terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

DESAFIO: Preparar uma receita original de Quibe Assado!

Quibe Assado
Quando resolvi fazer um Jantar à moda árabe, o prato principal escolhido foi o Quibe! E, olhando diversas receitas, descobri que, com a mesma massa de carne e trigo é possível preparar o Quibe Cru, o Quibe Frito e o Quibe Assado! Outra descoberta: o Quibe frito e o quibe assado tem um recheio, também feito de carne moída, cebola, especiarias e... SNOUBAR! Mais pesquisas e descobri o que era o tal Snoubar: uma pequena e arredondada noz, também conhecida por Pinoli (o mesmo que é utilizado na cozinha italiana, para fazer o tradicional molho pesto)! Outro tempero a ser adquirido para o desafio do Quibe era a Pimenta Síria, aromática e pouco picante, mas com um sabor inconfundível!

Minha ideia foi preparar o Quibe Assado, por ser mais "light" e porque nem todos aqui em casa gostem do Quibe Cru (que eu, particularmente, sou fã). Fez parte do desafio seguir uma receita bem tradicional, incluindo todo o processo de moagem da carne, do modo como é feito na culinária árabe (onde a carne é moída juntamente com o trigo, a cebola e os temperos).

O processo de moagem só foi possível porque comprei, juntamente com a minha maravilhosa batedeira Kitchen Aid, o acessório para moer carne (já utilizado anteriormente para fazer um recheio de vitela de um Tortellini).

Snoubar
Voltando ao Snoubar, ou Pinoli, eu já sabia o que me esperava... Lembram do Bolo de Limão Siciliano do Jamie Oliver que levava pinoli e eu "arreguei" quando fui comprar e acabei substituindo por lascas de amêndoas? Pois é... o tal snoubar custa $220 o quilo!! Mas, desta vez, tirei os escorpiões do bolso e rumei ao Mercadão, decidida a investir no meu desafio... Chegando ao box da D. Helena, não foi surpresa quando descobri que o snoubar não havia baixado de preço... Os assustadores R$220,00 continuam a assombrar os consumidores incautos... E o pior: a D. Helena vende um mínimo de 50 gramas de qualquer produto a granel... E eu só precisava só de 30 gramas para a receita!! rs... Lá fui eu falar com ela e pedir para comprar uma quantidade menor, já que o produto estava custando "os olhos da cara"!! Ela, um pouco a contragosto, afinal, "regras são regras", cedeu e eu acabei comprando 30 gramas, que me custaram a bagatela de R$ 7,50! Era um saquinho mínimo que eu guardei com todo o cuidado na bolsa (com medo de um assalto, afinal, algum meliante poderia estar à espreita do portador desta preciosidade...). Comprei também a  Pimenta síria e segui para casa (tomando todas as precauções para não ser seguida...rs)

A carne, também comprada no Mercadão, era uma linda peça de coxão mole totalmente sem gordura, pronta para ser devidamente moída. A receita dá para 4 pessoas, bem famintas!

Quibe Assado

Para a massa
  • 750 gramas de coxão mole ou patinho
  • 1,5 xícaras de trigo
  • 1/2 cebola cortada em pedaços
  • sal e pimenta síria a gosto
Para o recheio
  •  250 gramas de carne moída
  • 1 cebola em fatias finas
  • 30 gramas de snoubar (ou pinolis)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta síria a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga para a finalização
Primeiro, coloque o trigo em uma travessa e encha de água. Deixe assentar e escorra a água. Repita este procedimento umas 3 ou 4 vezes, até a água sair bem limpa.


Passe a carne pelo moedor por duas vezes. Misture o trigo, os temperos e a cebola e passe novamente pelo moedor.



Prepare o recheio. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e frite os snoubar até ficarem dourados. Retire e escorra em papel toalha. Na mesma frigideira, frite a cebola em tiras até ficar dourada e acrescente a carne. Deixe refogar até a água secar. Tempere com sal e pimenta síria e reserve.




Aqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira ou pirex com manteiga e coloque metade da massa de carne com trigo e vá ajeitando com as mãos molhadas em água gelada. Cubra com o recheio de carne e cebola e cubra com a outra metade da massa. Faça cortes na superfície formando losangos ou quadrados e, com o dedo mínimo, faça um buraquinho no meio de cada quadrado, preenchendo-o com um pedacinho de manteiga. Leve para assar por 20 minutos.





Na hora de servir, corte os pedaços do quibe e sirva com rodelas de limão!! Como acompanhamento, sirva com Coalhada e Pepino, Homus, Babaganuj e Tabule, além do delicioso pão sírio, é claro! Bón Appetit!

Quibe Assado

Um jantar a moda árabe! Das Mil e Uma Noites!!

domingo, 12 de fevereiro de 2012

Tabule (Salada árabe de trigo)

Tabule (Salada árabe de Trigo)
O Tabule é a mais tradicional salada da culinária árabe, ao menos aqui no Brasil! É feita de trigo, tomate, pepino, cebola, salsinha, cebolinha, hortelã... Tudo isso bem temperado com sal, azeite e suco de limão! É refrescante, saborosa e indispensável em um jantar à moda árabe! Você só precisa preparar com alguma antecedência para deixar o trigo crescer por duas horas e ter paciência para picar tantos ingredientes (na foto ao lado, eu estava sem tanta paciência e acabei picando em pedaços médios... ).
Esta receita dá para 6 porções!

Tabule (Salada árabe de Trigo)
  • 250 gr de trigo para quibe (meio pacote)
  • 500 gr de tomates para salada (5 tomates)
  • 100 gr de salsa picada (1,5 xícaras)
  • 40 gr de cebolinha picada (1/2 xícara)
  • 50 gr de hortelã picada (1 xícara)
  • 50 gr de cebola picada (1/2 cebola grande)
  • 150 gr de pepinos (2 pepinos pequenos)
  • sal, suco de limão e azeite a gosto
Lave o trigo da seguinte forma: em uma travessa coloque o trigo e encha de água. Deixe o trigo repousar e escorra a água. Repita esta operação 4 vezes. Retire porções do trigo com as mãos e esprema bem com as mãos para eliminar toda a água. Coloque em uma tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 2 horas (para o trigo crescer e ficar macio).
Pique o tomate, a salsa, a cebolinha, a cebola, as folhas de hortelã e os pepinos, misturando tudo ao trigo. Tempere com sal, suco de limão e azeite, misturando bem. Sirva imediatemente. Se desejar, sirva com folhas de alface americana!

Tabule (Salada árabe de Trigo)

DESAFIO: Servir um lindo almoço "à brasileira" para minha querida família!

Virado a Carioca
Todo sábado que ficamos em São Paulo vira dia de "desafio"! Começa com uma ideia, seguida do planejamento do cardápio, das receitas e dos ingredientes. Depois, vem as compras e, estando tudo à postos, começa a "mão na massa"!

Naquele sábado, ainda sem nenhuma ideia em mente, virei para o Alê, meu marido, e perguntei o que ele estava a fim de comer... Para minha surpresa, ouvi algo que não esperava... "Uma comidinha bem brasileira... arroz, feijão, farofa..."! Só isso?? Fiquei até meio decepcionada com a "simplicidade" do pedido, mas desejo é desejo... Quem me mandou perguntar?? rs

O desafio, então, foi pensar em um almoço "à brasileira", mas com algum charme, que não ficasse parecendo uma refeição de dia a dia... Pensei até em preparar uma Feijoada, mas não havia tempo para deixar as carnes de molho, dessalgando... Mas um feijão preto bem temperado, um uma linguiça calabresa podia ser uma boa ideia... Pensei também em um Virado a Paulista, mas o Alê não gosta muito de tutu de feijão, embora adore a couve e a bisteca de porco! Pronto: um Virado a Carioca!! Feijão Preto, Arroz, Farofa com Couve e Bisteca de Porco grelhada! Estava montado o cardápio! É só clicar no título do prato para ver a receita em detalhes!

Virado à Carioca




Depois de muitos pratos com inspiração italiana, francesa, marroquina, alemã, foi muito legal preparar as receitas da nossa cultura gastronômica que é tão rica, tão cheia de sabores! Olhem que mesa bonita e farta!! E BOM APETITE!!


Virado a Carioca

Obs: E para quem não entendeu o "Virado a Carioca": o Virado a Paulista é feito com Tutu de feijão (feijão marrom misturado com farinha de mandioca), bisteca, ovo, couve e arroz branco. No Rio de Janeiro, o feijão servido no dia a dia é sempre o preto (embora aqui em São Paulo chamemos o feijão marrom de "carioquinha"... nunca entendi isso...rs), acompanhado de farofa e arroz branco. E assim, o Virado a Carioca tem inspiração no Virado a Paulista, mas sem Tutu e com Feijão Preto!!

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

DESAFIO: Dar um destino digno a um pacote de cogumelos frescos!

Linguine com Limão, Alho e
Cogumelos (foto do site da Nigella)
Há desafios que começam com uma receita vista em algum lugar; outros, com um prato que provamos em um restaurante e tentando reproduzir em casa... Há desafios que surgem dos desejos gastronômicos de um membro da família ou de um amigo... E há desafios que surgem da necessidade de se preparar um prato com um ingrediente que você comprou "por impulso", sem a menor ideia do que pretendia fazer com ele!!
Foi assim com aquele lindo pacote de cogumelos paris frescos que piscou para mim quando eu estava no Mercadão... O preço estava relativamente atraente, considerando-se que estamos falando de um ingrediente que, por natureza, não é barato... R$ 8,00 o pacote de 500gr! Comprei no sábado e cada vez que eu abria a geladeira, os tais cogumelos olhavam para mim com olhar de súplica, tentando dizer... "Me prepare, por favor... Vou acabar estragando se ficar aqui..."!


Cogumelos Paris frescos
Foto da internet
Depois de tanta choradeira dos cogumelos abandonados, resolvi prepara-los na quinta feira a noite... A ideia inicial era um Risotto... Nada muito criativo ou inédito... E, segundo o Alê, um pouco "pesado" também para se comer à noite... Pensei, então, em duas receitas do livro do Jamie Oliver... Um antepasto de cogumelos assados com queijo e outra opção com cogumelos recheados... Mas ambos os pratos eram acompanhamentos e eu precisava de um prato principal...

Foi aí que me lembrei de minha última aquisição: o Livro "Nigella Express"! E lá fui eu, folhea-lo pela primeira vez. Encontrei até a receita do Cheesecake de Cerejas, aquele que não é assado e já foi tema de um post aqui no blog...

foto da internet
E lá estava exatamente a receita eu procurava: Linguine com Limão, Alho e Cogumelos! Todos os ingredientes estavam disponíveis (inclusive o tomilho fresco, que tenho na minha "hortinha de temperos") e a forma de preparo era bem intrigante: os cogumelos, fatiados e crus, são marinados no azeite, no limão (siciliano), no alho e no tomilho fresco enquanto a massa cozinha... Quando a massa estiver pronta, é só deixar um pouco da água do cozimento, juntar a marinada de champignon, queijo parmesão ralado, salsinha e pimenta do reino moída na hora! E fica simplesmente espetacular!! Adorei a receita: rápida, leve, saborosa!! Os meus cogumelos tiveram realmente um destino digno e muito valorizado!!
Fiz algumas alterações na receita: usei spaghettini (cozinha mais rápido), reduzi a quantidade de massa (era só para 2), mantive a quantidade de cogumelos (250 gramas ou meio pacote) e reduzi um pouco o limão (de 1 para meio). Ficou simplesmente maravilhoso! Inacreditavelmente simples e saboroso! Fiz o prato em 10 minutos, meu marido não acreditou que já estava pronto!

Spaghettini com Limão Siciliano, Alho e Cogumelos Frescos

  • 250 gr de spaghettini de grano duro
  • 250 gr de cogumelos paris frescos
  • 80 ml de azeite extravirgem
  • 1 e meia colher de chá de sal
  • 1 dente pequeno de alho amassado
  • suco e casca ralada de meio limão siciliano
  • algumas folhinhas frescas de tomilho
  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
  • pimenta do reino moída na hora
Enquanto coloca a água para ferver (cerca de 2,5 litros), corte os cogumelos em fatias finas e tempere com o azeite, o suco e as raspas de limão, o tomilho e o alho. Deixe marinar um pouco. Tempere a água para cozinhar o macarrão com um filete de azeite e sal. Cozinhe o macarrão por 5 minutos (ou conforme indicar a embalagem). Escorra e deixe um pouco da água para formar um molho. Junte os cogumelos marinados, misture bem. Por último, junte o queijo ralado e a pimenta do reino. Sirva imediatamente! Rende 2 porções bem fartas!!

A fome era tanta e o prato estava tão gostoso que até esquecemos de tirar foto para o blog!!! rs... Tive que procurar na internet fotos semelhantes para dar uma ideia dos pratos!! Da próxima vez, faço um "ensaio fotográfico" com esta receita, pois ela merece!!!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

DESAFIO: Fazer a famosa Torta de Limão da minha irmã Cris!!

Torta de Limão com Suspiro da Cris
Esta receita é uma especialidade da minha irmã e hoje, quando decidi prepará-la, liguei para ela! Ela estava no carro, indo para o sítio mas, mesmo assim, me passou a receita... Embora as quantidades não fossem precisas (ela passou "de cabeça"!), deu super certo! A torta tem uma base crocante de biscoito maisena, um recheio doce de limão e leite condensado, e uma cobertura bem leve de suspiro! É fácil de fazer e fica uma delícia! Para mudar um pouco, preparei com limão siciliano e ficou deliciosa!

  E tive também que ajustar a quantidade de açúcar do suspiro... Eu coloquei 4 colheres para as 3 claras e a cobertura ficou leve demais... Por isso, já adaptei a receita para 6 colheres, o que dará mais "corpo" ao suspiro!


Torta de Limão com Suspiro da Cris
  • 1 pacote de biscoito maisena
    Limão Siciliano
  • 100 gr de manteiga derretida
  • água o suficiente
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões (usei limão siciliano)
  • 1 gema
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • raspas de 1 limão
Prepare a base da torta: Aqueça o forno a 180 graus. Processe os biscoitos até virarem uma farinha. Peneire e misture a manteiga derretida. Se necessário, coloque um pouco de água para dar "liga". Forre o fundo e as laterais de uma forma pequena desmontável, faça furos com o garfo em toda a massa e pré-asse por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.





Prepare o recheio: misture o leite condensado, a gema e o suco de limão. Leve à geladeira para endurecer um pouco.


Prepare a cobertura: bata as claras em neve. Junte o açúcar e as raspas de limão e bata mais um pouco.



Monte a torta: coloque o recheio e cubra com o suspiro, fazendo picos com uma colher ou utilizando o saco de confeitar.




Leve para assar por 15 a 20 minutos, até a cobertura ficar dourada. Deixe gelar bem, por umas 3 horas. Se possível prepare no dia anterior!!

Torta de Limão com Suspiros da Cris

domingo, 29 de janeiro de 2012

DESAFIO: Preparar Churros com a maquininha que a Mali me deu!

Churros com Doce de Leite

Minha amiga Mali (a "japa rebelde do Fresh Harissa") é a culpada por este desafio! Na sexta feira ela chegou ao trabalho e me trouxe, de presente, uma maquininha de plástico para fazer churros!! E me disse: "Olhei a receita que está na embalagem e achei muito estranha, pois não vai fermento na massa! Deve estar errada! Então eu trouxe prá você testar! Está desafiada!! rs"

Prá falar a verdade, também achei estranho não ter fermento na massa... Dei umas pesquisadas na internet e é isso mesmo, a massa do churro é semelhante à massa "choux" (aquela das bombas, carolinas e profiterolis), que é cozida antes de fritar ou assar! Até encontrei um vídeo do Edu Guedes ensinando como se faz, bem passo a passo.

Acabei fazendo a receita da embalagem, que levava 2 xícaras de água, 2 colheres de sopa de manteiga, pitada de sal, 2 xícaras e meia de farinha. Mas achei a massa meio "dura" e sem gosto, por isso reduzi a quantidade de água e farinha e mantive a de manteiga (o que a deixará mais macia), e, como está na receita do Edu Guedes, acrescentei o açúcar, que deixará a massa com mais sabor.

A "maquininha" de churros
A maquininha funcionou razoavelmente bem para a massa, mas foi simplesmente um desastre para o recheio... Eu usei o Doce de Leite Aviação que é super pastoso (dá para ver na foto, não dá?), mas, mesmo assim, tive que fazer uma força absurda no êmbolo. Para vocês terem uma ideia, eu segurava o churro com uma das mãos e, com a outra, segurava o corpo da maquininha, empurrando o êmbolo com o abdômen... E, mesmo assim, saia pouco recheio pelo bico e começou a vazar doce de leite por outros orifícios "não oficiais" da maquininha... Suuuper ergonômico, não acham? kkkkk

O Ian (grande interessado no resultado final do desafio) entrou na cozinha e, vendo a cena bizarra de utilização do abdômen no preparo da receita, me perguntou: "Tá tudo bem, tia, você tá precisando de ajuda??"

Por isso, concluí que a melhor opção é utilizar um saco de confeitar com bico grande de pitanga e servir o recheio em um potinho à parte, para "mergulhar" os churros!! Eu fiz churros "grandões" (10 unidades), mas você pode fazer mini churros, mais delicados!

Churros com Doce de Leite 
  • 1,5 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
  • Doce de leite para rechear
Ferva a água com a margarina, o sal e o açúcar. Abaixe o fogo e acrescente a farinha mexendo bem até desgrudar da panela, deixando cozinhar um pouco. Desligue o fogo e deixe a massa ficar morna. Vá colocando pedaços da massa na "maquinhinha" e modele os churros, pressionando o êmbolo. Se usar o saco de confeitar, coloque toda a massa e vá modelando os churros. Reserve em uma travessa.



Aqueça o óleo em uma frigideira de fundo alto. Frite 3 churros de cada vez até ficarem dourados. Retire o excesso de óleo com papel absorvente.




Polvilhe os churros com açúcar e canela e recheie com o doce de leite ou sirva-o à parte!

Churros com Doce de Leite
E, Malizinha, não precisa de fermento mesmo!!! Desafio cumprido!!! rs

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

DESAFIO: Divulgar a receita de Fresh Harissa do Gordon Ramsay feita por um amigo!

Harissa (foto da internet)
Este é post diferente, pois o desafio não foi feito por mim! Quem fez e escreveu foi meu amigo Fernando, marido da Mali (aquela das Rabanadas, se lembram?)! É uma receita do Gordon Ramsay (o chef mais bravo e nervoso da televisão... rs): Fresh Harissa, um molho elaborado com pimenta e outras especiarias, originário da Tunísia e que pode ser utilizado em diversas tipos de receitas. Aqui, no "desafio" do Fernando, ele serve de tempero a um delicioso caldo feito com camarões e aspargos! Chique, diferente e bem picante! Para os apreciadores de pimenta! Ah! E só para esclarecer... A assistente teimosa mencionada no post é a Mali!!! kkkkk

Agradecimentos especiais ao Fernando que gentilmente compartilhou sua experiência gastronômica de sucesso!! Valeu!!

Fresh Harissa (receita do Gordon Ramsay, pg 70)
Para fazer 300ml:
  • 4 chilis vermelhos frescos sem semente
  •  1 pimentão vermelho sem semente e sem casca
  •  Açafrão a gosto
  •  Uma colher de mesa de sementes moídas de coentro (pulei essa parte pois não suporto coentro)
  • 1 colher de sopa de purê de tomate
  • Sal e pimenta do reino
Preparo:
1)      Cortar a pimenta e tirar as sementes
2)      Cortar o pimentão e tirar a casca e as sementes
3)      Colocar tudo no processador e bater até liquefazer
Armazenamento: 3 dias na geladeira ou 2 meses no freezer; em formas de gelo (cuidado para algum cunhado desavisado não colocar o gelo vermelho no uísque ! )
Uso na sopa: para 1 litro de caldo de galinha, uma colher de sopa de Harissa
Como usar:
·          Em uma panela, colocar manteiga clarificada* e derreter até ficar marrom junto com algumas folhas de limão, um dente de alho picado e o harissa; deixar cozinhar por 5 min.
·         Acrescentar gengibre picado (2 colheres) e 2 colheres de açúcar mascavo; cozinhar por 5 min. Colocar o caldo de galinha e cozinhar por mais 5 min.
·         Coar o caldo para eliminar o resíduo da pimenta; retornar o caldo para a panela, descartando o resíduo.
·         Daí em diante, você é quem manda: eu segui a receita do Ramsay e :
o   coloquei 400 g de camarão grande por 2 min;
o   depois adicionei 12 pontas dos aspargos frescos + 2 colheres de ervilhas de casca dura + 2 colheres de brotos de feijão e deixei cozinhar por mais 2 min
o   Acertei o sal.

Esse monte de pimenta, gengibre e etc. acaba com qualquer friozinho!

Só tive um probleminha para cozinhar isso aí: a minha assistente de cozinha não queria fazer a receita do Ramsay nem a minha, queria fazer a dela! Acho que a assistente está preocupada com a concorrência e tentou me sabotar. Assistente japonesa é fogo!  J J

* Nota da Bia: para fazer manteiga clarificada, derreta um tablete de 200gr de manteiga lentamente no fogo, sem ferver. Quando derreter, retire toda a espuma branca que fica por cima e despeje em um pote cuidadosamente, retirando também os resíduos que ficam no fundo. Guarde na geladeira e use normalmente. A diferença desta manteiga para a normal é que ela não queima enquanto frita.

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

DESAFIO: Testar a receita de Almôndegas do Jamie Oliver!

Almôndegas ao Molho de Tomates
Carne moída é sempre uma opção prática... Faço hamburgueres caseiros, molho bolonhesa, polpettones... Mas, desta vez, queria provar uma receita "nova" e a encontrei no livro do Jamie Oliver, Chef Sem Mistérios: Almôndegas! Simples, saborosas e deliciosas! Além de fazer as almôndegas, experimentei também o molho de tomate feito com tomati pellatti em lata... Fiquei um pouco cética em relação ao resultado final do molho, mas decidi testar a "dica" da receita: deixar os tomates inteiros durante todo o cozimento para que as sementes dos tomates não amarguem o molho... Eu nunca tinha ouvido isso!!

Experimentei também fazer um ingrediente que nunca havia preparado: farinha de rosca! Aproveitei um pão italiano bem duro e o processei até virar uma farinha, juntamente com temperos secos como orégano, manjericão, alecrim! Fica bem legal! Já fiz frango empanado com ela e agora as almôndegas! Além de não disperdiçar o pão que ficou velho!

Farinha de rosca feita em casa


Almôndegas ao Molho de Tomate (Jamie Oliver)

Para as almôndegas (16 unidades)
  • 900 gr de carne moída
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca (de preferência feita com pão italiano)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 gema de ovo
  • sal a gosto
  • azeite para fritar
Para o molho de tomate
  • 3 latas de tomate italiano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta chili seca
  • 1 colher de chá de orégano seco 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • sal a gosto
Para gratinar
  • 100 gr de mussarela ralada grossa
  • 50 gr de queijo parmesão ralado fino
  • folhas de manjericão
Prepare primeiro o molho de tomate. Frite o alho no azeite e acrescente as 3 latas de molho de tomate (dica do Jamie: NÃO despedace os tomates, para que as sementes não deixem o molho ácido durante o cozimento). Tempere com a pimenta chili, o orégano e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo com panela semi tampada por 1 hora. Desligue o fogo, junte o manjericão e o vinagre. Acerte o sal e reserve.


Prepare as almôndegas. Misture a carne moída e os demais ingredientes. Forme bolas (cerca de 16) e frite em uma frigideira de borda alta com o azeite bem quente, tomando cuidado para não se partirem.





Aqueça o forno a 200 graus. Coloque as almôndegas em uma travessa refratária, cubra com o molho de tomate, as folhas de manjericão, a mussarela e, por último, o parmesão. Leve para gratinar por uns 15 minutos.




Ficou excelente, a família toda elogiou! O molho, com muito manjericão, é super perfumado e as almôndegas tem uma casquinha crocante! Servi com arroz branco e uma salada! E o prato pode ser congelado antes de ir ao forno, o que é muito prático!

Almôndegas ao Molho de Tomate do Jamie Oliver
Bón Appetit!