Jantar Alemão |
Embora eu adore comer e preparar pratos da cozinha mexicana, a "vitória" alemã me deu um prazer especial: afinal, era a oportunidade de cozinhar com toda a inspiração que minhas origens germânicas poderiam me trazer... Lembrei-me de todas as histórias que minha avó Margot nos contava quando crianças sobre a nossa família, sobre as guerras... Lembrei-me das duas visitas que fiz à nossa cidade natal, Darmstadt, onde está o prédio da família, construído no século XIX. Sobreviveu intacto aos ataques de bombas das duas Grandes Guerras Mundiais que arrasaram a Alemanha... Lá moraram minhas tias-tataravós Annel e Selma. Tante Annel faleceu solteira aos 50 anos (dizem que, por ser muito bonita, era também muito exigente e acabou rejeitando todos os seus inúmeros pretendentes) e Tante Selma, sua irmã mais nova, que viveu neste prédio toda a sua vida (faleceu bem idosa), sobrevivendo à Primeira Guerra, quando perdeu seu marido e à Segunda Guerra, quando perdeu seu único filho... Minha avó Margot era sobrinha delas e tanto os objetos quanto as histórias foram passando de geração para geração... Até chegar aqui!
Atualmente o prédio foi remodelado internamente para acomodar diversas famílias (cada andar virou um apartamento completo).
O prédio da família Fourier em Darmstadt, Alemanha |
Annel e Selma Fourier |
Minha avó, Margot |
A decoração das mesas procurou ressaltar os objetos antigos, mesclados com potes recheados de conservas (da marca Hemmer, com tempero totalmente alemão), pequenas porções de manteiga e mostarda e, no centro, uma linda cesta repleta de Bretzels (ou, como dizem os americanos, Pretzels). Para iluminar, além de velinhas, dois lampiões vermelhos que adquiri para o Piquenique do Dia das Crianças mas que ajudaram muito bem a compor uma atmosfera aconchegante que eu queria transmitir!
O cardápio, bem típico, foi todo escrito em alemão, para desespero completo dos convidados! rs
Foi divertido ver todo mundo tentando adivinhar os pratos pelos nomes complicadíssimos! Mas o mais divertido para mim foi descobrir como seria o nome do blog traduzido para o alemão! Estão preparados?? GASTRONOMISCHE HERAUSFODERHUNGER! (esqueçam... é simplesmente impronunciável!)
O Jantar Alemão
- Preztels (Bretzels)
- Salsichões Branco e Vermelho (Weisswurst und Cervelawurst)
- Chucrute (Sauerkraut)
- Goulasch
- Purê de Batatas (Karttofelpüree)
- Macarrão na Manteiga para as crianças (Noodles mit Butter für Kinder)
- Strudel de Maçã (Appfelstrudel)
- Stollen (Dresdener Stollen)
- Café moído na hora - Café D´outono (Herbstkaffee)
O café foi trazido por um dos amigos, que tem uma fazenda cafeeira em Minas! Que delícia tomar um café cujo grão foi moído na hora! Perfeito para acompanhar o Stollen e o Strudel!
E assim, cumpri mais um Desafio delicioso e compartilhei com meus amigos e minha família momentos incríveis!! Espero também que eles tenham gostado da lembrancinha do evento: Mini Stollen para degustarem depois, em casa! Guten Appetit!!
Mini Stollen - lembrancinhas do jantar para os convidados! |