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Quibe Assado |
Minha ideia foi preparar o Quibe Assado, por ser mais "light" e porque nem todos aqui em casa gostem do Quibe Cru (que eu, particularmente, sou fã). Fez parte do desafio seguir uma receita bem tradicional, incluindo todo o processo de moagem da carne, do modo como é feito na culinária árabe (onde a carne é moída juntamente com o trigo, a cebola e os temperos).
O processo de moagem só foi possível porque comprei, juntamente com a minha maravilhosa batedeira Kitchen Aid, o acessório para moer carne (já utilizado anteriormente para fazer um recheio de vitela de um Tortellini).
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Snoubar |
Quibe Assado
Para a massa
- 750 gramas de coxão mole ou patinho
- 1,5 xícaras de trigo
- 1/2 cebola cortada em pedaços
- sal e pimenta síria a gosto
- 250 gramas de carne moída
- 1 cebola em fatias finas
- 30 gramas de snoubar (ou pinolis)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta síria a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga para a finalização
Passe a carne pelo moedor por duas vezes. Misture o trigo, os temperos e a cebola e passe novamente pelo moedor.
Prepare o recheio. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e frite os snoubar até ficarem dourados. Retire e escorra em papel toalha. Na mesma frigideira, frite a cebola em tiras até ficar dourada e acrescente a carne. Deixe refogar até a água secar. Tempere com sal e pimenta síria e reserve.
Na hora de servir, corte os pedaços do quibe e sirva com rodelas de limão!! Como acompanhamento, sirva com Coalhada e Pepino, Homus, Babaganuj e Tabule, além do delicioso pão sírio, é claro! Bón Appetit!
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Quibe Assado |
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Um jantar a moda árabe! Das Mil e Uma Noites!! |