Bolo de Pinhão |
A foto do site Gastronomia e Negócios já me chamou a atenção... O Bolo parecia fofinho, macio... Perfeito para tomar com o cafezinho da tarde, em um dia friozinho... Quanto diminutivo, meu Deus!!
Bolo de Pinhão (Gastronomia e Negócios) |
Mas, até para isso, eu tinha uma solução!!!
Em minha última estada em Campos do Jordão, comprei um utensílio "bem específico", mas que é bem útil se você é fã (como eu!) de pinhão: o pinholino! É um descascador de pinhões, feito de alumínio! Funciona muito bem!
Pinholino (foto da net) |
Bolo de Pinhão
Ingredientes- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 xícara de pinhão cozido, descascado e moído
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 claras em neve
- 1 colher de chá de manteiga para untar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo para untar
- açúcar confeiteiro para polvilhar
Deixe esfriar um pouco, desenforme e, quando estiver frio, polvilhe o açúcar confeiteiro utilizando uma pequena peneira para espalhar mais uniformemente.
O resultado não foi o que eu esperava... Utilizei uma forma meio esquisita, pequena para a quantidade de bolo. Não chegou a vazar, mas foi por pouco... A receita original também falava em 30 minutos de forno a 200 graus. Segui à risca e o bolo quase queimou na superfície (o meu forno elétrico é meio assassino mesmo)... Por isso recomendei na receita acima um forno mais baixo (180 graus). Além de queimar, quando desenformei, ainda estava um pouco cru por dentro... Que ódio!! rs... Mas não me fiz de rogada: enformei o bolo novamente e o dito voltou para o forno mais 15 minutos!!
Bolo de Pinhão |
Mesmo assim, quando ameacei jogar o tal bolo fora (esse meu perfeccionismo...rs), o Alê quase me bateu!! Ele adorou, disse que o melhor bolo "simples" que ele já comeu! Achou sensacional! Será que ele está querendo me bajular?? rs... Valeu, amorzão, pelo incentivo!!
E Bón Appetit!!