Pensei, então, em fazer um Filet de Frango a Milanesa... Afinal, de "nuggets" todos gostam. Fui ao Mercadão Municipal e comprei os filezinhos fresquinhos de frango.
Ingredientes para 4-5 pessoas:
- 1 kg de filet de frango
- suco de 1 limão
- raminhos de alecrim fresco
- sal e pimenta do reino moídos na hora
- 2 ovos inteiros batidos
- 1 xícara bem cheia de farinha de rosca
- óleo para fritar
Coloque os ovos batidos em um prato fundo. Coloque a farinha de rosca em outro prato fundo. Aqueça o óleo em uma frigideira de borda alta. Passe o filet de frango pelo ovo e depois pela farinha de rosca, cobrindo todo o filet.
Frite o filet de um lado até dourar e vire. Repita este procedimento com todos os filets.
Sirva imediatamente (para manter a crocância do milanesa). Os acompanhamentos podem ser: salada, arroz e feijão, purê de batata... Se quiser incrementar, cubra com molho de tomate e queijo mussarela e leve ao forno. Você acaba de fazer um Filet de Frango a Parmaggiana!
Resultado em casa: Marina adorou, Erik adorou e Ian comeu 2 filets! Praticamente um record!! E o Erik me falou: "Mãe, você vai colocar esta receita no blog, não vai?" Pronto, Erik, aqui está a receita! Fácil e bem gostosa!