- 1,2 litros de caldo de legumes
- 400 gr de arroz para risotto (arbóreo)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 talo de salsão picadinho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 150gr de shimeji
- 150gr de shitake
- 150gr de cogumelo Paris ou 1 vidrinho de cogumelo em conserva
- salsinha picada a gosto
- 100 gr de grana padano ralado grosso
- sal moído na hora
- 1 colher de sopa de manteiga
- lascas de grana padano para decorar
sábado, 25 de dezembro de 2010
Risotto de Cogumelos Selvagens
Risotto é um prato muito versátil. A partir da receita básica, é possível criar inúmeras variações do prato! Esta é muito saborosa pois leva 3 tipos diferentes de cogumelos frescos: shitake, shimeji e cogumelo paris. Se não encontrar algum deles, substitua por cogumelos em conserva! Esta receita dá para 4 pessoas, como prato principal, ou 6 pessoas, se for acompanhamento de uma carne ou frango... Experimente!
Molho Rápido de Tomate com Azeitonas e Alcaparras
Nem sempre tenho tomates frescos em casa para preparar o Molho ao Sugo... Aí, a solução é utilizar uma lata de tomate pelado italiano! Fica muito bom! Não tem conservantes e outros temperos, só tomate!
Segue uma receita gostosa com azeitona e alcaparras, para servir com spaguetti ou outra massa da sua preferência!
Segue uma receita gostosa com azeitona e alcaparras, para servir com spaguetti ou outra massa da sua preferência!
- 2 latas de tomate pelado italiano com o suco
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas ou verdes picadas sem caroço
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- sal e pimenta a gosto
Brigadeiro de Colher
Eu sempre achei muito trabalhoso enrolar os brigadeiros, abrir forminhas, passar no granulado... Este trabalho todo compensa quando há uma festinha de aniversário... E quando não há uma data especial? Faça o brigadeiro de colher! O sucesso é o mesmo e é muito mais fácil e rápido! Se quiser incrementar, coloque os brigadeiros em potinhos ou xícaras de café! Ou então, sirva quente com rodelas de bananas ou morangos! É um "fondue" improvisado!!
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Assinar:
Postagens (Atom)