quinta-feira, 19 de setembro de 2013

DESAFIO: Bolo de Carne Enfeitado!

Bolo de Carne Enfeitado
Ter pacotinhos de carne moída no freezer é sempre um coringa na cozinha! Eles podem virar deliciosos hamburgueres, um saboroso e nutritivo Molho a Bolonhesa, almôndegas, polpetones, quibe assado ou, ainda, um delicioso Escondidinho de Batatas e Carne Moída! São tantas opções mas, naquele dia, nenhuma delas me cativou... Aí me lembrei de um prato que minha mãe fazia quando éramos crianças: Bolo de Carne! Carne moída bem temperada, misturada com farinha de rosca e ovos, assada em uma travessa e servida com arroz branco! Praticamente o Quibe Assado versão brasileira! Além de ser uma receita totalmente "vintage"! rs

Para incrementar a receita, troquei a farinha de rosca por farinha de aveia... Também pensei em um formato de bolo mesmo, e utilizei uma forma de bolo inglês no lugar da travessa de pirex retangular... E, para terminar, decidi rechear o Bolo com queijo mussarela e cobri-lo com mais queijo e tomates picados! Afinal, a aparência é tão importante quanto ao sabor!

Fiquei impressionada com o sucesso do prato! Quase teve briga à mesa para saber quem "mataria" o último pedaço! Não sobrou nem para contar história! Ainda bem que o Alê fotografou o prato antes do "ataque"!! rs... É uma receita completa, com proteína, carboidrato, vegetais... E para acompanhar, nada além de uma salada verde, temperada com molho de mostarda com mel! Refeição fácil e charmosa! Agora, se você tiver, como eu, adolescentes em casa, pode dobrar a receita e servir com bastante arroz!! rs

Bolo de Carne Enfeitado


  • 500 gr de carne moída de primeira
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 150 gr de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto (preferencialmente fresco)
  • 6 fatias grossas de mussarela
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • salsinha picada a gosto para finalizar
  • azeite extra virgem para finalizar
Aqueça o forno a 180 graus. Misture a carne, os temperos, os ovos, a aveia, a cebola e o alho até virar uma massa homogênea.

Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e coloque metade da massa de carne. Coloque 4 fatias de queijo mussarela no centro. Cubra com o restante da carne. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a carne estar cozida. Escolha algum líquido que eventualmente tenha se formado e desenforme o bolo, retirando todo o papel manteiga. Cubra com as 2 fatias restantes de mussarela e os tomates picados. Leve ao forno para gratinar por mais 10 minutos (de preferência utilizando o grill do forno). Decore com a salsinha e com um filete de azeite extra virgem e está pronto para servir! Bon Appetit!



Bolo de Carne Enfeitado

2 comentários:

  1. Oi Bia, fiz essa receita esta semana, ficou uma delícia e com uma apresentação de caprichada!

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  2. Que bom que gostou, Maria Helena!! Sdds de vocês!! Bjs, Bia

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