domingo, 2 de maio de 2010

Pavê de Creme e Côco

Esta receita tem sabor de infância para mim! Minha mãe fazia nos almoços de domingo e, durante a semana, era uma delícia encontrar um restinho do pavê ainda na geladeira! Bons tempos em que não contávamos tanto as calorias!! É... este pavê é bem calórico! Mas é uma delícia (como tudo que engorda)!!

Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito champanhe com açúcar fino
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite comum
  • 3 gemas
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • leite e rum para molhar os biscoitos
  • 1 pacote de côco ralado
Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado, leite, gemas e a essência. Leve ao foto brando mexendo até engrossar o creme.
Umedeça os biscoitos no leite e no rum e faça uma camada na travessa (pode ser um pirex, um bowl transparente ou taças individuais). Coloque metade do creme frio e metade do côco ralado (se não forem taças individuais - neste caso, divida o creme conforme o número de taças). Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos, creme e, por último, o côco ralado. Sirva bem gelado!

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Torta de Queijo da Dona Jean

Aprendi a fazer esta receita com uma amiga, a Angélica, que, por sua vez, aprendeu a fazê-la com sua sogra, Dona Jean. Infelizmente a Dona Jean já faleceu, mas a receita da Torta de Queijo dela ficou de herança para todos nós! É uma receita inglesa de torta de queijo, onde a massa e o recheio são assados juntos! E que pode ser incrementada com presunto, peito de perú, bacon... É só usar a criatividade!


Ingredientes para a Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 70 gr de manteiga gelada
  • 70 gr de gordura hidrogenada gelada
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água gelada
Coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a gordura em uma tigela e vá cortando com 2 facas. Quando formar uma farofa, trabalhe a massa com as mãos rapidamente, juntando a água gelada. Faça uma bola com a massa e deixe descansar na geladeira por uma hora no mínimo. Abrir a massa com o rolo e cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (de 30 cm). Aqueça o forno a 180 graus e prepare o recheio:

Ingredientes para o Recheio
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 cebola grande picada
  • sal e pimenta a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje cuidadosamente sobre a massa na forma. Leve ao forno até o recheio ficar firme e dourar (em torno de 1 hora).

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bolo Chapéu de Bruxa

Este bolo é muito fácil e divertido, porque parte da massa vira a cobertura do bolo! É o mesmo princípio do petit gateau, só que, ao invés do recheio, a massa crua está na cobertura!! Ideal para os chocólatras, porque o sabor de chocolate é bem acentuado!!





Ingredientes
  • 4 ovos
  • 135 gr de açúcar (ou 3/4 de xícara)
  • 200 gr de manteiga (ou 1 xícara)
  • 60 gr de farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 135 gr de chocolate em pó (ou 1 1/2 xícaras)
  • 1/2 colher de sopa de fermento
Aqueça o forno a 180 graus. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte os ovos, um a um. Junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó. Reserve uma xícara desta massa. Ao restante da massa, acrescente o fermento e misture bem. Coloque em uma forma redonda pequena (menos de 30cm de diâmetro), untada. Asse por 30-40 minutos, até que o palito colocado no centro do bolo saia seco. Deixe esfriar, desenforme e cubra com a massa crua reservada.

Panquecas Americanas

Estas panquecas são delicadas e fofas. Uma delícia para um brunch no domingo, acompanhada de geléias, mel ou maple syrup!
Eu prefiro as panquecas mais delicadas, mais finas do que as tradicionais americanas!
Experimente, você vai surpreender sua família!! Esta receita dá para 4 pessoas!

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícaras de leite
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal. Bata na batedeira (ou utilizando o fuê) os ovos e o leite até espumar. Misture com as farinhas. Junte a manteiga e mexa bem até obter uma massa bem lisa.
Frite em frigideira sem gordura (se for de teflon), formando pequenos círculos de 4 dedos de diâmetro. Sirva com geléias, mel, manteiga e maple syrup!

Molho de Funghi Secchi

Este molho pode ser usado com massas ou sobre filets de carne ou frango. É leve, rápido e fácil de fazer! Ideal para um jantar de última hora! Você só precisa deixar os cogumelos secos de molho por uns 30 minutos! Esta receita dá para quatro porções.




Ingredientes
  • 150 gr de funghi secchi deixados de molho na água por 30 minutos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 150 ml de caldo de frango ou legumes
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta a gosto
Deixe o funghi de molho por 30 minutos (dica: se quiser apressar o processo, utilize água quente). Frite a cebola picada no azeite, pique um pouco o funghi e deixe-o refogar por uns 2 minutos com a cebola. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o caldo de frango ou legumes e deixe apurar por uns 5 minutos. Por último, junte o creme de leite e deixe apurar por mais uns 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Se for servir com uma massa, escorra a massa e misture-a na panela com o molho, para incorporar bem. Veja como fica bonito servido com um macarrão "gravatinha":

Gravatinha com Molho ao Funghi Secchi

Filet de Frango a Parmigiana

"Alla Parmigiana" significa Molho de tomate + fatias de muzzarella + queijo parmesão ralado sobre um filet de carne, frango ou até mesmo berinjela em fatias. Esta receita aprendi com minha mãe, que é de origem portuguesa, mas que incorporou esta receita italiana no nosso dia a dia. Aqui, a versão com frango! Sirva com arroz branco e batatas fritas. Esta receita dá para 4 - 6 pessoas.

Ingredientes
Prepare o Molho de Tomates ao Sugo e deixe apurar por 1 hora (clique aqui para a receita).

Enquanto isso, prepare os peitos de frango seguindo a receita de Peitos de Frango a Milanesa. Aqueça o forno a 180 graus.

Coloque os peitos de frango em uma assadeira grande, cubra com todo o molho de tomate ao sugo, distribua a mussarella e, por último, o queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por uns 15 minutos (até o queijo derreter). Cuidado para não deixar tempo demais no forno, pois o queijo endurece. Sirva com arroz branco e batatas fritas.

Molho de Tomates "ao sugo"

Este molho é básico para muitas receitas. Para uma massa, para um filet a parmigiana... Normalmente, por conta do dia a dia apressado, utilizamos massa pronta de tomate... Mas nada se compara a um molho de tomates feito em casa... Dá um pouquinho de trabalho, mas vale muito à pena!!

Ingredientes
  • 1,5 kg de tomates bem maduros
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino moídos na hora, a gosto
Lave os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes, corte ao meio novamente e coloque-os para cozinhar por uns 15 minutos em pouca água. Prepare um refogado com o azeite e a cebola. Quando começar a dourar, junte o alho e o salsão picados. Deixe refogar por uns 15 minutos.
Deixe os tomates esfriarem um pouco e bata-os no liquificador (Dica: cuidado com líquidos quentes no liquidificador, pois eles "sobem" ao bater e podem queimar a mão - vá batendo aos poucos utilizando o "pulsar"). Quando virar um creme, junte o refogado de cebola, alho e salsão e bata mais um pouco. Coloque este creme de volta a panela, tempere com sal e pimenta e deixe apurar por, no mínimo, 1 hora.

quarta-feira, 24 de março de 2010

Peito de Frango a Milanesa

Domingão de manhã... Crianças ainda dormindo, café da manhã sendo preparado... E eu pensando no almoço... Comemos muita carne vermelha no sábado e eu queria algo mais leve... E que agradasse a todos. Tarefa difícil, considerando os "gostos" particulares do Erik, Ian e Marina. Querem ver um exemplo: Spaguetti com Molho Bolonhesa. Quem não gosta? O Erik... Outro exemplo: Strogonoff de carne... Quem não gosta? Marina e Ian... Arroz, Feijão, Bife e Batata Frita... Quem não gosta? Marina não gosta da batata frita, Erik não gosta do feijão... Até agora, os únicos pratos que agradam aos três simultaneamente são Pizza (mas cada um gosta de um sabor...), Cheese Burger e Hot Dog... Mas não dá para fazer só isso para comer, não é mesmo? Além de ser bem "junk food"...

Pensei, então, em fazer um Filet de Frango a Milanesa... Afinal, de "nuggets" todos gostam. Fui ao Mercadão Municipal e comprei os filezinhos fresquinhos de frango.

Ingredientes para 4-5 pessoas:
  • 1 kg de filet de frango
  • suco de 1 limão
  • raminhos de alecrim fresco
  • sal e pimenta do reino moídos na hora
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1 xícara bem cheia de farinha de rosca
  • óleo para fritar
O preparo é muito simples: Primeiro, tempere os peitos de frango com o limão, alecrim, sal e pimenta, e deixe tomar gosto por 1 hora.
Coloque os ovos batidos em um prato fundo. Coloque a farinha de rosca em outro prato fundo. Aqueça o óleo em uma frigideira de borda alta. Passe o filet de frango pelo ovo e depois pela farinha de rosca, cobrindo todo o filet.
Frite o filet de um lado até dourar e vire. Repita este procedimento com todos os filets.

Sirva imediatamente (para manter a crocância do milanesa). Os acompanhamentos podem ser: salada, arroz e feijão, purê de batata... Se quiser incrementar, cubra com molho de tomate e queijo mussarela e leve ao forno. Você acaba de fazer um Filet de Frango a Parmaggiana!

Resultado em casa: Marina adorou, Erik adorou e Ian comeu 2 filets! Praticamente um record!! E o Erik me falou: "Mãe, você vai colocar esta receita no blog, não vai?" Pronto, Erik, aqui está a receita! Fácil e bem gostosa!

quarta-feira, 3 de março de 2010

Bolo Polonês

Acho que esta foi minha primeira receita de bolo... Quando eu tinha uns 12 anos, minha mãe me ensinou este bolo simples, quase um pão de ló, cujo charme está na cobertura molhadinha de côco... Não me perguntem porque se chama Bolo Polonês... Mas é muito gostoso e fácil de fazer!


Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3/4 xícara de leite
  • 50 gr de manteiga
  • 1 pacote de côco ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Aqueça o forno a 180 graus. Comece batendo as claras em neve bem firmes. Junte as gemas, uma a uma. Junte o açúcar peneirado e bata. Junte a farinha peneirada e o fermento e bata até incorporar. Derreta a manteiga no leite e despeje sobre a massa, mexendo bem.
Asse até dourar a superfície. Prepare a cobertura, levando para ferver o leite, o côco e o açúcar. Faça furinhos no bolo ainda morno e despeje a cobertura quente.

terça-feira, 2 de março de 2010

Carpaccio Tradicional

Tenha sempre no seu freezer um pacote de carpaccio congelado... Em menos de 10 minutos você será capaz de produzir uma entrada refinada e muito saborosa! Sirva com torradinhas para canapé! Esta receita é para 2 porções! Para um Jantar romântico com o maridão (neste caso, evite colocar a cebola picada... rs)!!

Ingredientes
  • 20 fatias de carpaccio congelado
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de cebola bem picada (opcional)
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado grosso, na hora
  • azeite a vontade
  • sal e pimenta do reino moídos na hora
Retire com cuidado o plástico que separa as fatias de carpaccio. (Dica: Não se preocupe se ainda estiverem congeladas, pois, em alguns minutos no prato, elas descongelarão). Disponha as fatias diretamente no prato que irá a mesa (pratos individuais), em torno de 10 fatias por prato grande (se usar prato de sobremesa, umas 6 fatias serão suficientes). Coloque por cima das fatias as alcaparras, a cebola picada, azeite e, por cima de tudo, o parmesão ralado. Sirva imediatamente, com torradinhas!

Mousse de Maracujá Fácil

Acho que esta é a sobremesa mais fácil que existe. E vocês não fazem ideia do sucesso que ela faz! Servida então, nestes copinhos de chocolate, charme total! Sirva também com morangos em fatias e uma folhinha de manjericão!

Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco concentrado de maracujá
  • 2 maracujás inteiros (opcional, para decorar)
Misture bem os ingredientes, distribua nos potinhos e deixe, no mínimo, 1 hora na geladeira. Na hora de servir, abra os maracujás frescos, retire o sumo e decore com os carocinhos! Fica lindo!!

segunda-feira, 1 de março de 2010

Pão Caseiro Fácil

Este pão é muito fácil de fazer! Não precisa ficar sovando, sovando... A massa cresce na própria forma do pão! E cresce que é uma beleza!! Depois, é só assar e servir!






Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento fresco 
  • 300 ml de água morna
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos, o fermento e a água.
Misture o líquido do liquidificador com a farinha.
Coloque a massa em 2 formas para pão (Dica: se não forem de Teflon, forre com papel manteiga).
Deixe crescer em local quente e sem corrente de ar (cerca de uma hora). Quando dobrar de tamanho, asse em forno a 180o. por uns 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme! Corte em fatias e sirva morno com manteiga, cream cheese, geléias!!

Melão Cantaloupe com Fatias de Copa

Esta entrada é muuuuuito fácil de fazer e causa a maior impressão nos seus convidados! É uma entrada leve, charmosa, que pode ser preparada com antecedência! Monte os pratos, cubra com filme plástico e deixe na geladeira, retirando uns 20 minutos antes de começar a servir!! Dá 4 porções!



Ingredientes
  • 1 melão cantaloupe maduro
  • 24 fatias de copa bem fininha
  • 4 tomates sweet
  • folhas de manjericão para decorar
Preparo

Corte o melão na metade. Retire as sementes de uma das metades e corte-a pela metade novamente, formando uma meia lua. Corte 8 fatias finas, mantendo a casca.
Arrume 2 fatias de melão em cada prato e coloque, sobre o melão, 6 fatias de copa. Corte o tomate na metade e faça uma decoração com a folha de manjericão!

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Salada Colorida

Saladinha super simples de fazer, e sucesso principalmente com os adolescentes aqui de casa! Nesta sugestão, usei alface americana, tomate, alfafa, erva doce... Mas você pode acrescentar outros ingredientes. É um ótimo jeito da criançada comer salada! E o molho de aceto balsâmico é suave e docinho!

  • 1 bola de Alface Americana
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de alfafa
  • 2 talos de erva doce picados
Pique tudo com 2 facas, diretamente na travessa.

Prepare o molho de Aceto Balsâmico:
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de aceto balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal e pimenta do reino moídos na ha
Bata bem com o fuê até engrossar. O molho pode ser servido diretamente na salada ou à parte! 

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Ratatouille

O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]

Esta receita é muito fácil e gostosa. Excelente acompanhamento para carne ou frango, ou ainda, como antepasto, com torradinhas! Versátil é pouco!! Esta receita dá para 6 porções!

Ingredientes:
  • 1 berinjela grande
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 alhos picados
  • 1/2 xícara de vinho branco de maçã
  • 1/2 lata de tomates pelados italianos
  • sal e pimenta do reino moídos na hora
  • alecrim fresco
Pique em cubos grandes a berinjela, as abobrinhas, os pimentões e a cebola.
Aqueça uma panela grande e coloque 1 colher de sopa de azeite. Junte as berinjelas, coloque um pouco de sal e pimenta e deixe dourar. Reserve. Repita o procedimento com as abobrinhas. Reserve na mesma travessa onde está a berinjela. Faça o mesmo com os pimentões e a cebola. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e deixe o alho dourar. Junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Retorne as berinjelas, abobrinhas, pimentões e cebola para a panela e deixe cozinhar tampado por 5 minutos. Por último, junte o alecrim e os tomates, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

"Fique Light": Esta receita já é, por natureza, light. Cada porção tem, aproximadamente, 150 calorias. Se você reduzir ainda mais o azeite (para 3 colheres), cada porção ficará com 120 calorias!!

Strudel de Maçã

Eu simplifiquei bastante esta receita ao usar a massa Arosa... Mas ficou delicioso e é muito fácil de fazer! Pode-se até fazer a variação diet da receita, substituindo-se o açúcar pelo adoçante de forno e fogão Tal e Qual. Uma boa opção para reduzir calorias ou para receber um convidado diabético!!






Ingredientes
  • 1 massa folhada Arosa
  • 6 maçãs gala
  • 1 1/2 xícaras de açúçar (ou adoçante Tal e Qual)
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 100 gr de passas pretas sem semente
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • suco de 1/2 limão
  • 1 ovo batido para pincelar
  • chantilly ou sorvete de creme para acompanhar
Abra a massa com o rolo até ficar bem fininha. Pré aqueça o forno a 180 graus.

Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos, retirando as sementes.
Misture as maçãs com a farinha de rosca, o açúcar, as passas, o limão e a manteiga derretida. Coloque a massa aberta em uma assadeira untada (ou com teflon) e coloque o recheio. Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole. Feche bem as pontas.  Pincele com o ovo. Coloque para assar por uns 30 minutos, ou até dourar bem a superfície.

Na hora de servir, corte em fatias, aqueça levemente e acrescente chantilly ou sorvete de creme!

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Berinjela Colorida

Outra receita "tradicional" da minha cozinha... É um antepasto muito saboroso e pode ser preparado com muita antecedência!

Fica até melhor depois de curtir alguns dias na geladeira! É feita no forno e o maior trabalho é picar todos os ingredientes!!

Experimente, vale a pena!




Berinjela Colorida

10 porções

  • 1 kg de berinjela
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 1 maço de salsinha e cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 200 gr de passas brancas
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • azeitonas verdes e pretas sem caroço
  • azeite/vinagre a gosto
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 pimenta vermelha inteira
  • sal a gosto
Corte as berinjelas em cubos com casca e deixe de molho em água com sal por 3 horas. Escorra bem, espremendo com as mãos para retirar o líquido. Coloque em uma vasilha que vai ao forno. Junte o alho, a cebola, a salsa e a cebolinha picados, louro, passas, pimentões, catchup, pimenta vermelha. Tempere com sal, azeite e vinagre.
Leve ao forno até amolecer, mexendo de 15 em 15 minutos.
Deixe esfriar e coloque na geladeira para curtir (no mínimo 1 dia). Na hora de servir, não esqueça de retirar os alhos inteiros, a pimenta vermelha e as folhas de louro.

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Bolo de Nozes da Bia

Algumas receitas são marca registrada de uma cozinheira... É o caso deste bolo! Desde a minha adolescência faço este bolo, principalmente no Natal. É uma tradição. Alguns dos meus amigos, quando há aniversário aqui em casa, me perguntam se vou fazer o bolo de nozes... Acho que o sucesso está na massa consistente, com bastante nozes, combinada à leveza do chantilly, muito chantilly! E quando estou inspirada, invisto um tempo em fazer a decoração com o próprio chantilly e nozes picadas. Fica lindo!

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125 gr  de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 200 gr de nozes moídas
  • 2 garrafas de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 10 gotas de essência de baunilha (ou um saquinho de açúcar vanilla)
  • 50 gr de nozes picadas (para decorar)

Peneire junto a farinha, o fermento, o chocolate e o sal.
Bata em creme a margarina com o açúcar. Junte os ovos um a um, batendo bem de cada adição. Acrescente os ingredientes secos, alternando-os com o leite, Por último, misture as nozes moídas.
Asse em forno médio, até dourar na superfície (uns 30 minutos). Deixe esfriar.
Prepare o chantilly, batendo o creme de leite bem gelado com o açúcar e a baunilha até fazer picos.

Corte o bolo ao meio, recheie com metade do chantilly. Cubra com o restante do chantilly e decore com nozes picadas.

Se quiser caprichar mais na decoração, clique aqui!!

Salada Quente de Batatas

Aprendi a fazer esta salada com minha mãe, que provavelmente aprendeu a fazer com a família do meu pai, que é alemão. É um acompanhamento muito gostoso para os pratos alemães como salsichões, kassler, rosbife... É uma receita de família que vou compartilhar com vocês!

 

 

  
  • 8 batatas médias (1kg)
  • 1,5 l de água para cozinhar as batatas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 150 gr de bacon picado
  • 150 gr de cebola picada
  • 120 de vinagre de vinho branco com 180 ml de caldo de frango
  • sal e pimenta do reino branca moídos na hora
  • 3 xícaras de creme de leite fresco misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de salsa picada para decorar.

 
Preparo: Cozinhe as batatas inteiras e com casca até ficarem macias. Descasque ainda quentes, corte em fatias finas e coloque em uma travessa. Reserve. Em uma panela, coloque o bacon e frite até dourar. Com uma escumadeira, tire o bacon e coloque sobre toalhas de papel absorvente. Junte a cebola picada à gordura que sobrou na panela e frite-as até ficarem transparentes. Retire a panela do fogo, junte delicamente a mistura de vinagre e caldo de frango. Volte ao fogo e deixe ferver.
Despeje o molho fervente sobre as fatias de batata. Junte o creme de leite azedado com limão e misture delicadamente (para as batatas não desmancharem). Esfarele o bacon sobre as batatas e polvilhe com a salsa picada. Sirva imediatamente. Dá 8 porções.

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Kassler com Chucrute

Embora eu seja de família alemã, não temos o hábito de fazer o chucrute (ou sauerkraut) em casa. Minha mãe me ensinou a comprar o chucrute pronto (O Hemmer é muito bom) e a dar uma incrementada nele. O kassler também já é comprado praticamente pronto e só é finalizado em casa. Um prato delicioso e muito prático!!

4 pedaços de kassler defumado
1 pote de chucrute
50 gr de bacon picado
pimenta do reino em grãos inteiros
1 colher de sopa de açúcar
salsinha para decorar
mostardas amarela e escura para acompanhar

Frite os pedaços de bacon até ficarem crocantes. Adicione o chucrute, as pimentas do reino e o açúcar e deixe cozinhar. Acrescente um pouco de água se estiver muito seco. O repolho deve ficar "molhadinho".
Aqueça uma grelha. Coloque os kassler para grelhar dos dois lados, sem deixar ressecar muito (pois já são defumados e não é necessário cozinhar demais).
Arrume cada prato com 1 kassler e uma porção de chucrute. Salpique a salsinha. Sirva com mostarda amarela e escura. Dá 4 porções.