segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Carne do Sol

A carne do sol, muito comum no Nordeste, é preparada deixando-se a peça de carne por 2 dias no sal grosso. É vendida nos supermercados e feiras, nos cortes tradicionais: filet mignon, alcatra, patinho... Pode ser assada, frita... seu sabor é mais marcante que a carne fresca e mais suave que o charque, ou carne seca. Pode ser servida com Farofa de Banana-da-Terra, Feijão Tropeiro, Purê de aipim, arroz branco... Esta receita é para 8 porções:






  • 2 kg de filet mignon de carne do sol
  • óleo ou azeite para fritar
  • 1 cebola em rodelas
Tire toda a gordura da peça de carne. Deixe de molho por 3 horas, até tirar bem o sal. Frite em uma panela com o óleo até dourar. Coloque em uma assadeira, cubra com rodelas de cebola, regue com um pouco de azeite e leve ao forno por 40 minutos. Corte em fatias e sirva!

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