Coxinhas da Asa Agridoces |
As coxinhas de asa ficaram com um cor linda, caramelizada, e um sabor adocicado e avinagrado ao mesmo tempo, como um bom "agridoce" deve ser! Quando o prato foi servido, desapareceu em minutos, devorados pelos "botequeiros" aqui de casa! Sucesso total!
Coxinhas da Asa Agridoces
- 1,5 kg de coxinhas da asa (ou drumets)
- 1/2 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 xícaras (chá) catchup (*)
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Deixe as coxinhas marinarem no suco do limão, sal e pimenta por, no mínimo, 30 minutos.
Aqueça o forno a 180 graus. Coloque as asinhas em uma assadeira (não deixe que uma fique por cima da outra) e leve ao forno por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho agridoce: refogue a cebola no óleo, junte os demais ingredientes e deixe ferver tudo por alguns minutos.
Retire as asinhas do forno e pincele tudo com o molho agridoce.
Leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire novamente do forno, vire as asinhas e pincele novamente. Deixe mais 10 minutos no forno. Repita mais uma vez este processo e... Pronto! Bón Appetit!