante o material que ela me mandou:
Simone e Bernardo: uma segunda lua-de-mel gastronômica na região da Bavária - Alemanha |
Quantas versões do tradicional Strudel (doce a base de massa folhada) |
Kreusel é uma rosquinha de massa folhada recheada com um creme de castanha portuguesa (marroni, como é chamada lá). Incrível de gostosa. |
Uma refeição tradicional: Salsichões Grelhados com Batatas Cozidas e Chucrute (Sauerkraut) |
Sopa de Gulash com fatias de pão |
Ganso Regional: Peito assado, com bolinhos de pão, repolho roxo e castanhas |
O famoso Stollen, aqui com recheio de Marzipan (pasta de amêndoas) |
Este é um tipo de "presunto defumado" típico do Tyrol
Para comer como tira-gosto ou entrada. É coberto com temperos e pimenta.
|
Nossa Home Chef de Janeiro/14
1. Nome: Simone Tavares Monteiro Straub
2. Cidade onde mora: São Paulo
3. O que mais curte na Gastronomia: a possibilidade de reunir família e
amigos em volta da mesa para um bom papo.
4. O que mais gosta de cozinhar: Não tenho preferência por tipo de
comida. Gosto de cozinhar o que gosto de comer...rs. Simples né?
5. Um Desafio Gastronômico que conseguiu atingir: fazer o cozido
marroquino do Olivier Anquier. Foi aprovado por toda a família.
6. Um Desafio Gastronômico que ainda pretende atingir: fazer um bolo
macio e saboroso, finamente recheado e
decorado.
7. Viagens gastronômicas que já fez: em todas as minhas viagens, eu procuro explorar a culinária local. Posso destacar a ultima viagem, na qual pude provar as delícias doces e salgadas da Bavária e do Tyrol
8. Um recadinho para os (as) outros (as) Home Chefs como você: continuem a investir tempo nessa atividade maravilhosa que provoca sensações e sentimentos inigualáveis com as pessoas que você ama, independente de tempo e lugar. Quem não lembra de um cheiro de comida que nos remete a infância ou a algum evento que foi tão especial?
Nenhum comentário:
Postar um comentário