sexta-feira, 11 de maio de 2012

DESAFIO: Fazer um Bolo sem colesterol, com baixas calorias, mas que seja gostoso!

Bolo Branco Light
Ok, vou concordar com vocês que este desafio parece quase impossível... Sem colesterol, com baixa calorias e ainda por cima gostoso?? Como abrir mão da combinação "açúcar, manteiga e gemas" que é a base dos doces mais deliciosos do mundo como o Créme Brullée, a Torta Mil Folhas ou o Quindim?

Quando pensei em fazer um bolo com baixo colesterol, o primeiro ingrediente eliminado deveriam ser as gemas... E o açúcar, vilão das calorias, também deveria "sumir" ou, no mínimo, ser bem reduzido... Pensei em provar o açúcar light da União como substituto... A tradicional manteiga seria substituida pela margarina light e o leite, por sua versão desnatada...

Mas será que eu encontraria um bolo sem gemas? Recorri à Minha "amiga" Helena Sangirardi, que descobri hoje também ter sido amiga de Vinícius de Moraes, que a mencionou em sua Receita poética (ou poesia de receita...) da Feijoada à sua moda! Helena é autora de um livro que me acompanha há 20 anos e que surpreende pela quantidade e qualidade das receitas: A "Nova" Alegria de Cozinhar!! Quer preparar um faisão? Tem receita lá! Que preparar uma paca? Tem! Ou precisa de uma receita de Pavlova? Tem também!! São milhares de receitas!


E lá encontrei a receita de um Bolo Branco que, para garantir sua coloração "pálida", abriu mão das tradicionais gemas!! Era exatamente o que eu estava procurando!



As adaptações que fiz (açúcar light, margarina light e leite desnatado) contribuiram para reduzir o colesterol e as calorias! No caso do açúcar light, um cuidado: você precisa colocar metade da quantidade indicada na receita! Também omiti o recheio... Mas depois me arrependi... Vejam o final do post... RS

Bolo Branco Light

  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara de açúcar light (ou 2 xícaras de açúcar normal)
  • 1/2 xícara de margarina light
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de chá de fermento
  • geléia diet para acompanhar
Primeiro, bata as claras em neve e reserve. Aqueça o forno a 180 graus. Na batedeira, bata a margarina e o açucar light. Peneire a farinha de trigo e vá juntando à batedeira com o sal, alternando com o o leite. Junte o fermento, a baunilha e as claras em neve, misturando tudo delicadamente. Coloque em forma de bolo com buraco no meio, untada com margarina e farinha. Coloque para assar por 40 minutos, ou até ficar douradinha a superfície.

Deixe esfriar e desenforme!


O bolo cresceu muito e ficou lindo! Não aguentei de curiosidade e cortei um pedaço! Gente, cadê o sabor do bolo??? Foi embora junto com o colesterol e as calorias!! rs


 Resolvi provar um pedaço com um pouco de geléia diet como cobertura... Já melhorou muito!!
Mas gostoso mesmo ficou quando não resisti e coloquei uma bela colherada de Nutella no Bolo Branco!! Adeus versão "light"!!!!

Bolo Branco não tão light... com Nutella!!
Bón Appetit!!!

segunda-feira, 7 de maio de 2012

DESAFIO: Agradar meu filho doente com um Bolo Floresta Negra!

Bolo Floresta Negra (Schwartzwalder Kirschtorte)
Este desafio começou com meu filho doente em casa... Suspeita de mononucleose, coitado... Doía tudo: cabeça, garganta, pescoço, juntas... Estava "só o pó", com diz o Alê, meu marido... Aí, esta mãe atenciosa e preocupada, resolveu preparar a sobremesa preferida dele: Bolo Floresta Negra (ou, em alemão, Schwartzwalder Kirschtorte)!! Fazia anos que eu não preparava esta receita! Até porque é realmente um bolo de festa, cheio de cobertura e recheio, e que pede uma ocasião especial!

Falando um pouco da história, esta é  uma receita criada por um confeiteiro alemão que homenageia um lindo lugar na Alemanha: a Floresta Negra, na região de Stuttgart, que tem esta denominação por conta dos pinheiros muito antigos e altos, que dificultam a entrada da luz na floresta!  Segundo o artigo do Estadão, este é um dos doces mais tradicionais e difundidos mundialmente da culinária alemã. É uma deliciosa combinação de bolo de chocolate, com chantilly, cerejas em calda, kirsch e raspas de chocolate! Só esqueça de contar as calorias, caso contrário, você não vai querer nem provar um pedacinho!! rs

Não é difícil de fazer, e é uma forma interessante de transformar um simples bolo de chocolate em um super Bolo de Festa! Nesta versão, utilizei o chantilly profissional da Carte D´or que, embora diga na embalagem que é igual ao chantilly tradicional, deixou um gosto residual de gordura e pareceu artificial (também, olhem os ingredientes: Água, gordura vegetal, açúcar, leite em pó, sal, estabilizantes caseinato de sódio e fosfato de sódio, emulsificantes, polisorbato 60 e estearol 2 – lactil – lactato de sódio, espessantes goma guar e metil celulose e aromatizantes)... Só falta ter petróleo na composição! rs... A única vantagem é que é menos sensível que o chantilly feito de creme de leite, aguentando mais ficar fora da geladeira sem derreter todo ou azedar... Mesmo assim, continuarei fiel à receita tradicional, viva o Creme de Leite Fresco!

Também experimentei uma forma nova de fazer as raspas de chocolate, que deu super certo: Aqueça a barra grande de chocolate meio amargo no microondas por 15 segundos e, com a ajuda de um peeler (aqueles descascadores de casca de legumes), faça as raspas! Fica ótimo!!

Eu também não "caprichei" muito no licor para umedecer a massa e meu filho reclamou... Disse que deveria estar mais "molhadinho"... Mas isso vai do gosto de cada um... Se gostar de bebida no doce, capriche no Kirsch (licor de cerejas)!

Bolo Floresta Negra

Para a massa
  • 50 gr de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • gotas de essência de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • essência de baunilha a gosto
  • cerejas em calda picadas
  • 100 ml de kirsch (licor de cereja) ou a calda das cerejas
Para a cobertura
  • raspas de chocolate meio amargo
  • cerejas em calda inteiras
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (eu esqueci de colocar!! rs)

Aqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina e o açúcar até virar um creme. Junte uma gema de cada vez e bata bem depois de cada adição. Peneire a farinha e o cacau em pó e vá adicionando à batedeira alternando com o leite. Junte a baunilha e o fermento, misturando bem. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com margarina e farinha. Asse por 30 minutos aproximadamente.



Enquanto o bolo assa, bata o chantilly com o açúcar e a baunilha, até ficar bem consistente e coloque na geladeira.



Faça as raspas de chocolate da seguinte forma: coloque um tablete grande (embalagem profissional) de chocolate meio amargo por 15 segundos no microondas. Com a ajuda de um peeler (instrumento para descascar legumes), vá fazendo raspas do chocolate. Acomode-as delicamente em uma travessa e leve para a geladeira até a hora de decorar o bolo.



Quando o bolo estiver frio, corte-o em 3 camadas. Na camada inferior, despeje metade do licor na massa e coloque 1/3 do chantilly e, por cima, um pouco de cereja picada.




Cubra com a segunda camada e repita o recheio (licor, chantilly e cerejas picadas). Coloque a camada superior e cubra com chantilly por cima e ao redor. Coloque as raspas de chocolate e decore com as cerejas. Deixe na geladeira até a hora de servir!



Bolo Floresta Negra

Não ficou um bolo de festa?? Só falta chamar o povo prá cantar Parabéns!!!!
Ah! E se quiser incrementar ainda mais, salpique açúcar de confeiteiro... Vai parecer que caiu neve na Floresta Negra! rs... Mas, como aqui no Brasil não tem neve, eu não coloquei o açúcar! (mentira: eu esqueci mesmo e só lembrei agora que estou vendo a foto!!! kkkkk)

Bolo Floresta Negra

Bón Appetit! Ou melhor, neste caso: Guten Appetit!

quarta-feira, 2 de maio de 2012

DESAFIO: Transformar o soborô da geladeira em um delicioso e suculento Minestrone!

Minestrone "Soborô"
A inspiração deste desafio foi o lindo Minestrone D´inizio autunno (Minestrone do Início do Outono) do livro A Itália do Jamie, do Jamie Oliver. Uma sopa rica, a base de caldo e pedaços de legumes (cenoura, tomate, erva doce, salsão...), feijão, massa.... Fiquei com água na boca só de ver a foto! E agora, com o friozinho chegando, é uma refeição completa para um jantar em família, sem muito trabalho! Servindo com uns pedaços de pão quente e manteiga... humm...

Minestrone Jamie O.

Quando decidi fazer o Minestrone, não tinha exatamente os ingredientes que estavam na receita do Jamie... Prá falar a verdade, fui à geladeira e literalmente "catei" tudo o que encontrei meio perdido por lá... Uma abobrinha, um talo de alho poró, 2 tomates italianos, um pedaço de repolho roxo, uma batata, manjericão... Ah! Tinha um potinho de feijão no freezer e uma sobra de spaghetti ainda não cozido!

E foi assim que nasceu o Minestrone "Soborô", que ficou uma delícia! Seguindo este mesmo princípio, crie o seu e aproveite tudo que tem na sua geladeira, até aquele restinho de vinho do jantar do final de semana!! Pode inclusive juntar uns pedaços de bacon ou linguiça (mas como estou de "regime" anti colesterol, abri mão destes ingredientes!).

Minestrone "Soborô"

  • 1 batata cortada em cubos
  • folhas de repolho roxo cortados em tiras
  • 1/2 talo de alho poró
  • 1 abobrinha picada 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de feijão cozido
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 2 tomates em pele e sementes picados
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
  • folhas de manjericão picadas
  • salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 50 gramas de spaghetti picado
  • folhas de manjericão para decorar
  • parmesão ralado a gosto
Pique os legumes em pedaços pequenos (batata, repolho, abobrinha, alho poró). Aqueça uma caçarola bem grande, coloque o azeite e refogue bem os pedaços de legumes por uns 15 minutos.


Junte a salsinha e o manjericão picados, os tomates picados, o louro e o vinho tinto. Deixe refogar mais alguns minutos até o vinho evaporar.


Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Por último, coloque o feijão cozido e o spaghetti picado. Deixe cozinhar por 10 minutos.


Minestrone "Soborô"

Decore com folhas de manjericão e com parmesão ralado!

E Bón Appetit!


domingo, 22 de abril de 2012

DESAFIO: Decorar a mesa para um almoço de domingo especial!

Uma decoração especial para um almoço de domingo!
Estava eu na Livraria Cultura outro dia, para comprar um presente de aniversário quando vi um livro sobre ideias de decoração para receber em casa. E era uma publicação da revista Casa e Comida, que eu adoro (e acompanho as reportagens sempre pela internet). E foi uma ótima aquisição, pois o livro é inspirador!! Mostra como é possível, com ideias simples, baratas e criativas, decorar a casa de uma forma muito especial para receber os amigos! Eu já havia falado aqui no blog sobre a importância da decoração nos eventos que fazemos em casa... Além de boa comida e boa bebida, a decoração dá o toque final de carinho pelos seus convidados!

Livro Receber com Charme, da Casa e Comida
 O almoço deste domingo era a ocasião perfeita para colocar em prática as dicas de decoração do livro! Os convidados eram as famílias de duas grandes amigas, a Nara e a Lili. E ainda iríamos comemorar o aniversário da Lili! Como haveria muitas crianças e teens (7 no total) e 5 adultos, pensei em um cardápio bem descontraído, que agradaria adultos e crianças: de entrada, Salada Caprese (alface, tomates cereja, mussarela de búfala, folhas de manjericão), Almôndegas ao Sugo com massa e Papardelli com Cogumelos Frescos, Tomilho e Limão Siciliano. De sobremesa, um Bolo Cuca de Maçã e Cupcakes de Chocolate! As bebidas deveriam ser frescas e saudáveis: chás (Hortelã com tangerina e Capim Limão com Gengibre) e sucos (Limão Siciliano com hortelã e Ades de Maçã) no lugar de refrigerantes. E, para os adultos, uma refrescante Sangria, perfeita para um almoço no jardim! Pensei em uma decoração bem colorida, com toalhas de chita, pratos diferentes, copos de plástico também coloridos e, no centro da mesa, um lindo arranjo de temperos frescos! Minha ideia até era colocar a mesa na grama, bem no meio do jardim! Mas meu marido me demoveu da ideia, depois de me fazer imaginar todos aqueles lindos pezinhos das crianças entrando e saindo de casa cheios de grama e terra (sem falar nas "bombinhas" que as cachorrinhas costumam deixar no gramado...rs)

Comprei duas peças de chita e cortei o tecido com tesoura serrilhada, formando 2 faixas para a mesa. Comprei os vasinhos de ervas frescas no Natural da Terra, a R$ 3,50 cada um (manjerona, manjericão roxo, hortelã, orégano e alecrim). Cada vasinho foi colocado em vasos brancos, que foram acomodados em uma bandeja de vime forrada com o tecido de chita. Os temperos (azeite, aceto balsâmico, sal e pimenta) foram acomodados em recipientes forrados com a chita também.

Para acomodar os sucos, forrei uma bandeja e recortei uns "tags" e escrevi os nomes dos sucos com canetinha colorida! Bricolagem total!! Que delícia voltar a ser criança!!

a mesa com chás e sucos

Os pratos coloridos (uma edição especial pintada a mão) foram acomodados em suplaits de vime redondos. Os talheres foram colocados dentro dos copos de plástico, juntamente com os guardanapos brancos, simulando uma "flor". O maior desafio foi colocar 12 lugares à mesa... apesar de um pouco "apertadinho", eu queria todo mundo sentado junto, como um típico almoço de domingo de antigamente!!


A mesa ficou linda! Colorida, alegre e perfumada pelas ervas frescas! Foi lindo ver a turma toda sentada à mesa! Em um determinado momento do almoço meu marido, que estava ao meu lado, me abraçou carinhosamente e sussurou no meu ouvido: "Está feliz, meu amor?" Olhei ao meu redor... meu filho, meus enteados, amigos muito queridos, um lindo jardim, todos apreciando a refeição que preparei com tanto carinho e meu amor ao meu lado, compartilhando este momento especial... Sussurei de volta... "Sim, meu amor... estou muito feliz... E meus olhos se encheram de água...
 
Alê, Ian, Luisa, Lili, Paula, Erik, Camila (Mimi), Marina, Nara, Rei e Gu (e eu tirando a foto! rs)



sexta-feira, 20 de abril de 2012

DESAFIO: Voltar às origens preparando um Bolo Cuca ou Streuzelkuchen!

Bolo Cuca de Blueberries
Três caixas de blueberries frescos na geladeira dando "sopa"! Quer desafio mais delicioso que este? Pensei em várias opções: Cheesecake, Bolo Toscano do Jamie Oliver, Torta Frangipane... Mas eu queria testar uma receita nova! Senão não é desafio, não é mesmo??

Pesquisa daqui, pesquisa dali, lembrei-me de ter visto, no Mercadão de Santo Amaro, umas bandeijinhas de Bolo Cuca com Frutas Vermelhas... Para quem não conhece, o Bolo Cuca é um bolo típico alemão, chamado de Streuzelkuchen, que tem como característica uma massa de bolo tradicional coberta por uma farofa crocante! Os mais incrementados levam frutas também, como maçãs, bananas, frutas vermelhas... E eu, apesar de ser filha de alemães, não tinha um Bolo Cuca no meu blog!! Que absurdo!!! Mas, tenho uma boa desculpa: toda minha experiência culinária vem da minha mãe, neta de portugueses... O lado alemão, a família do meu pai, apesar de ter 4 tias, uma avó e várias primas, ninguém era muito chegado nas prendas domésticas, muito menos em ficar na cozinha fazendo bolo!!! rs

Encontrei várias receitas na internet e nos livros de receita de casa... Todas com o mesmo princípio (massa básica + cobertura crocante), mas gostei muito de uma que encontrei na Receitas na Net, no blog As Receitas Favoritas do Formigão.
  
Prá variar, fiz algumas alterações... Coloquei mais blueberry do que a receita pedia (fruta nunca é demais) e utilizei uma forma redonda de fundo removível, que eu uma cara de "torta" ao bolo! Ficou espetacular! Cresceu absurdamente!!

Bolo Cuca de Blueberries (Blaubeeren Streuzelkuchen)

Para a massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de manteiga derretida

Para o recheio
  • 300 gr de mirtilos (ou blueberries) frescos ou congelados

Para a cobertura (farofa)
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga gelada
Aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa peneirando todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, sal e canela). Misture o leite, os ovos, a baunilha e a manteiga. Junte os ingredientes secos e misture bem (eu usei a batedeira para misturar melhor).

Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e farinha. Coloque a massa, cubra com os blueberries e, polvilhe a farofa por cima.


Leve ao forno e deixe assar por uns 30 a 40 minutos, até ficar bem dourado e as frutas estourarem!


No quesito "beleza", o bolo estava certamente aprovado... No quesito "sabor" também, Alê e eu adoramos... Agora, a avaliação do quesito "genuinidade" não era tão simples... Tive que chamar um alemão genuíno também (embora todos digam que ele parece mais um português e até o nome o povo mudou... De Freitag (pronuncia-se fraitag em alemão), virou "Freitas"...rs): meu pai!!  Convidei-o para jantar (com minha mãe, é claro) por puro interesse! Interesse de ouvir sua opinião sobre o tal Bolo! Fiz questão de aquecer levemente no forno, para recuperar a crocância da cobertura e a maciez da massa e servi o primeiro pedaço... Nada... nenhum comentário! Ele me olhou muito sério e disse: Preciso provar um segundo pedaço para ter certeza.... (kkkkkk... este meu pai, de bobo, não tem nada!). Depois desta aprovação tácita, veio a explícita! Ele disse que o bolo era totalmente "alemão" e lembrava muito os bolos que alguém da família fazia (só não se lembra quem... rs)... Mas o bolo era feito com uvas pretas! Com caroço e tudo!!

E assim, termina mais um desafio!! Bón Appetit! Ou melhor, neste caso, Guten Appetit!!

Bolo Cuca de Blueberries

segunda-feira, 16 de abril de 2012

DESAFIO: Preparar a receita de Frango ao Curry Verde Aromático do Jamie Oliver!

Frango ao Curry Verde Aromático
Virei fã da culinária tailandesa depois que conheci a Chef Marina, do Thai Brasil em Paraty! Com ela, descobri o Curry tailandês, que nada tem a ver com o tradicional Curry indiano... Enquanto este último é amarelo, feito de especiarias e com sabor bem característico, o curry tailandês é feito de ervas frescas e muita, muita pimenta. O que me desanimava em tentar as receitas em casa era o fato de que a maioria delas leva caldo de peixe e molho de ostras... Inviável para meu marido querido e alérgico a peixe!

Até que encontrei uma receita de Frango ao Curry Verde no livro do Jamie Oliver, sem nada de peixe! O livro da Nigella (Nigella Express) também tem uma receita de Curry Verde de Frango, mas, além do caldo de peixe, o curry utilizado é comprado pronto... E eu queria desafio, muito desafio!! Ainda mais, onde encontraria o tal Curry Verde pronto??

Embora simples no preparo, os ingredientes para o curry verde são extensos e, em alguns casos, exóticos. Encontrá-los foi o principal desafio da receita! Querem alguns exemplos? Folhas de lima, pimenta chilli verde, sementes de coentro, bulbo de capim limão...

Lá fui eu para o Mercadão. No box de frutas e verduras encontrei os bulbos de capim limão (ou erva cidreira, como conhecia lá no sítio...), mas nada da pimenta verde e das folhas de lima... Aí começou um "leve" improviso: as folhas de lima viraram folhas de mexerica, gentilmente cedidas pelo dono do box (afinal, quem mais ia querer levar aquelas folhas? O povo só quer a mexerica!! rs) e a pimenta chilli verde virou uma pimenta verde americana, parecida com um pimentão, só que menor... Como eu não sabia da sua "ardência", levei também uma pimenta dedo de moça vermelha (temerosa com a ideia do curry verde ficar com toques vermelhos... o que seria um completo desastre gastronômico!!!).

Segui ao box da Dona Helena, onde encontrei as sementes de coentro... Lista pronta, hora de voltar para casa e começar o preparo da tão esperada receita! Foi aí que eu vi... um pequeno envelope, com letras grandes que diziam: GREEN CURRY PASTE! Diretamente da Tailândia, sem conservantes! Na hora pensei... Deve custar uma fortuna! "Dona Helena, quanto é este envelope? - Deixa ver, filha, mas é baratinho! Isso mesmo, R$ 2,50!" Quase caí para trás! Todo o meu trabalho, lista enorme de ingredientes, busca incansável por itens pouco convencionais... E o desgraçado do Curry Verde custava só R$ 2,50? Respirei fundo e disse: "Vou levar este também, Dona Helena!"

Ingredientes para o Curry Verde
Vamos pensar positivo... Assim, o desafio fica ainda mais interessante... Vou preparar e provar o Curry caseiro e, em uma próxima oportunidade, farei a receita da Nigella com o curry pronto, como ela sugere (por ser muito mais fácil e prático!! :((! Vai ser um duelo e tanto! Jamie Oliver X Nigella! Quem vencerá??

Arroz Jasmine
Assistam as cenas do próximo capítulo, porque, neste aqui, você só saberá o que acontece com o Curry feito em casa!! rs

E para que o desafio ainda ficasse mais completo, o acompanhamento do Frango deveria ser à sua altura: Arroz Jasmine! Mas este foi fácil, encontrei no supermercado! E da marca "Tio João"!



Frango ao Curry Verde Aromático com Arroz Jasmine

  • 1 quilo de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 2 vidros de leite de côco (400 ml)
  • pistaches torrados para decorar
  • coentro fresco para decorar
  • sal a  gosto
  • azeite para fritar
Pasta de curry verde
  • 4 pimentas verdes sem as sementes (utilizei a pimenta americana, grande e com pouca ardência)
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 1 punhado de folhas de manjericão picadas
  • 1 punhado de folhas de coentro fresco picadas
  • 3 cebolinhas frescas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 bulbos de capim santo (ou capim cidreira)
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • algumas folhas de lima (como não encontrei, utilizei folhas de tangerina)
  • 3 limas (raspas da casca e suco)
  • 2 colheres de sopa de azeite
Arroz Jasmine
  • 1 xícara de arroz tailandês (usei o Tio João)
  • 1,5 lt de água fervente
  • 1 colher de sopa de sal
Prepare a pasta de curry triturando as sementes de coentro, sal grosso e grãos de pimenta. Bata todos os ingredientes no processador ou no liquidificador até virar uma pasta bem homogênea.





Tempere os pedaços de frango com um pouco do curry verde. Deixe marinar por 2 horas.



Lave bem o arroz. Ferva a água com sal e coloque o arroz para cozinhar por 10 minutos. Escorra o arroz e coloque novamente na panela (sem fogo), e deixe tampado por 5 minutos.



Enquanto o arroz cozinha, aqueça uma frigideira grande (ou uma wok) com um pouco de azeite e frite os pedaços de frango por 4 a 5 minutos, até começarem a dourar. Acrescente o restante do curry e deixe ferver. Coloque o leite de côco, misture bem e deixe ferver por 8 a 10 minutos (até o frango ficar cozido por dentro).



Enforme o arroz em um prato grande e coloque o frango em um bowl, decorando com folhas de coentro e os pistaches torrados. Sirva imediatamente, bem quente!

Arroz Jasmine
Frango ao Curry Verde Aromático

Ficou com um sabor muito marcante e fresco e o arroz de jasmine é delicioso, bem suave, e acompanha perfeitamente o frango picante e aromático! Exótico, diferente, saudável! Receita aprovadíssima!

Agora, dá um pouco de trabalho para fazer... Por isso, o próximo desafio será provar a pasta tailandesa pronta! Quem vencerá??? Bón Appetit!


Curry verde caseiro X Curry pronto: Quem vencerá???