Berinjela na Grelha (Parrilla) |
Embora eu não seja vegetariana, dou total preferência às carnes de frango e peixe e a legumes e verduras.
Berinjela, então, é um dos meus legumes preferidos... São tantas receitas com ingrediente tão versátil... De um Antepasto de Berinjelas (Berinjela Colorida) feito no forno com pimentões vermelho e amarelo, cebola, azeitonas e passas; ou a pasta árabe Babaganouch, com seu sabor defumado e picante, passando por acompanhamentos como o francês Ratattouille, feito também com abobrinha e pimentão, ou ainda pratos principais como a Berinjela Gratinada e Moussaká, de origem grega...
A versatilidade da berinjela... Uma imagem vale mais que mil palavras! |
A receita das berinjelas é muito simples, temperada com muito azeite, orégano, pimenta calabresa e sal... O mais complicado mesmo é fazer a brasa do churrasco... Mas esta parte eu deixo para os homens aqui de casa! E podem convidar os vegetarianos para o seu churrasco!
Berinjela na Grelha (Parilla)
(8 porções)
- 4 berinjelas cortadas em rodelas de 3 cm
- Azeite de oliva a gosto
- orégano a gosto
- pimenta calabresa seca a gosto (opcional)
- sal a gosto
Coloque as rodelas de berinjela em uma forma grande (sem sobrepor), faça pequenos cortes em sua superfície (para absorver melhor os temperos) e regue com bastante azeite. Polvilhe com o orégano e a pimenta calabresa moída (cuidado porque pode ficar muito apimentado... rs). Aguarde alguns minutos para que as berinjelas absorvam os temperos. Leve à grelha em temperatura suave. Estarão prontas quando ficarem bem douradas. Salpique com um pouco de sal e sirva!
Bon Appetit (e bom churrasco também!!)