sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

French Fries (Batatas Fritas a Francesa)

Eu sempre utilizei batatas congeladas para fazer batatas fritas. As feitas em casa não ficavam tão sequinhas e crocantes. Até que eu descobri esta técnica de fritar batatas em duas etapas. Fica muito bom! Crocante por fora e macio por dentro! Como as melhores batatas fritas de lanchonete!



  • 3 batatas grandes (uso as Asterix - com a casca rosada)
  • óleo para fritar (500 ml)
  • sal moído na hora
Preparo (com 1 hora de antecedência, no mínimo): Descasque as batatas e corte-as em palito (dica: corte os lados da batata para transforma-la em um "tijolo". Corte o "tijolo em fatias de 1 cm e cada fatia em palitos de 1 cm). Esquente bem o óleo e frite as batatas até ficarem cozidas, mas ainda brancas. Retire e deixe esfriar em papel toalha. Um pouco antes de servir, aqueça novamente o óleo e frite novamente as batatas, até dourar. Retire o excesso de óleo, polvilhe o sal e sirva. Com esta técnica, as batatas sequinhas, crocantes por fora e macias por dentro. Dá 4 porções.