segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

DESAFIO: Preparar a Sangria da Pizzaria Margherita!

Sangria
 Faz tempo que o Alê fala em preparar uma sangria... Principalmente quando tomamos um vinho tinto que não está muito bom... rs... Aí, a referência que temos é a mesma: a Sangria da Pizzaria Margherita, no bairro dos Jardins (SP)! Outro dia, preparamos um ponche de pêssego em calda, com vinho frizante (branco e tinto). Ficou uma delícia (glup glup) mas a sangria continuava no radar! E a oportunidade apareceu: o almoço de natal vintage! Era a bebida perfeita!

Quando fui comprar o vinho, obviamente não escolhi nada caro... Um tinto chileno, camenére (Casa Vieja)... Chegando em casa, mostrei ao nosso "barman" e, depois de algumas pesquisas na internet, veio o veredicto: o único tipo de vinho não recomendado para a sangria é o camenére! kkkkkkkk
Mas, fomos em frente assim mesmo... Afinal, depois de tanto suco de limão, laranja, frutas, açúcar, vodka e soda, quem vai saber qual é o tipo do vinho??? glup glup...

A receita escolhida foi a do site Gastrolândia, Sangria Básica! Só mudamos o brandy pela vodka, por ser mais neutra.
O ideal é misturar todos os ingredientes (menos a soda) e deixar gelar de um dia para o outro, acrescentando a soda no momento de servir (para não perder o gás). Realmente, a sangria que tomamos no dia seguinte à Festa Vintage estava ainda mais gostosa (glup glup...). É uma bebida adocidada, saborosa, refrescante, que não dá vontade de parar de beber (glup glup glup...) Mas não exagere... não é suco de fruta e, no dia seguinte, sua cabeça vai se lembrar que você se empolgou!! kkkkk

Sangria
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 dose de vodka
  • 1 maçã picada
  • 1/2 xícara de uvas thompson picadas (pode-se acrescentar abacaxi também)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • suco de 1 laranja
  • suco de 1 limão
  • rodelas de limão siciliano para decorar
  • 500 ml de soda gelada
Misture o vinho tinto, a vodka, as frutas picadas, o açúcar, os sucos de limão e a laranja e as rodelas de limão siciliano. Deixe gelar bem, por no mínimo 2 horas. Na hora de servir, adicione a soda gelada! Sirva com bastante gelo e coloque em um bowl com gelo embaixo!

Sangria

Bón Appetit! (glup glup glup glup!!!)

DESAFIO: Preparar mais uma sobremesa "vintage" - Gelatina Colorida - só que diet!

Gelatina Colorida Diet
Quem não se lembra da Gelatina Colorida, aquela sobremesa cheia de cubinhos de gelatina de diversos sabores, unidas por um creme branco e doce? Pois é... no meu almoço "vintage", além do pavê, não podia faltar esta sobremesa! Só que com uma adaptação: feita sem açúcar, para ser uma opção aos convidados de regime ou com alguma restrição a este ingrediente! Se quiser que fique com menos calorias ainda, utilize o creme de leite e o leite de côco ambos na versão light!

É uma receita super fácil, mas não dá para preparar na hora... O ideal é fazer as gelatinas coloridas (amarela, roxa, vermelha e verde) em um dia, adicionar o creme branco no dia seguinte e deixar gelando, no mínimo, duas horas! Além dos sabores das gelatinas, ainda leva leite de côco, que dá um charme especial a esta receita! E, para servir, escolha entre um bowl de vidro transparente, uma forma com buraco no meio (para desenformar), tacinhas ou forminhas individuais! Seus convidados vão relembrar a infância, com certeza!!

Gelatina Colorida Diet
  • 1 pacote de gelatina diet de abacaxi (amarelo)
  • 1 pacote de gelatina diet de amora ou uva (roxo)
  • 1 pacote de gelatina diet de limão (verde)
  • 1 pacote de gelatina diet de morango (vermelho)
  • 600 ml de água fervendo
  • 600 ml de água gelada
Para o creme branco
  • 150 ml de creme de leite light
  • 100 ml de leite desnatado
  • 100 ml de leite de côco
  • 100 ml de água morna
  • 12 gr de gelatina sem sabor (ou um pacote)
  • 5 sachês de adoçante (aspartame)
Prepare cada sabor de gelatina misturando o pó a 150 ml de água fervendo. Em seguida, adicione 150 ml de água gelada. Misture novamente e coloque na geladeira de um dia para o outro (em um recipiente de cantos retos). Repita este procedimento para os demais sabores.

No dia seguinte, corte as gelatinas em cubinhos e misture bem os sabores.
Prepare o creme branco dissolvendo a gelatina na água morna e misture bem com os demais ingredientes (algumas receitas indicam o uso do liquificador, mas eu prefiro misturar na mão, com uma colher, para que o creme fique mais liso, sem "furinhos").

 Em uma bowl de vidro (se não for desenformar) ou em uma forma de plástico (se quiser desenformar), disponha os cubinhos coloridos e cubra com parte do creme branco. Coloque mais cubinhos e mais creme branco, até terminar e preencher toda a forma.

Leve novamente à geladeira por, no mínimo, 2 horas (de preferência, deixe de um dia para o outro). Na hora de servir, se quiser desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e desenforme!

Gelatina Colorida Diet

domingo, 25 de dezembro de 2011

DESAFIO: Reproduzir os Petiscos no Palito da reportagem da Casa e Jardim!


Petiscos no Palito
Esta é mais uma receita inspirada na reportagem sobre a Festa Vintage da Revista Casa e Jardim, com a participação do chef Otávio Felix, do Mais Gourmet. O que mais me chamou a atenção neste prato foi a simplicidade do preparo e a beleza estética do resultado final! No Almoço Vintage que fiz no Natal, esta foi uma atração entre os convidados! As pessoas até acharam que era um arranjo ou um enfeite na mesa, de tão lindo que ficou! Quando descobriram que era "de comer" acharam o máximo!! Minha mãe lembrou que, nos casamentos de suas primas, quando ela era criança, muitas vezes ajudou a montar os espetinhos na metade da melancia! Afinal, antigamente, não havia buffets de casamento, a própria família preparava tudo! Já pensou?? rs

A receita é muito simples, mas exige muito capricho e delicadeza. A foto na reportagem foi o meu "guia", pois não havia "quantidades" ou dicas. Os espetinhos são de três tipos: cereja ao marrasquino com queijo gouda, salsichão e pepino em conserva e presunto e bolinha de melão. A base é uma mini melancia, embrulhada em um filme plástico (para não escorrer nenhum líquido). Você também vai precisar de um prato alto e de espetinhos de plástico transparente (ambos eu encontrei na Chocolândia, um paraíso na terra! rs). A parte mais complicada desta receita foi conseguir um boleador para o melão... Encontrei um bem "mequetrefe", de plástico, na Multicoisas... Comprei por absoluta falta de opção, pois sabia que o ideal era um de aço inox... Além de machucar minha mão (o boleador de plástico tinha o cabo "multifunção" e servia também para fazer "zig zag" no melão... Era como segurar com força uma faca serrilhada... Suuuuper ergonômico... rs), o plástico quase não aguentou a força que se faz para bolear o melão e começou a entortar... Certamente não resiste a outro melão...

É uma sugestão maravilhosa para uma ceia de Reveillon, um baile de Carnaval ou um luau na praia! E é uma diversão montar o prato! Agradecimentos às Marias, minhas "ajudantes" na Festa Vintage e que foram super habilidosas na montagem deste prato!

Petiscos no Palito
  • 400 gr de queijo gouda em cubinhos
  • 300 gr de cerejas ao marrasquino
  • 1 vidro de pepino em conserva Hemmer
  • 4 salsichas (cozidas) tipo frankfurter em rodelas
  • 400 gr de presunto cozido em cubinhos
  • bolinhas de meio melão maduro
  • 1/2 mini melancia
  • filme plástico para embrulhar a melancia
  • palitinhos de plástico.
Corte a melancia ao meio e embrulhe bem com filme plástico. Monte os espetinhos de três tipos e vá espetando na melancia até completar todos os espaços.



Acomode os petiscos em um prato alto e sirva imediatamente!

Ficou igualzinho à foto da Revista, não ficou??

Foto da revista Casa e Jardim


Petiscos no Palito dos "Desafios"

Petiscos no Palito dos "Desafios"
Bón Appetit!

DESAFIO: Decorar a casa para o Natal, com uma inspiração "vintage"!

O Natal é sempre uma época especial... Época de montar a árvore de natal, de decorar toda a casa com enfeites e luzes, de encontrar a família e os amigos para trocar presentes e confraternizar ao redor de uma linda mesa repleta dos pratos tradicionais de natal!

Além da ceia de Natal, aqui em casa, temos uma outra "tradição": um almoço no dia 24, com um grupo de amigos muito queridos, que já se reúne a muitos anos (melhor nem mencionar quantos...rs).

E este ano, planejei um cardápio diferente para este evento tão especial... um Almoço Vintage: comidinhas das festas de "antigamente", repaginadas! E este tema, além de ser um "desafio" para definir o cardápio que surpreendesse e trouxesse boas lembranças ao mesmo tempo, deveria inspirar também a decoração da casa! Passei semanas pensando e planejando... Foi uma delícia!

E este post é sobre a decoração para o Almoço Vintage de Natal (as "comidinhas" e suas receitas serão tema para outro post!) Procurando imagens para um Natal Vintage, encontrei, em um site americano, pequenos tickets antigos de natal para recortar e cortar... Lindos! Utilizei o tema para fazer o Cardápio do evento, para decorar os presentes de natal...








E para completar o astral "vintage", um ventilador de família, que ainda funciona e deu um toque de charme e frescor ao almoço!


Para finalizar, uma linda mesa de doces feita para lembrar a nossa infância!

Feliz Natal a todos!!!

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

DESAFIO: Reviver uma sobremesa meio esquecida no tempo... o Pavê!!

Pavê Delícia de Abacaxi
Vocês se lembram da "moda" dos pavês? Não havia almoço de família que não tivesse esta sobremesa, com biscoitos umedecidos, cremes feitos de leite condensado e creme de leite, recheios de todos os tipos, coberturas, bem geladinha... Sempre feita em travessas transparentes, para podermos apreciar todas as suas camadas! E a diversão dos engraçadinhos era falar: "É pavê, não é prá comê!!"


Pavê Tradicional
Nos programas de culinária de antigamente, sempre aparecia uma receita nova... Era pavê de côco, de amendoim, de chocolate, de frutas frescas, frutas em calda... Em casa, o tradicional era o Pavê de Creme e Côco, já devidamente registrado aqui no blog! Se você "googar" pavê, vão aparecer 30 milhões de resultados de imagens!! É pavê que não acaba mais!!   Acho que o sucesso do pavê veio da sua facilidade de execução e da versatilidade das receitas... Até a mais inexperiente dona de casa era capaz de preparar diversas camadas de biscoito e creme, sem muito o que errar ou sem precisar de muita habilidade nas artes culinárias...

Pavê Bicolor de Bombom

Apesar de tão famoso, eu não conhecia a sua origem... Fui pesquisar e descobri que o pavê é uma sobremesa de origem francesa, cuja palavra significa "pavimentar" ou "calçar"... Isso mesmo!! Fazer um pavê é como montar as várias camadas de uma pavimentação!!

Mas aconteceu com o pavê o mesmo que aconteceu com o pobre strogonoff... Ambos sofreram de super exposição gastronômica... E o mundo "fashion" acabou enjoando deles!! Aí, caíram em desgraça... Acabaram-se os convites para os almoços de família, jantares de amigos... Até porque os almoços de família hoje são em restaurantes, churrascarias e os amigos se encontram nos barzinhos... E acabam pedindo sobremesas como "Tiramisú", "Torta Holandesa", "Torta Alemã"... Mas é tudo variação do mesmo tema, viu, gente???

Por isso, estou lançando a campanha das "Receitas Vintage": do Brega ao Fashion! rs Já fiz as Batatinhas Vinagrete com Molho de Tangerina, a releitura da Carne Louca, servida em mini pãezinhos, um Pudim de Pão repaginado... E estou preparando um almoço de Natal totalmente "vintage"! Aguardem!! Vem muito mais por aí!

Já adiantando as novidades, uma das receitas que não vai faltar no meu almoço "Vintage" é o Pavê (que vai fazer dupla com outra sobremesa totalmente esquecida: a Gelatina Colorida!).

Procurei uma receita que fosse muito tradicional e caseira. E encontrei esta no livro "Segredos de uma banqueteira" da Monica Djacz: "Delícia de Abacaxi da Mammy", que também "ressuscita" mais um ingrediente esquecido na gastronomia atual: o abacaxi em calda!

Embora a "mammy" aqui fosse a da Mônica, esta receita simboliza todas as receitas de pavê de nossas mães, avós e tias! Viva o pavê! Pavê é prá comê!!

Pavê Delícia de Abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 750 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 400 gr de chantilly
  • 100 gr de côco ralado (opcional)
Ferva o leite condensado, o creme de leite e metade do leite. Misture o restante do leite com a maisena até dissolver bem. Acrescente à mistura no fogo e vá mexendo até engrossar.



Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque no creme ainda quente. Deixe esfriar bem.




Molhe os biscoitos na calda do abacaxi e forre o fundo e a lateral de uma forma transparente (é claro!!). Coloque o creme de abacaxi e cubra com o chantilly. Salpique o côco ralado (se quiser).




Deixe gelar por duas horas na geladeira. Não coloquei o côco ralado porque as crianças aqui em casa não curtem muito... Também não caprichei muito no visual... Da próxima vez, farei porções individuais, o que, certamente, deixa o pavê mais charmoso!

Como vocês devem ter notado, não há fotos do "interior" do doce, depois de servir as primeiras colheradas... Mas há uma explicação bem razoável para isso!! Estava tão gostoso que nem lembramos de foto, de blog, de post... Viva o pavê!! Bón Appetit!!

Pavê Delícia de Abacaxi
P.S.: Lembram que eu disse que iria tentar fazer uma versão com o "visual mais caprichado", em forminhas individuais?? Pois é! Fiz no almoço de Natal, em ramequins, com decoração de chantilly e côco fresco por cima! Lindo, lindo, lindo! Ah! E desta vez deu tempo de fotografar a "colherada", para mostrar as camadas internas!

Pavezinho Delícia de Abacaxi

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

DESAFIO: Preparar um prato rápido, fácil e fashion - Spaghetti al Limone!!

Spaghetti al Limone
Como algumas das minhas amigas dizem que não fazem as minhas receitas porque são muito complicadas (elas preferem ir comer lá em casa... rs), este desafio foi feito para elas: Preparar um prato rápido, fácil e totalmente fashion, Spaghetti al Limone!

A parte mais difícil desta receita é comprar o limão siciliano, que não se vende em qualquer lugar... Mas isso não é desculpa: aposto que no Pão de Açúcar tem!! Para quem nunca viu, o Limão Siciliano é grande, ovalado e amarelo! Seu perfume é delicioso e o suco é menos ácido do que o nosso limão tradicional! Por isso, nem pense em substitui-lo pelo outro limão!! Será um desastre total!!
Limão Siciliano (foto da internet)

Quando fiz a primeira vez esta receita, inspirada em um programa do canal Bem Simples, fiquei com medo de ficar muito azedo, por conta da quantidade de suco de limão e de raspas da casca do limão... Ou ainda que iria azedar o creme de leite fresco... Mas ficou incrível e é realmente rápido de fazer. Enquanto você ferve a água e cozinha a massa, prepara este molho suave e, ao mesmo tempo, cheio de personalidade! Ideal para um jantar romântico, acompanhado de um vinho tinto mais suave (um Camenére ou um Pinot Noir - segundo indicações do meu sommelier predileto... Meu marido!!)

Spaghetti al Limone (2 porções)
Ingredientes
  • 250 gr de spaghetti de grano duro
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 limão siciliano
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado fino
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • queijo parmesão ralado grosso para decorar
Modo de Preparo:

Ferva 2,5l de água temperada com azeite e sal. Coloque o spaghetti e cozinhe por 8 minutos.
Enquanto cozinha, prepare o molho: raspe a casca de meio limão e reserve. Retire o caldo do limão e reserve. Aqueça uma frigideira grande e coloque o creme de leite, o queijo ralado, o limão, metade das raspas de limão e todos os temperos. Deixe ferver.



Quando a massa ficar pronta, retire a água e coloque na frigideira, com o molho. Deixe ferver bem até o molho incorporar à massa. Divida em dois bowls, salpique o queijo ralado grosso e para finalizar, o restante das raspinhas de limão.

E Bón Appetit!! (a receita é tão simples que o passo a passo só tem 2 fotos!! kkkk)

Spaghetti al Limone

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Folhado de Queijo Coalho e Alecrim com Salada Verde e Vinagrete de Romã

Folhado de Queijo Coalho e Alecrim com Salada Verde
e Vinagrete de Romã
Minha irmã costuma fazer eventos deliciosos na casa dela. E já é uma "tradição" servir, como aperitivo, os Pasteizinhos de Queijo Coalho e Alecrim, servidos em uma cama de alecrim fresco! Lindo e delicioso!

 
Decidi usar esta combinação deliciosa e aromática para preparar Folhados! E a ideia foi servir os folhados como entrada em um jantar, acompanhado de Salada Verde e um exótico molho Vinagrete de Romã! Fácil, rápido, charmoso e com um toque bem brasileiro!

Folhado de Queijo Coalho e Alecrim com Salada Verde e Vinagrete de Romã
  • 1 pacote de massa folhada Arosa (já aberta)
  • 200 gr de queijo coalho cortado em fatias
  • 2 galhos de alecrim fresco
  • 1 gema para pincelar
  • salada verde
  • molho vinagrete de romã (clique aqui para ver a receita)

  Descongele a massa 30 minutos antes. Aqueça o forno a 180 graus. Abra a massa e corte em retângulos. Recheie cada retângulo com pedaços do queijo coalho e folhinhas de alecrim. Feche com a ponta de um garfo. Dá para fazer uns 10 pastéis. Pincele com gema e coloque para assar até ficar dourado.
 

Prepare a salada e o molho. Quando ficarem assados, sirva os pastéis (2 para cada convidado), com a salada regada com o molho de romã!

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

DESAFIO: Preparar uma "Carne Louca" em versão fashion!

Pãezinhos com Carne Louca
Este desafio começou quando falávamos, lá no escritório, sobre "comidinhas de antigamente, com cara nova", tema de uma reportagem bem legal da Revista Casa e Jardim. A conversa foi animadíssima e muitas sugestões surgiram... Pratos, decoração, utensílios, músicas de uma época saudosa para aqueles com mais de 35 (não é o meu caso, mas eu "fingi" que era para poder participar da conversa... kkkkk).

E todos foram unânimes em concordar que uma receita daquela época não podia faltar na "Festa Vintage": a Carne Louca!

Quantas lembranças vieram à minha cabeça quando mencionaram este prato... Senti-me voltando ao passado...

Sereno (wikipedia)
Aniversário dos filhos de uma amiga da minha mãe, a Tia Erô... Aquele monte de gente na sala da casa, crianças correndo desordenadamente por todos os lados, algumas escapando para o quintal (onde, afinal, era o lugar correto de estar correndo...), seguidos pelos gritos de mães desesperadas dizendo: "Menino/a, sai já do sereno!!!"

Aquilo sempre me intrigou... Primeiro, eu nem sabia o que era, exatamente, o "Sereno"... Depois que descobri o que era,  continuava sem entender como aquelas lindas gotinhas de orvalho da noite, que pareciam tão inofensivas, podiam ser tão letais... Seriam alguma forma de vida alienígena disposta a liquidar os humanos? Ou um veneno liberado por plantas carnívoras?? Ou talvez fosse um ácido que libera gases tóxicos com a luz da lua??? A própria Tia Erô, dona da festa, era a primeira a contar quantas vezes a Gislaine Cristina e o Carlos Fernando já haviam ficado tremendamente doentes depois de "tomar sereno", gerando uma comoção em todas as mães, que saíam desesperadas cobrindo a cabeça de seus rebentos com gorros e capuzes...

E assim, por culpa completa do "sereno", ficávamos confinados à sala lotada de adultos (e, pensando bem, em um ambiente muito mais carregado de vírus e bactérias que o pobre e injustiçado sereno...rs). De tempos em tempos, uma parente entrava na sala, vinda da cozinha, com uma enorme bandeja, repleta de grandes sanduíches de pão francês recheados com Carne Louca, que os convidados comiam e se deliciavam, torcendo para não cair pingos de azeite na roupa!! Para nós, crianças, a lambança era divertida e inevitável (ah.. e para o meu pai também... kkkkk). E minha mãe, que teve uma criação humilde, "uma pobre menina da Vila Maria", como ela mesmo diz, mas que sempre teve uma postura refinada e elegante graças ao seu apurado senso de observação, inteligência e dedicação aos estudos, torcia muito o nariz para aqueles sanduíches...

Desde então a Carne Louca virou, para mim, sinônimo de comida pouco elegante, principalmente para se servir em festas... Tanto que eu nunca havia feito este prato antes (nem minha mãe, que eu me lembre...rs).

Por isso, me propus este desafio... Preparar a Carne Louca de uma forma diferente, mais delicada, que valorizasse o seu sabor marcante, sem perder a elegância!!

Primeiro passo foi encontrar uma receita de Carne Louca que me agradasse (pensei em ligar para a Tia Erô, mas minha mãe perdeu o contato... rs). Muitas das receitas levavam "acém", uma carne muito gordurosa... Até que encontrei uma feita com lagarto, no site do Panelinha. A peça de carne era cozida em um caldo de legumes bem temperado por várias horas, depois a carne era desfiada e se acrescentavam os ingredientes do vinagrete: pimentão, cebola, temperos... E tudo isso ficava marinando por horas ou dias, de preferência... Trabalhoso, não?? E eu tirava "sarro" da Tia Erô...
Uma adaptação que eu farei na receita do Panelinha é o uso da panela de pressão para "agilizar" o cozimento da carne que, mesmo depois de 2 horas no fogo baixo, não estava macia como eu gostaria...

Além da Carne Louca (por que eu também sou meio "louca"...rs), decidi preparar uns pãezinhos caseiros, receita do Jamie Oliver, para fazer as vezes do tradicional "pão francês"... Só que recheados de uma forma mais charmosa do que, simplesmente, cortar na metade e enfiar a carne dentro... Certamente uma ideia "vintage" para a sua próxima festa!

Pãezinhos com Carne Louca Desfiada

Para os pãezinhos (cerca de 15 com 50 gr cada)
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de semolina
  • 11 gr de fermento biológico seco (ou 15 gr de fermento fresco)
  • 15 gr de mel
  • 15 gr de sal
  • 300 ml de água morna

Para a Carne
  • 1 kg de lagarto
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,5 l de água

Para o vinagrete
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • suco de 1 limão
  • salsinha e cebolinha picados a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Comece preparando a massa do pão. Dissolva o fermento e o mel na água morna. Disponha as farinhas em uma mesa e faça um buraco no centro. Junte o fermento dissolvido e comece a sovar, até ficar bem homogêneo. Se necessário, junte mais água morna. Sove bem até ficar uma massa bem lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho em um lugar bem protegido.


Sove novamente e faça bolinhas de 50 gramas cada. Acomode em uma assadeira polvilhada com semolina, faça dois cortes com uma faca afiada formando uma cruz em cada pãozinho. Deixe descansar novamente por mais uma hora (ou até dobrarem de tamanho).


Enquanto a massa cresce, prepare a carne. Retire toda a gordura e tempere bem com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite bem o pedaço de carne de todos os lados, até ficar bem dourado. Junte o salsão, a cebola, os dentes de alho e deixe fritar. Junte a água, tampe a panela de pressão e deise cozinhar por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Se utilizar uma panela normal, levará mais de 2 horas para ficar macia.


Enquanto a carne cozinha, aqueça o forno a 180 graus. Coloque os pãezinhos para assarem por uns 15 minutos, até ficarem dourados.


Quando a carne ficar pronta, espere esfriar e desfie com as mãos, em pequenos pedaços (a minha carne não ficou muito macia, da próxima vez vou cozinhar mais...)


Tempere com todos os ingredientes do vinagrete e leve a geladeira para tomar gosto por, no mínimo, 2 horas (o ideal é preparar no dia anterior). Vejam como fica linda e colorida!


Na hora de servir, corte delicadamente uma tampinha dos pãezinhos, retire um pouco do miolo e recheie com a Carne Louca. Olhem como fica charmoso!

Pãezinhos com Carne Louca
Outra opção é servir a Carne Louca em uma travessa e os pãezinhos para acompanhar... Aí cada convidado monta o seu sandubinha!! Você escolhe como servir! Bón Appetit e adeus preconceito à Carne Louca da Tia Erô!!

Carne Louca Desfiada