segunda-feira, 9 de maio de 2011

DESAFIO: Criar um prato light, bonito e gostoso!! Carpaccio de Peito de Peru e Manga, com Molho de Manjericão!!

Dando sequência ao "momento light" dos Desafios Gastronômicos (para quem não sabe, meu maridinho e "cobaia master" das minhas experiências na cozinha está de regime, para meu completo desespero... rs), resolvi montar um carpaccio diferente... Mais light, usando peito de peru fatiado como base. E como peito de peru vai muito bem com frutas, este "carpaccio" leva também fatias de manga. Para temperar, um molho à base de azeite e manjericão e, para dar cor ao prato, tomatinhos sweet!

Ficou com uma apresentação bem charmosa, é facílimo de fazer e só tem 230 calorias por prato! Pode ser servido como um jantar leve, acompanhado de umas torradinhas (light, é claro!!) ou como entrada de um jantar!

Carpaccio de Peito de Peru com Manga e Molho de Manjericão (2 porções)
  • 12 fatias bem finas de Peito de Peru defumado
  • 1/2 manga cortada em fatias finas
  • 10 tomatinhos sweet cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 punhado de manjericão
  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes do Carpaccio de Peito de Peru e Manga
Prepare o molho misturando o manjericão bem picadinho com o azeite, sal e pimenta. Reserve.

Monte o prato: disponha 6 fatias do peito de peru em cada prato e, por cima, as fatias de manga. Decore com os tomatinhos sweet e, na hora de servir, jogue uma colher do molho em cada prato!




Um comentário:

  1. Mais uma delícia de jantar! Suave, saboroso, consistente, nutritivo, divertido. A combinação dos pequenos tomates com o peito de peru e a manga foram uma surpresa! Bibi, vc é ê maravilhosa! Obdo por mais esta experiênca ...

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